1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вот это и есть хуже всего, я сам же и вляпался, сразу ведь не поймёшь кто есть кто на форуме, кто менеджер по рекламе, а кто действительно имеет какие-то знания и опыт.

Не только СБС, любого модифицированного битума. Документальные доказательства от производителей Вам уже приводились, читайте внимательнее.

Самое главное качество - стабильность, окисленный битум стареет намного быстрее модифицированного. Одного раза возможно недостаточно, поэтому ещё раз подчеркну - независимо от типа модификатора.
    При качественном производстве окисляется примерно 30% битума, остальная его масса продолжает стареть уже на крыше. Сколько его там продулось при не особо качественном - можно только гадать.

Про надувание шаров - это Ваш личный опыт?
    Пластичность действительно необходима именно зимой, когда окисленный битум встаёт колом и становится очень хрупким. Возможно Вас удивлю, но под ветровыми порывами и др. факторами кровля подвергается вибрации, в остекленевшем окисленном битуме появляются микротрещины. Продолжать думаю не обязательно, вывод можно сделать самостоятельно.

Естественно. Если ГЧ из модифицированного битума делать такими же плюхами, как из окисленного, то цена будет неподъёмной.
    Из окисленного битума сделать черепицу такой же тонкой невозможно - она может протечь после первой же зимы. Поскольку продутый воздухом битум существенно дешевле модифицированного, экономически допустимо делать из него черепицу толщиной в подмётку чтобы как-то конкурировать с другими производителями.

Дорогой - не стал, не надо обманывать людей. Дешёвый - естественно. Например в технониколевской черепице (со слов какого-то тамошнего функционера при телефонном звонке) содержится до 5% модификатора. Люди, внимательно читавшие мои предыдущие посты, должны понимать, что это не модифицированный битум.

Ещё раз - не надо обманывать людей. Знают.
    Тот же горячо любимый Вами IKO из окисленного битума делает только мейнстрим, премиум серия у него из битума модифицированного.
    Да и тот же активно рекламируемый Вами ArmourBase Pro тоже не на окисленном битуме.

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
  3. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вам уже десятки фактов привели, имеющий (ая) глаза да увидит.
    Вы же вместо фактов приводите бессмысленные ссылки аж на 16 страниц некоего текста про какой-то коцепятовский руфлекс. Не надоело?

4. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    C IKO Monarch на модифицированном битуме есть у кого-нибудь проблемы?

5. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Читаю и улыбаюсь - когда местную и европейскую кровлю сравнивают по качеству с произведенной в Северной Америке :)

6. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    В чью пользу улыбаетесь, если не секрет? :) Хотя ваша аватарка в этом вопросе сама за себя говорит, конечно, но может это так, совпадение..:)

7. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Вы совершенно правы :) - она говорит за выбор - и он обоснован на выводе после долгого изучения данной темы и посещения более 10 заводов производителей.

Мне данные споры напоминают - общение с поставщиками канадской интериор - которым хотят утереть нос к примеру той же Латвии - подобный спор.

И дело не в производителе Окисленный или СБС - не из одного битима состоит гонт - и уж точно я не видел не одного местного производителя - который мог бы похвастаться приблизительными характеристиками.

Самое главное в одном - каждый производитель найдет своего клиента - а каждый клиент с многообразием производителей имеет чудесную возможность выбрать - то к чему лежит душа. А спорить о том из чего лучше, при том, что никто сам лично не производит, бесмысленно. Когда работал на заводе по производстве ОСП - понял одно, многие могут делать хорошо - главное их ли эта задача и входит это в инвестиционый план :)

8. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мне кажется все эти омеднения не помогут...ИМХО между крошкой все равно набьется грязь пыль и пыльца и поверх этого слоя чего-нибудь заведется...не факт кончено но скорее всего

9. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    А вот Ваша коллега с Вами не согласна, для неё модифицированный битум по определению отстой. Не подводите даму своими необдуманными заявлениями! :no:

Вам, продавцам, имеет значение чей товар расхваливать, чем торгуете - тот и лучший. А нам, потребителям, как-то без разницы где и кем сделана черепица. Главное - конечные свойства продукта. Уж если кембридж имеет нашлёпок вместо полной ламинации, так хоть на Луне он сделан, нам-то какая разница? Поэтому только Ростика здесь и акцентируется на конкретном производителе, и даже более того - конкретной модели.
    Чтобы улыбка стала ещё шире, Вы, как человек многоопытный и виды видавший ("после долгого изучения данной темы и посещения более 10 заводов производителей")...

