1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    И банальщина. :) Почему мягкая кровля?
    Изложу своё видение.
    Практически 99 % заказчиков отговорила от металлочерепицы и покрыла их :|: мягкой.
    Конечно, много на себя взяла :)] Но пока никто из них не пожалел.
    Пусть простят меня апологеты металла :|: коих здесь не мало.
    Да, мягкая "на круг" выходит дороже, если, конечно не сравнивать с дорогой металлочерепицей, типа финской и сложных форм самих крыш. Иногда мягкая выходит дешевле, а иногда ей нет альтернативы.
    Когда? При малых уклонах, при сложных крышах, на крышах с круглыми или эллипсными скатами или краями.
    Мне часто присылают сметы с металлочерепицей, я пересчитываю на мягкую и мягкая бывает выходит вровень с МЧ, с учетом ОСБ и всего пирога :)и дешевле на сложных крышах!
    Кровельщикам она менее выгодна по деньгам, времени на работу больше, хотя и работа дороже.
    Мягкая монолитит поверхность, почти или полностью устраняя возможность протечек. Если снег залетит, то под конек. :) Волнистые покрытия - это больше декоративные покрытия, поскольку все осадки и конденсат сдерживает пленка.
    Малые уклоны - только мягкая и без вариантов. Сложная форма - мягкая кровля.
    Есть, конечно, профнастил, им кроют иногда малые уклоны. На любителя :|: Могу объяснить почему.
    На мягкой не собирается конденсат, следовательно не гниют доски крыши.
    Есть еще Ондулин, если кому нравится, :) на нем тоже не собирается конденсат.
    С мягкой черепицы, первое время смывается крошка и пачкает лобовую доску, если сразу установить водостоки, то Вы этого не заметите. Крошка, это та часть посыпки, которая не вдавилась в битум, и осталась лишней.
    Мягкую, элементарно можно починить :) вопреки расхожему мнению. Поднимаются гонты в нужном месте и меняются на другие. Такие операции производят, как правило, на американской черепице, может поэтому на ней можно видеть только тонкую полосу клея.
    Несмотря на то, что нижняя часть гонтов американской черепицы без клея, она выдерживает бОльшие ветровые нагрузки, поскольку тяжелее и имеет тяжелый стеклохолст. Она элементарно прочнее.
    Мягкая - не шумит, дождь не слышен. Она не горит. Ей не нужны молниеотводы.
    Случай из моей практики. Заказчик пригласил посмотреть :) Молния ударила в верхнюю часть открытого фронтона! Есть такие формы крыш, с фронтонами типа парапетов. Разрушила кусок парапета, но не крыши. :)
    Служит мягкая дольше, если не брать совсем уж дешевую и отстойную, сорри. :|: Даже однослойная лет 15 - 20 простоит.
    Мягкой можно обить вертикальные поверхности стен, колонн и проч. архитектурных "излишеств". :)Недавно в Германии рассматривала домик, с обитыми ей стенами мансарды. Смотрится супер! Правда черепичка толстая и нарезка бобровый хвост. :super: Поздно вечером было, плохо видно, теперь поразмышляла, возможно это была медная, почерневшая уже, типа BRI, уж очень толстая.
    Для стен, конечно нужна толстая, тонкой тяжело будет себя саму держать вертикально. Бить на 8 гвоздей.
    Мягкой можно исправить многие огрехи крыши, например, отсутствие прямых углов. :|: Строители знают, о чем я говорю. Металлочерепица всё покажет, она не тянется, не мнется :)]
    О дизайне и говорить нечего. Можно получить любой эффект.
    Какая из черепиц лучшая я здесь пишу регулярно, за что так же регулярно и получаю. :)]
    А лучше мягкой то и нет покрытий. :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 09.05.14
  2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Для объективности, не могу не воздать должного керамике, желательно глазурованной, именно керамике, а не ЦСП.
    Заметила, что немцы кроют уже плоской керамикой в форме того же "Бобрового хвоста" Конек сажают на цемент для герметичности. Это последние новости из Германии.
    Поляки оказались богаче :)] Новые дома в основном в глазурованной керамике, но не плоской, а классической формы, видимо завод запустили.
    Служит долго, больше 50 лет.
    Ставить ее на пологие скаты нежелательно, тяжелая. В советские времена все без исключения проекты под нее, предусматривали сдвоенные стропила, это важно.

