1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Водостоки либо серые, либо в цвет стен, но, поскольку кирпич красноватый, то водосток красный :faq:не очень, скорее серый тогда. У кирпича есть серые включения.

Если белые окна, то и подшив белый и на цоколе белого добавить можно...Например, к серому.
    Смысл в том, чтобы меньше разноцветицы было.
    Светло серую черепицу лучше не ставить в Вашем случае, когда стены не светлые, дом "воздушным" будет казаться, лучше "приземлить" темным. Ну это моё видение. :)
    Вообще, природные цвета гармонично вписываются в пейзаж.

2. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Уважаемые форумчане!
    Не переходим на личности, а аргументированно доказываем свою точку зрения.

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Можно и не соглашаться, но достаточно посмотреть температуру плавления, у АПП она 140 градусов, у СБС 110.
    Вопросы сами отпадают.

4. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    И вновь полностью согласен!
    p. s. Блин! Ростика колитесь вы коллега или у вас женская интуиция?

Последнее редактирование: 08.05.14
  5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    В какой то степени. Часто, когда строю, предлагаю свой дизайн.
    В альбоме есть кое что, но у меня с выкладыванием фото плохо, размер не проходит, да и забываю фоткать или теряю в телефонах.
    Свой домик дострою, выложу, думаю симпатичным получится.

6. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Есть таблица сбс 100°C окисленный 110°C АПП 110-130°С

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
  8. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Выложу она в word а я с ведроида (планшет) и этот форум, вещи не совмесимые увы :(

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    На самом деле, с СБС черепица была неплохой и мы ее покупали до кризиса 2008 года, я писала здесь. Все крыши Теголой крыли, она по качеству не уступала Катепалу, а была лучше и была дешевле :)
    Все было хорошо пока они удешевлять не начали. Тут и пошли косяки. Она стала пузыриться. Не вся подряд, но случаи были и сейчас есть. Здесь и тема есть и ни одна. Найду, выложу. Но и это не беда, а плохо то, что рекламации они не принимают, то есть назад вернуть, если брак попадется, почти невозможно.
    А на форуме была представитель компании АленаТег, она помогала людям по претензиям, потом она ушла из Компании.

10. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Если только как тот так
    Screenshot_2014-05-08-23-46-10.png

11. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
  12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Элит - это с АПП ?
    Это обобщенная таблица для всех производителей?
    Только с АПП мало кто выпускает из Американцев, это у них считается высший класс и не все ее умеют делать, так мне объясняли, да и дорогая она, может сбыт ограничен...

13. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Это руководство к проектированию весьма солидной организации по испытаниям- а категории вы расшифровали правильно Screenshot_2014-05-09-00-01-27.png

14. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Напишу здесь о своем 13 летнем опыте строительства крыш, возможно это объяснит мою категоричность в выборе кровельного покрытия.
    Мой опыт начался с Теголы с медной фольгой, есть такая черепица, а теперь у нее есть и аналог Bri. Итальянская черепица. Сначала блещет золотом, потом темнеет.
    Разумеется, не я сама делаю крыши, а мои рабочие.
    В первые годы монтировали в большей степени металлочерепицу и даже фальц, была тульская бригада.
    Здесь разберу по косточкам мягкую.
    Одни из первых крыш, таки были 2 крыши в одном поселке из американской. Сейчас уже не вспомню, точно то ли Цертан Тид, то ли Айко. Тогда она была непокупаемо дорогой и ее могли себе позволить только очень состоятельные люди. Впечатлений никаких, только ребята жаловались, что очень тяжелая и трудно резать. С одной из крыш вышла засада - потекла во всех четырех ендовах. Крыша была с четырьмя фронтонами. Я тогда была слабым специалистом и согласилась доделать крышу за кем то, то есть покрыть на готовый пирог. Ендового ковра куплено не было, как и подкладочного и черепицу в ендовах заплетали "косичкой". Через месяц переделали - поставили ковер, проклеили и все прошло :) Урок получила - никаких косичек - только коврик!
    Практически все годы крыли Теголой. Замечательная черепица, никаких вопросов. До 2009 года. Потом случайно переключились на Американскую. Случайно. Почему? Тегола подняла цену, практически сравняв ее с ценами на американцев. Американцы остались в прежней цене. Позже, уже на форуме узнала, что на Теголу идут рекламации.
    Впечатления о других производителях.
    Неприятный случай с РКРЗ. Рязанский Картонно Рубероидный Завод. Заказчик сам купил черепицу. Разламывалась в руках. Забраковали мы ее, потом он купил Катепал. Покрыли.
    Почему между Катепалом и Теголой не вижу отличий? Однажды к дому с готовой крышей достраивали помещение с бассейном. Как потом выяснилось, дом был покрыт Катепалом, мы докрыли Теголой. :) Никто не увидел разницы.
    Икопал. Делали крышу с нуля. 1100 м2. Дошли до черепицы. Заказчики сами покупали, типа ехала она из Франции. :) Проблема была в том, что гонты были все разного размера, погрешность от 1 мм до 5 мм ! Крыша довольно сложная, французский вариант - прототип наших "ломаных" с огромным кол-вом окон и башен. То есть, верхняя часть практически плоская, нижняя почти вертикальная и вся в окнах. Форма черепицы типа Барсучий хвост - лепестками. Не стыковалась вообще! Каждый следующий верхний лепесток не приходил на середину лепестка нижнего! Подрезали каждый гонт! Предложили заказчикам предъявить претензию производителю, они отказались. Мы ушли :), таки покрыв почти половину крыши. Без оплаты, получив копейки.
    Урок - теперь закупаем материалы только сами.
    Уже на форуме узнала, что именно в то время запустили завод в Петушках, видимо на первые партии мы и попали. С тех пор не люблю Икопал. :)
    Почему сейчас люблю американскую? Не нужно подбирать гонты, перемешивать и выглядит всегда отлично. Цена уже ниже нашей и европейской. Не встречала рекламаций ни на какую. В интернете есть по Америке, но то что удалось рассмотреть, похоже на черепицу на органической основе, то есть картоне. К нам такую не возят.
    Надеюсь что мой опыт кому-то пригодится. :hello:
    Вспомню другие случаи, напишу. Это были самые яркие.