А кстати, Вы на тех заводах что делали? С главным технологом технологии обсуждали или с отделом сбыта общались? В Канаде конечно же русскоговорящий технолог, isn't it? Я на тех заводах уж вволю попользовался бы камерой в телефоне, порадовал бы форумчан фотографиями как в чаны с битумом воздух вдувают! Вы ведь нас порадуете?
    С технологом интереснее было бы, а то никак не могу найти ответ на вопрос - после фрагментарного по массе обращения фаз модификатор становится неактивным по отношению к смежному битуму? Надеюсь Вы сможете мне помочь и не оставите проблему без внимания. Заранее чрезвычайно признателен!

Так о чём я говорил-то?... А, ну да... Как человек многоопытный, Вы конечно же без труда сможете сделать сравнительный анализ Cambridge vs Monarch. Ростика ждёт Ваших беспристрастных выводов по поводу сравнения североамериканского производителя с североамериканским производителем. Да и нам всем остальным будет интересно!
    Спасибо! :hndshk:

10. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Рад - что люди в Нижнем Новгороде имеют хорошее чуство Юмора и любят повысказывать о том, что начитались.

Я не технолог и такой же простой обыватель, как и Вы - род моей деятельности не относится никак к данному высказыванию. Я выразил мнение как человек - который не понимает к чему данный спор.

Знаем английский - это хорошо. Так вот - я нигде не расхваливал свой чудо опыт - будьте внимательней - что читаете. По поводу посещений заводов и выбора материала для дальнейшего продвижения в России было потрачено много сил и общения (в отличии от Вашего желания пообщаться только с Технологами) с менеджерами - диллерами - технологами - потребителями - монтажниками.

Так вот немного отступления от кровли - работая на заводе Болдерая - могу заверить в одном - технолог идеально понимал все состовляющие и тех понятия плиты - но ничего не смыслил в полном цикле строительства даже каркасных домов.

Мой совет - чтоб понять о товаре - надо не только уметь читать - но и уметь понять воочию.

Iko для меня конкурент - но при том же я не стал называть ни одного производителя для пиара - а указал на сравнения людей кто съел на этом "собаку" - а не то чтоб поставить псевдо линии в России и кичится качеством.

Был технолог в России с производства СевероАмериканского производителя и высказал свое мнение.

Окисленый битум - чтоб был дешев его надо производить более чем 20 млн. м2 вся Россия столько не потребляет - а в Европе мягкая черепица и тем более не имеет таких объемов - так что скажу одно - рад что есть чудо читатели. По поводу производства - в следущий раз при командировке - обязательно для Вас сделаю видео Отчет :)

Хотите сравнение будет - я не технолог - повторюсь и данную задачу постараюсь решить - если Вам интересно, c помощью более опятных людей - и сразу отпишу для Вас!

С уважением!

П. С. давай будем писать свои реальные мнения - а не кидать друг другу одни голые цыфры - производители всегда лукавят.

11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вы наверное хотели сказать "готовы поделиться изученной информацией"?
    Спасибо! :hndshk:

Расскажите нам пожалуйста о своём выборе? Не, не так...
    Покидайте в меня пожалуйста голыми цифрами о черепице, которой торгуете? А то все пишут ерунду какую-то про волшебные цвета, а по делу нет ничего. Может отнесу кембридж на помойку и куплю у Вас что-нибудь другое.