Последнее редактирование: 09.05.14
  3. сергей 12345
    Благодарности:
    8

сергей 12345

Живу здесь

сергей 12345

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо большое за совет... Подскажите пжс-та, в Ваших дальнейших сообщениях в теме, чувствуется склонность к американской черепице. Не смотря на санкции) Каких производителей из этой страны можно рассматривать? GAF, Certain Teed или ...? Можно ли рассмативать как вариант - композитную кровлю (Metrotile)? Спасибо!

4. сергей 12345
    Благодарности:
    8

сергей 12345

Живу здесь

сергей 12345

Живу здесь

Благодарности:
    8
    мой домик немного подрос с последних фоток) строители советуют коричнево-черный цвет кровли. прям, весь в сомнениях...

Вложения:

• 2014-05-08-1.jpg
    • 2014-05-08-3.jpg
    • 2014-05-08-4.jpg
  5. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Ико, Овенс - ламинированые они все одинаковые за исключением элементов посыпки.

6. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Лучше все-таки серый или черный.

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Сами смотрите по цвету. А стеночки то они полосами положили, клали не глядя.
    Есть цвет у IKO Аджет Редвуд, там и коричневый и красный и серый. В целом он не пестрый, что хорошо и довольно темный. Вам тогда подшивом надо осветлять и разграничивать.
    Этаж один будет?

8. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Все американцы имеют ламинированную.
    Что касается композитной, то тоже можно рассмотреть.
    Я ее бы употребила только в одном варианте - если Вы стилизуете строение под старый дом. Тогда и стены и всё, что вокруг тоже старое и замшелое. Почему?
    На этой черепице собирается всё, что летает по воздуху - паутина, листья, пыль, птичий помет :) птичьи перья... Постепенно, если не чистить, образуется компост и могут вырасти даже кустарники :|: Чистить Керхером. Довольно часто :)
    Не знаю как последние пару лет, а еще 5 - 10 лет назад, Барвихинско-Сосенские обитатели очень даже стилизовались под старые полубункерные строения, первыми этажами зарытыми в землю... На крыше натуральный сланец или дранка из Канадского кедра, стены - камень. Всё беспросветно серое, только растения зеленые. Самый шик был.
    Приходилось там бывать :|:

9. сергей 12345
    Благодарности:
    8

сергей 12345

Живу здесь

сергей 12345

Живу здесь

Благодарности:
    8
    да, по стенам тоже заметил, что кладут не по фэншую... ничего уж не поделаешь... планирую два этажа... а как эти производители, не сталкивались - GAF, Certain Teed?

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Регулярно сталкиваюсь, особенно с GAF. Если GAF, то Камелот, правда он уже премиум, если конечно финансы позволяют.
    Рассматривать можно любого американца.
    Кстати, а причем здесь санкции?
    Чувствуете перспективу пересесть в "Жигули" ?

11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Не буду ничего комментировать, просто приведу попарно Ваши цитаты. И это всего лишь для единственного Вашего предложения из единственного сообщения.
    Следующая пара:
    Ещё одна:
    И ещё одна:

Последнее редактирование: 12.05.14
  12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    С глубоким удовлетворением, сообщаю пользователю
    Aztek
    , что меня так же можно гнобить в следующих темах https://www.forumhouse.ru/threads/120534/
    https://www.forumhouse.ru/threads/204361/
    Вам же как раз пора утеплять домик :) Там у меня противоречий значительно больше, а у Вас, соответственно, перспектив :victory:

13. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я всего лишь подобрал пары для Ваших цитат из единственного сообщения из других Ваших же сообщений, коих скоро будет аж восемь тысяч. Ничего не комментировал, не делал никаких выводов.
    В каждой паре цитат можно видеть, что Вы высказываете прямопротивоположные утверждения, руководствуясь, вероятно, существующей на тот момент времени собственной заинтересованностью.
    Даже ничего не понимая в вопросе, можно сделать вывод, что в каждой паре цитат Вы как минимум один раз высказываете лживое утверждение, ибо два взаимопротивоположных утверждения не могут быть одновременно правдивы.
    Вы вводите людей в заблуждение и наносите им реальный материальный вред - в этом причина Вашей удовлетворённости?

14. Arbadoev
    Благодарности:
    78

Arbadoev

Живу здесь

Arbadoev

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ребята давайте жить дружно. Смотрю тут уже на личности переходит. Чужие склоки нет интереса читать, а быть втянутым в них еще хуже.
    Предлагаю всем остаться при своем мнении и при высказывании спорных утверждений приписывать ИМХО.

15. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Надеюсь Вы не цитаты называете склоками?

Надеюсь при цитировании чужих спорных утверждений не надо добавлять IMHO?

Статус темы:
Закрыта.