1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 14

Цепи и шины для цепных пил

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Aleksej2000, 08.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Да я поглядел, вроде у Echo есть подоюбные шины. только под 1,1 это вообще сказка наверное была бы.
    А насчет ширины шины... думаю в каком случае это преемущество, наверное когда зажимает...

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Если очень часто приходится пилить загрязнённую древесину, может есть смысл рассмотреть вариант использования цепей с победитовыми напайками? У меня, например, три вида цепей - для чистой древесины Орегон и Хускварна (по сути тот же Орегон), для досок и брусьев с гвоздями и штукатуркой более дешёвые Чемпионовские цепи, а для брёвен, которые вытаскивали волоком по грязи, и для топляка, выброшенного штормом, победитовые цепи.

3. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    1. Они очень дорогие и их негде точить.
    2. Стоимость 1-й цепи с напайками равна 3-м простым цепям.
    3. Объём работ очень большой около 400кубов дров нужно разрезать по 50-70см.
    Стараюсь пилить так чтобы цепи хватило на 70-80кубов.Если не сильно грязные то может и на 100кубов хватить.

Да к нам их и не возят. Кто будет покупать цепи которые стоят больше 1000рублей.

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Я бы всё равно на Вашем месте спокойно и не предвзято просчитал экономический аспект при использовании тех и других цепей.
    К нам то их тоже не возят, если простые Чемпионовские цепи 3/8" 1,3 мм 56 зубьев (аналог 91VG) у нас в магазине лежат по 900 руб., такого же размера Орегоновские 91VG по 1200, то во сколько бы оценили цепи с напайками боюсь даже догадываться. И ведь кто-то же их покупает, иначе бы не возили.
    У меня, кстати, все цепи куплены далеко от места жительства. Часть куплена по моей просьбе другом в Москве, другую часть приобрёл через интернет-магазины. Так что, при необходимости, наиболее устраивающий вариант всегда можно найти.

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Я покупал Штилевские цепи 3\8" 1.6мм.66зубьев с чизельным зубом по 450руб- это на шину длинной 45см.Да и других вариантов нет, цепи у нас продаже только Штилевские.

6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Ну зато штилевские цепи не так тянутся при пилении загрязненной древесины, в отличии от орегоновских.
    А вообще интернет это то место где можно найти все и купить практически все, главное уметь задавать правильные поисковые запросы.

7. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я по своей модели 9partner p340s) подбираю цепь (правда в нижнем новгороде, но не суть важно).

Отредактировано. Не нужно вставлять ссылки на магазин, которые никому не нужны. Если кому-нибудь понадобятся пильные цепи, то воспользовавшись поиском в Интернете можно найти тысячи подобных магазинов, среди которых подобрать наиболее подходящий.

8. sirgii
    Благодарности:
    17

sirgii

Участник

sirgii

Участник

Благодарности:
    17
    Rapid Duro насколько она хороша? Как она выдержит на распиле б/у ж/д шпал? Хочу себе прикупить и незнаю как она в работе.

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Она с твёрдосплавными напайками которые можно заточить только на станке с алмазным кругом, не во всех сервисных мастерских их точат.
    Очень дорого стоят, за эту цену можно купить 2-3 простых цепи и по мере затупления поправлять их напильником. Я сам пилю не шпалы правда, а очень грязную древесину простой цепью и её хватает на 70-80 кубометров. Пока сожгу один бачок приходится точить цепь 2-3 раза, а иногда и больше. Пила 361-й Штиль.

10. Yurec66
    Благодарности:
    2

Yurec66

Участник

Yurec66

Участник

Благодарности:
    2
    Бензопила Урал (походу 2 электрон, точно не знаю, досталась по наследству от деда). Решил привести ее в чувство. Заводится, правда нужно отрегулировать ХХ. Но вопрос другой. С пилой было несколько цепей. Самые ржавые выбросил. Оставил 2 более менее нормальные, в масле можно подержать. Но когда попытался надеть одну цепь, она оказалась длинной, регулировочного болта на шине не хватает, большой провис. Подсчитал в ней 64 звена. Другая становится нормально (63 звена), но состояние не ахти, режущие зубцы сильно спилены. Можно ли в принципе укоротить цепь на одно звено?

11. Outlander81
    Благодарности:
    8

Outlander81

Участник

Outlander81

Участник

Благодарности:
    8
    Можно если под рукой есть инструменты. А так лучше сдать в мастерскую.

12. Temih
    Благодарности:
    6.351

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    Всем привет!
    Я чего-то столько пропустил, что даже последние свои сообщения найти не могу! А одно звено я бы не выбрасывал количество звеньев четное или не четное рассчитывается под количество зубьев звездочки входящих в зацепление! Таким образом если выкинуть одно звено то за один оборот цепи один шип звездочки будет попадать на зацепное звено цепи и соответственно заклинивать!

И при выбрасывании одного звена получиться не соосное крепление соответственно выкидывать надо 2 и клепать достаточно износостойкой заклепкой, гвоздь явно не прокатит!

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Temih, ну родной Вы написали, не сразу вник. :) В любом случае 2 звена вылетит. Как соединить одинаковые звенья меж собой? Нужно промежуточное вставлять, а это значит вернутся к исходному количеству. :)

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Не-не-не, погодите укорачивать:)]
    Стандартная цепь на Урала должна быть на 64 звена.
    Растянутую, которая уже не натягивается натяжником надо бы выкинуть, но у нас укорачивают - на шаге, 404" такая растяжка не так опасна для звёздочек.
    При укорачивании выбиваем любой зуб и рядом соединительную планку. В результате этого вылетит как раз одно ведущее звено. Соединяем получившееся только новой планкой. Получится так: между всеми зубами по одному ведущему звену, а в месте соединения - два. На работу цепи это не повлияет никак.

А вот если после удаления одного ведущего звена натяжника всё равно не хватает, цепь нужно выбросить - выбивать два ведущих нельзя.

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Давненько в тему не заглядывали, почти половину темы пропустили:).
    Далее, под одним звеном цепи подразумевается комплект из режущего зуба с фиксирующей его соединительной планкой, двух соединительных планок образующих вместе так называемое соединительное звено и расположенного между ними ведущего звена (хвостовика). Указываемая длина цепи в звеньях основана именно на таком варианте подсчёта. Например, если цепь на 52 звена, то у неё будет 52 хвостовика, а режущих зубьев и соединительных звеньев в сумме будет 104.

Статус темы:
Закрыта.