Конечно хочу!
    Ещё больше хочу получить ответ на вопрос об обращении фаз. В моём окружении нет специалистов данного профиля, а раз уж у Вас есть возможность, было бы здорово! :super:

Ну почему же? Например, IKO информирует потребителя о быстром старении окисленного битума. Финансовой заинтересованности в этом у него нет. В чём лукавство?

12. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Производители в Северной Америке все используют окисленный битум - вопрос почему - и как с каждым годом они повышают гарантийный срок и качество товара ? Раз Вы так осведомлены из выдержек - подскажите пож-ста ? :) Или вся индустрия там отстает от Ваших познаний ? :)

13. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вы немного неточно высказались, давайте на конкретных примерах. Всё тот же IKO.
    В дешёвых (младших, мейнстриме) сериях IKO действительно использует окисленный битум. В дорогих (премиум, элитных, долговечных) моделях - использует битум модифицированный.

Мы с Вами, как простые обыватели, не имеющие специального образования, можем только догадываться. Наверное потому, что производитель хочет охватить наибольший круг потребителей с разной толщиной кошельков. Для людей победнее предлагается быстростареющий окисленный битум. Для тех, кто готов потратить бОльшую сумму и хочет иметь долговечную крышу над головой, - предлагается битум модифицированный.
    А Вы как думаете?

А с чего Вы взяли, что качество товара повышается? Лично мне на эту тему ничего не известно.
    По поводу гарантийного срока. А так ли там всё прозрачно? А на что именно даётся гарантия? Есть ли там чётко и однозначно сформулированная гарантия от протечек? Какой реальный срок службы гарантируется производителями? Или производители всего лишь гарантируют в течение определённого количества лет, что во время производства не было брака? А почему зачастую заявляется, что при смене владельца дома гарантия аннулируется? Буду благодарен за цитаты из оригиналов.

14. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Качество кровли зависит от всех состовляющих - а не только от одно битума. По гарантийным вопросам за всех производителей браться не могу - http://www.kronogroup.ru/images/sertifikat/24762_F_International_Warranty_rus11.pdf вот ссылка на производителя которого мы представляем - можно так же если нравиться на английском - оригинал данного сертификата прочесть https://roofing.owenscorning.com/docs/warranty/international_roofing_warranty.pdf

С уважением,
    Юрий

15. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вы совершенно правы, однако в данном случае выбирая поставщика кровельного материала дающего гарантию на антигрибковое покрытие и иже с ними, Вы как минимум можете не опасаться этой напасти в ближайшие 5-7 лет, из личного опыта могу добавить что в разных регонах присутствуют разные разновидности грибков и лишайников, к примеру в Москве появившийся летом лишайник как правило за зиму вымерзает и к весне Вы наблюдаете относительно чистое покрытие, в том же Брянске лишайник и выглядит и ведет себя более агрессивно и морозы ему не так страшны, но тут конечно нужно учитывать такой фактор как местоположение, то есть: лес с нависающими над кровлей кронами деревьев, заболоченная местность или местность с минимальной удаленностью от водоемов и как следствие повышенная влажность, все вышесказанное будет влиять на скорость возникновения этой заразы, и потом шанс "заражения" не 100%, с другой стороны могу отметить что тот же мох можно увидеть не только на гибкой черепице но и на "натуралке" и на шифере и даже на металле, просто в последнем случае пыль, листва и пыльца не имеют возможности быстро и надежно закрепится на металле и как следствие такие случаи крайне редки. Если же говорить о тех случаях когда растительность все же появляется на кровле - есть составы которые могут вполне эффективно удалять эту зелень, только использовать их надо с осторожностью, иначе вокруг дома в ближайшей переспективе расти ничего не будет :) Для многих собственников мох на кровле если он лежит не клочками, вообще не представляется проблемой так как само покрытие он не портит (исключая случаев совсем запущенных когда на кровле уже начинает произрастать кустарник, было и такое :), а добавляет внешнему виду строения некий шарм.

Статус темы:
Закрыта.