1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 14

Цепи и шины для цепных пил

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Aleksej2000, 08.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.037

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.037
    А на "маслопротягивающие" отверстия, почему никто внимания кроме
    Shmm2
    не обратил? Они на всех трёх цепях по разному расположены, нет вообще, через звено, и в каждом звене.

Последнее редактирование: 11.05.17
  2. Shmm2
    Благодарности:
    410

Shmm2

Живу здесь

Shmm2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Есть такая
    Так что
    Интернет магазин ошибку признавать не хочет и на мое "может нужно разницу доплатить" сказали, что все в порядке. Ну что ж, наше дело предложить.

Вложения:

• 2017-05-11_10-31-42.jpg
  3. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Не знаю, что это за цепь с чередующимися ведущими звеньями.
    На офсайте Орегона размещены фотографии цепей 91PX и 91PXL с отверстиями в каждом ведущем звене. Отличий от 91VXL в данном моменте нет. Цепь 91PXL, кроме того с "посиневшими" зубьями и с лопатками той же длины, что и 91VXL.
    Основные отличия как раз в величине фаски в месте соединения лопатки с ножкой зуба и в форме верхней части ведущих звеньев.
    Остаётся пожелать им почаще совершать такие ошибки;):)...

4. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Насчет синего цвета зуба - тут и спорить нечего!
    Синий цвет зуба по внешнему виду говорит пользователю о повышенной опасности такой цепи при использовании!
    Производитель таким образом предупреждает пользователя о том, что эта цепь с синим цветом зуба - цепь с повышенным риском получить обратный удар и потенциально опасна при работе и не соответствует стандартам США и Канады ANSI B175.1 and CSA Z62.3 по безопасности использования!
    Судя по всему такие цепи по этим стандартам должны иметь маркировку синим цветом зуба!
    В описании моделей 91PX предупреждение ("WARNING") в зеленом треугольнике, а 91VXL уже в желтом!
    По аналогии с сигналом светофора наверное.
    По 91VXL - "Do not use OREGON® 91VXL chain unless you have experience and specialized training for dealing with kickback."
    И поэтому использование такой цепи рекомендуется только продвинутыми и прошедшими предварительное обучение пользователями (профи).
    По 91PX такого предупреждения нет - поэтому зуб и не окрашен в синий цвет!
    91P и 91PX могут быть использованы начинающими пользователями.
    Можно конечно говорить о том, что синяя краска у Орегона кончилась при производстве - а можно предположить что это просто не оригинальный Oregon.
    Но это все предположения - а автор сообщения так и не сделал хорошее фото зуба, которое полностью все споры прекратило бы!
    Разница 91PX и 91VXL в режущей форме зуба:
    У 91PX - зуб Chamfer Chisel с двумя срезанными углами.
    У 91VXL - зуб - чистый Semi-Chisel - округлый и без углов в сечение похож на "?"
    И еще увеличенная на 33% длина пластины верхнего зуба относительно других стандартных цепей 91.
    Сравните сами два PDF описания 91PX и 91VXL

Вложения:

5. Shmm2
    Благодарности:
    410

Shmm2

Живу здесь

Shmm2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Сегодня не поленился, прошелся по 3 магазинам в городе, где торгуют бензопилами, спрашивал штилевские и орегоновские цепи.
    Во-первых, в идентичных упаковках разные цепи, простому покупателю трудно сориентироваться, даже невозможно, так как против перечисленных марок на упаковке нет никаких пометок, хотя бы "птичку" поставили против марки находящейся в упаковке цепи, или подчеркнули. На моей коробке хотя бы размеры написали ручкой, а вот марка не помечена никак, это я уже потом сам дописал фломастером то, что заказывал, теперь нужно исправить.
    Ну а продавцы повергли меня в полный аут своими ответами и советами. На вопрос 91Р, РХ, VXL? - круглые глаза. А как Вы определяете, какой зуб? - ну как, вот цепь, смотрю профиль зуба, сравниваю с рисунком на коробке, видите, это микрочизель. А может это семичизель или риппингчайн, ведь очень похоже? - а Вам какая разница, это одно и то же. А шаг, толщина звена? - я знаю, что мне привозили, у меня здесь все разложено, какой Вам нужен, тот и найду.
    Делал и выкладывал, но все это не того качества, как нужно. Сейчас вот вроде бы лучше получилось. Теперь видно синеву?
    Завтра на дачу, там и проверю, как пилит.

Вложения:

• IMG_0063.JPG
    • IMG_0065.JPG
    • IMG_0061.JPG
    • IMG_0067.JPG
  6. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Ну Вы и напрягли продавцов!
    "Во какой покупатель продвинутый по весне по магазинам пошел" они подумали, а продавцам что на склад привезли -то они и продали!
    А завозят наверное все таки чаще всего 91VXL в бухтах и отдельно пустые коробки от цепей - при продаже отматывают нужное количество звеньев от бухты и склепывают в готовую цепь кольцом прямо в магазине или в сервисе и продают таким образом готовую цепь в коробке для той или иной модели и марки бензопилы.
    Нет никакого смысла завозить и бухту 91P и еще 91PX и еще 91VXL - экономически выгоднее для продавца завести одну бухту 91VXL - покупатели мало внимания на модель цепи обращают (между 91P и 91PX покупатель разницу точно не заметит) - им подчас такие тонкости и не интересны!
    Конечно "птички" на коробке напротив количества звеньев, шага и ширины паза и серии цепи они должны делать при продаже - но лень видно продавцов победила и на "птички" они просто "забили"!
    По поводу новых фото - вот теперь почти наверняка по ним можно сказать, что цепь очень похожа на 91VXL!
    Если бы такие фото сразу разместили - много времени бы сэкономили!

