1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 14

Цепи и шины для цепных пил

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Aleksej2000, 08.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Не желательно, поскольку будет быстрый усиленный износ звездочки.

2. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    А чем он хуже3/8? Понимаю. что он помельче. но попилив как-то сразу Штилем180 и Хускварной 137 посетила мысль (может просто бред).что Хуска пилит более"интеллигентно" не скубёт дерево. как Штиль. а именно пилит.(ежели кого обидел. зВиняйте!) .Попытайтесь меня переубедить.-если это пойдет тОко мне на пользу-буду премного благодарен! Удачи Всем!

3. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Для начала скажу, что 3/8 полнопрофильный (большие цепи) и 3/8 Р (маленькие, такие как на Штиль 180) - это две большие разницы:). Я когда говорил о 357 ХР и шаге 3/8, как раз именно речь шла о больших цепях, у которых кроме расстояния между звеньями, нет ничего общего по параметрам с 3/8 Р. А что касается пиления, так на маленькие пилы лучше 3/8Р чем 325: меньше, Уже зубья, визуально кажется что пилит быстрее, меньше нагрузка на двигатель. А если мощность позволяет - несомненно, лучше всего 3/8 полнопрофильная, производительность намного больше. Что касается Штиля 260 и Хускварны 353 - большую цепь 3/8 они потянут, и неплохо потянут - Штиль 270 такой же точно по силе как и они, и тянет же, даже на экстремально твердой породе - буке, я живой участник и свидетель этого:), но если так переделывать - нужно очень хорошо, идеально, уметь точить цепи, снимать ограничители, все это делать очень своевременно. Короче, быть настоящим профессионалом в этих делах. Так что на эти пилы - 260 и 353, как раз лучший вариант 325, как и рекомендовано.

4. dikarik2008
    Благодарности:
    12

dikarik2008

Участник

dikarik2008

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый вечер Всем! Подскажите пожалуйста насколько критично использовать цепь 325, 1.5 толщина на шине 1.6, 260 только взял, цепей 1.6 не могу найти, я из Крыма, с сервисом здесь беда - санкции, спасибо

5. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Ставьте 1,5 - не будет проблем. Шина новая и зазор по +0,05 на сторону, это вообще ни о чём.
    Ставьте. Всё нормально будет.

6. dikarik2008
    Благодарности:
    12

dikarik2008

Участник

dikarik2008

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо Вам! Ждал именно вашего мнения, теперь закажу несколько цепей 1,5, при мне открыли бухту 325, 1.5, вроде как старых запасов, продавец рассказал, что сейчас появились в Крыму цепи штиль, только при выдавливании заклепки гнется звено, вот мне и приглянулась эта бухта... Добавлю, может кому пригодится, с 260 в комплекте шла цепь, соединительное звено стояло в другую сторону, смотрел в ютубе - одна из причин разрыва цепей, мне молча сразу переклепали, проверяю теперь все цепи, спасибо

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Самая экзотическая, наиболее редко встречающаяся, из причин и единственная, которую можно предъявить в видеоролике.
    Те же сточенные ограничители глубины, перерезанные при заточке соединительные звенья, растянувшиеся цепи, из которых несколько раз выбрасывались лишние звенья, чтобы можно было продолжать использование, скрытые в глубине б/у пиломатериала гвозди и штыри, всё это в роликах показывать неинтересно, нет резонанса в обсуждениях. А химический состав стали и режимы её термообработки видеокамера вообще определить не в состоянии. Для этого нужно совсем другое оборудование, которое никак не стыкуется с Ютубом.

8. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А вообще, там тупо - под одну звезду надо заводить сразу три/четыре цепи. Кстати, можно и больше, зависит от потребностей. У меня шесть, аж:)]:hello:. И эта сволочь ещё жива! Но новую цепь я на нее не поставлю. Для чистяка у меня отдельно новые две цепки и звездень к ним. Ага, надо ещё доукомплектовать, пока ге померла. Это классика.
    Это, чтоб и цепи потягать, и ресурс звезды выработать нормально. Уж извините, на моте их потягал не одну. Да, и знаю какую куда засовывать, и с какой смазкой.
    Это в простых дорожных условиях можно получить хороший ресурс. Кстати, с автосмазчиком - вообще долгоиграющая пластинка.
    А тут условия варварские и сложные, тут пилить надо! И частенько всякий мусор, ага, ещё в виде гвоздиков всяких.
    А под новьё- всегда надо новую звезду. Со старой звездой новую цепь убьёшь (точнее растянешь) на раз.
    Да, уж на бензопилу цепь с сальниками не видел :aga::)]:)]:)]. На ней постоянно тема - внедороги и эндуро! Там только по чистяку можно получить относительно дорожные условия и то грязновато, так скажем. Мотоциклетные (сальниковые) цепи в дорожных условиях выхаживают по 30 тыщ и более, иногда вообще без дополниткельной смазки.
    Да, но это когда пилить не надо. Кто-нибуть намотал на бензопиле тридцатник на одной цепи?
    Коллеги, Вы уж мкня извините. Ну, а вот куда мы обычно лазием бензопилой, можно вопрос:aga::)]:hello:? Это ведь почти самолёт по топливной системе и работает в любом положении.
    Угу, ну вот кто какими безобразиями не занимается бензопилой, а :aga::hello:?
    У меня тут у соседей много бензопил. И на слух слышно, когда усадили цепь и просто мучают двигло.
    От куда знаю? Да, сам проходил это дело:aga::)]:hello:.
    Ну, мне, обычно, просто двигло жалко и начинаю приводить в порядок режущий элемент сего девайса.

Последнее редактирование: 26.08.17
  9. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Есть желание - посчитайте, пусть и приблизительно: число оборотов цепи мото за один час при средней скорости, кол-во оборотов цепи бензопилы за один час, кол-во отработанных часов б/п по бензину и т. д.

10. КириллФР
    Благодарности:
    811

КириллФР

Живу здесь

КириллФР

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Товарищи, шины Чемпион как по качеству? Отслужит хотябы треть срока жизни Орегона?

11. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Только звёздочку смазывайте обязательно. Половину Орегоновского ресурса точно продержится.

(В прочем, если Орегоновские не мазать, то тоже быстро кончаются, особенно те, у которых узкий носик и звёздочка на одной заклёпке. Моментально дохнут подшипники)

12. КириллФР
    Благодарности:
    811

КириллФР

Живу здесь

КириллФР

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Спасибо!
    Заказал, посмотрим что из этого выйдет.
    16" 3/8 1.5 = 60 звеньев.
    Конфигурация понравилась, шину родную убил, пара новых цепей остались, а брать 18" шину не хочется...
    У нас хоть и магазины вроде нормальные, но моей шины нету

13. Kvorton
    Благодарности:
    54

Kvorton

Участник

Kvorton

Участник

Благодарности:
    54
    Народ! Я смотрю никто не заметил, что у хускварны с прошлого года собственный завод цепей появился. Вопрос: вот такую цепь пользовал кто?
    Husqvarna 15" 0.325" 1.3 64DL SP33G X-Cut
    новые цепи x-cut стоят дешевле старых) в чем подвох?

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Видимо потому, что никому его месторасположение неизвестно.
    В разнице оптовых цен.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    А я знаю, знаю [​IMG]
    В Швеции завод. Город называется Енчепинг (или Йенчепинг, или Иёнчёпинг, я так толком и не понял), там, где и основной завод.

Где-то даже пара фоток оттуда была, но, наверное, не в этом компе.

Статус темы:
Закрыта.