Последнее редактирование: 09.05.14
  15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Что-то разбулькалась, как холодный самовар :) Сорри.
    Решила продолжить.
    К счастью, негативного опыта немного, спасибо ребятам умёхам. Но, из того, что было и помню - напишу здесь.
    Пластинчатые снегозадержатели. Не рекомендую. Сносит первой же зимой вместе с желобами.
    Накрывать свежие дома из бревна и бруса постоянной крышей не рекомендую. Нужно давать им просохнуть. Фронтоны будут сифонить даже на скользячках.
    Желательно, если возможно, крыть крышу при уже выведенных шахтах, то есть вентиляционных. Если таковых нет, то есть дом без проекта, то сразу устанавливать вентпроходки, к ним потом изнутри подводить мягкие трубы. Это значительно дешевле и удобнее. Сразу устанавливать дефлекторы, то есть дымники. Печники, которые работают в уже покрытых домах, обычно сами устанавливают примыкания к трубам.
    По примыканиям и прочим планкам. Не рекомендую покупать тонкие "маркетинговые" планки. Они соблазнительны своей ценой :) и только. Они не функциональны. Для узких примыканий Вам потребуется еще и ендовый ковер, что есть дополнительные расходы. Сразу берите широкие. Узкая карнизная не заводит воду в желоб, вода течет на подшив и не прикрывает даже деревяшки пирога.
    Для фартуков труб для деревянных домов нужны двойные примыкания, независимые, чтобы, когда дом усохнет и труба, как бы вылезет из крыши :), примыкание не потащило за собой черепицу. Узкая фронтонная может испортить жизнь при подшиве. Ее ширины банально не хватит, поскольку стропила сейчас ставят 200, плюс пирог, получается общий размер значительно превышает расчетный. Есть простой способ этого избежать, но не все это предусматривают.
    Сразу выполнять весь комплекс работ - подшив свесов, водосток, кровля. В таком порядке. Если порядок нарушается, потом сложнее и затратнее. Могу расписать почему и что предусмотреть.
    Никогда не покупайте софитную лобовую фаску коричневого цвета! Они выгорает за два сезона на солнце, причем полосами, поскольку материалы расширяются при нагреве и дают волну. Я бы рекомендовала ставить металл на лобовую, если это коричневый цвет, а снизу перфорированный софит.
    Подшив преимущественно должен быть продуваемым, это избавит от наледи на карнизах, да и на фронтонах.
    Водостоки - металл, хотя знаю, что кто то возразит. Ну это моё мнение и говорить об этом можно долго.
    Старайтесь сразу предусмотреть ливнеприемники, это не большие расходы, но ОЧЕНЬ полезные. Отмостка будет сухая, не будет болота вокруг дома, на цоколе не будет водорослей, под фундамент не будет течь водичка.
    Вынос крыши делайте как можно больше. Не менее 50 см, без учета желобов. Дождь без ветра бывает редко, потому дольше сохраните стены, окна и отмостку.

Последнее редактирование: 09.05.14
Статус темы:
Закрыта.