7. Shmm2
    Благодарности:
    410

Shmm2

Живу здесь

Shmm2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Давно фотками не занимался, забыл, что если хочешь качественно снять темную вещь, то лучше темный фон, мы ведь перестали заморачиваться выдержками и диафрагмами, все на автомате, вот контражур и получался.
    Да задолбали они, лишь бы втюрить товар, который он закупает, то он чуть ли не сам лазером каждую цепь затачивает, то перед продажей каждую пилу до винтика разбирает и все напильником подгоняет, а на элементарные вопросы ответить не может, дюйм в миллиметры перевести не может. Почему у вас штилевские цепи ик кЕтайские, а орегоновских нет? - потому что орегоновские фуфло.
    Извиняюсь за флуд, недавно в одном продуктовом меня поразил ответ продавца, Задорнов отдыхает. "А что это у вас упаковки с кофе раздутые?". Глаза по пять копеек и презрительным тоном: "Мужчина, вы что, не знаете, что такое вакуумная упаковка? Туда ва- а-акуум специально закачивают, чтобы продукт лучше хранился".
    Напротив нашего дома автомагазинчик есть, там молодой парень продавцом, раньше на СТО работал, приятно у него покупать, жаль что в магазинах города по продаже малой техники для дачи-дома таких продавцов нет, одни продаваны.
    На коробке из-под моей штилевской цепи тоже никаких пометок нет, зуб чизельный с четким углом, а какой там чизель, чистый, или усредненный, какая марка, уже не разобраться, но пилит хорошо, продавец не надурил "Берите эту, не пожалеете"

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.107

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.107
    А потомушто сидят у них там, в магазине, в подсобке, пара Марагеров-пионеров и шлепают эти цепи из катушек на станочке.
    Один шлепает, а другой коробочки из заготовок сворачивает:)
    И из всего, что они делают, они лишь знают название цепи по маркировке и количество зубьев. И то, не всегда:)
    А то, какого они шага, какой тип зубьев, для какой работы и прочее-это для них дремучий лес. Да и не заворачиваются они этим. У них тоже свой план есть:)
    Сегодня одну цепь штампуют, завтра другую:)

9. Shmm2
    Благодарности:
    410

Shmm2

Живу здесь

Shmm2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    100%

10. Yrasikov
    Благодарности:
    2

Yrasikov

Участник

Yrasikov

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! Моя первая пила HAMMER BPL2500 цепь 3/8'-1.3мм-44 в магазине есть Цепь пильная 45 звеньев, шаг 3/8 дюйма, паз 1.3 мм. Могу я поставить эту цепь или искать аналог. Как я понимаю разница в один зуб. На форуме у всех солидные пилы и я по этой инфы не нашел. Подскажите пожалуйста.

11. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Скорее всего - нет.
    Если очень повезёт и сухарь натяжителя при натянутой цепи на 44 звена будет находиться в самом начале винта натяжителя, при этом будет достаточно большое расстояние от шпилек крепления шины до края предусмотренного для них паза в ней и от края хвостовика шины до ведущей звёздочки, то цепь на 45 звеньев установить будет можно, но не надолго. Пока она не начнёт растягиваться... Тогда или запас длины натяжителя окончится, или же шина упрётся в крепёжную шпильку или в звёздочку. Придётся или удалять из цепи лишнее звено или искать другую цепь. Впрочем это можно сделать и сразу. Если цепь на 45 звеньев уже есть в наличии, то удалить из неё одно звено. Или заняться поиском цепи именно на 44 звена. Благо это вполне стандартный размер. Остаётся ещё и такой вариант - сервис или физический магазин, в которых продают цепи склёпанные из бухт, зачастую в присутствии покупателя, любого размера "под заказ". Там смогут сделать цепь любой длины, от 6-7 звеньев (в зависимости от шага цепи) до бесконечности. Ограничение в 6-7 звеньев только из-за того, что при меньшем их числе не удастся края соединить в кольцо.

12. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Будьте добры, подскажите кто-нибудь?:|:
    Вот, к примеру чизель лучше для плотницких работ, а чипер для грязной
    и (или) мороженой древесины (поправьте,если не прав) и соответственно
    производительность у чизеля повыше, чем у чипера.
    Вопрос: Если возникнет необходимость продольного распила, ну так немного,
    а спецзаточенной цепи нет, то что лучше использовать: чизель или чипер?
    Заранее благодарен, Клим:hello:

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Мне приходилось пилить и впродоль, лично считаю что чиппер для этого получше. И угол получше 25 градусов а не 30 (даже если цепь штилевская). Я уже перетачивал штилевские цепи под угол 25 градусов. Результат - отличный.

14. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    А получше чем, стружку колет... или сопротивление меньше...?

И соответственно, при покупке пилы (260),докупать три чизеля, или взять
    2 чипера и один чизель (т.е. чтоб комплект был 2+2)?

Последнее редактирование: 12.05.17
  15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Как то полегче, помягче. И вибрация поменьше.

Статус темы:
Закрыта.