1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitriiR
    Благодарности:
    199

DmitriiR

Живу здесь

DmitriiR

Живу здесь

Благодарности:
    199
    На самом деле, Шинглас уже давно не кокур
    Я заявлю, что дело не в развесе/толщине стеклохолста, а в его характеристиках.

2. DmitriiR
    Благодарности:
    199

DmitriiR

Живу здесь

DmitriiR

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Извините конечно, но по моему Вы не обладаете информацией о рынке, долях, продажах, качестве материала. Черепица ТН давно занимает первое место на рынке России и СНГ. При чем у ТН есть все виды гибкой черепицы, во всех ценовых сегментах. Как на окислённом битуме, так и СБС. А только ламинированной черепицы ТН продает больше, чем любой конкурент продает всей продукции.

3. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Причина этого в очень развитой сети сбыта в регионах. Другие производители ГЧ в регионах либо представлены слабо либо вообще отсутствуют :(. Не каждый покупатель вникает в тонкости выбора ГЧ, большинство берет то, что советуют продавцы и есть в наличии. А в наличии у нас практически только ТН, другие производители под заказ (соответственно и цена выше) либо вообще не купить (только в столицах).

З. Ы. Против Шинглас ничего не имею ;), просто изложил факты. В прошлом году мой брат покрыл дом Шингласом, я в этом году буду крыть Овенсом (ездил за ним в Москву), посмотрим как они поведут себя со временем.

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Вот цитата
    Anton101
    Скажу вам как человек не один день проведший на заводах ТН, много времени посвятивший данному продукту - не должно быть подобных трещин при перегибе любого материала. Появление таких трещин на материале (даже двуслойном) говорит о том, что использован битум "неправильный", но скорее всего СТЕКЛОХОЛСТ в основе материала имеет низкую плотность (г/м кв) или бракованный. Учитывая, что ТН сама делает стеклохолст и не все там просто с качеством, думаю что причина именно в стеклохолсте, ибо битум, даже самый плохой, не успел бы так состаритья, что бы не выдержать перегиб через диаметр 50 мм при 20 градусах тепла. Общее заключение: нарушение технологии производства, подлежит замене.

Отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/211236/page-3

И здесь

Был тоже случай. Турецкой компании "ХазенидарОглуОзканИншаатАнонимСаркети" (могла ошибиться с последовательностью в названии) привезли на Красную Поляну Джаз. На следующий день звонят в истерике: "Это непрочно, она в руках ломается, вы знаете какие у нас там условия? (имеется ввиду на Пике Роза Хутор) Мы не будем это монтировать!".:ogo: Пришлось выезжать целой делегацией -из Москвы приезжали представители завода Shinglas (турки очень оценили такое внимание). Дали гарантию дополнительную письменную, в особых местах где менее 10 градусов уклон 2 слоя самоклейки постелили. Смонтировали-всё замечательно получилось. Как я уже писала 3-й год идёт (дальше поглядим) Проверяли дополнительно вертолётом - лопасти нагоняют воздух с силой сравнимой с пиковыми ветровыми нагрузками в том месте, вертолёт там конечно не специально для проверки пригнали-так получилось- он туда стройматериалы доставлял для отделки в "банке" ну и проверили заодно. Турки после этого всего успокоились, что от г. Потанина им не попадёт, т. к. он там на Новый Год с окружением планиров отдыхать, вот они и боялись за этот маленький ресторан больше чем за все остальные большие объекты Роза Хутор:flag: И это не единственный случай.

А потом протестировали американку Сертентид- так же ломается если на одну руку положить на перевес...технология то на Shinglas та же-линия американская, при том, свеженькая- сама на заводе была в прошлом году и видела как линию монтируют и лабораторию в которой проверку проводят. После этого мне сложно не доверять Shinglas. Вот бы еще в Америку съездить на их заводы, сравнить:|:

Вероничка

https://www.forumhouse.ru/threads/162218/page-7

Дмитрий, а от чего зависит прочность черепицы?
    У Вас какой то эксклюзивный стеклохолст? Наухау?

5. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    От длинны волокна стеклохолста очень много зависит. Гораздо больше чем от объемного веса на м2

6. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Верно.
    Ещё больше зависит от качества волокна - сырья, равномерности толщины, отсутствии дефектов и т. д.

7. Arbadoev
    Благодарности:
    78

Arbadoev

Живу здесь

Arbadoev

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Возможно еще и от ориентированности волокон.

8. DmitriiR
    Благодарности:
    199

DmitriiR

Живу здесь

DmitriiR

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Уже где то писал на форуме, повторю:
    Развес стеклохолста может быть высоким, а прочностные характеристики низкими или высокими только в одном направлении. Что, к примеру, прочнее: толстая бумага или тонкий металл? Прежде чем дать ответ, сразу же возникает масса уточняющих вопросов. Точно так же и с черепицей, всё гораздо сложнее, чем линейная зависимость и нельзя делать такие выводы, как: плотный стеклохолст – высокая прочность, тонкий – низкая. Это не верный подход.
    Прочность черепицы зависит от большого количества факторов, вот лишь основные из них:
    1. длина волокна, из которого произведён стеклохолст,
    2. ориентация волокна при формировании полотна стеклохолста,
    3. состав связующего, используемого при производстве стеклохолста,
    4. армирующие свойства битумной или битумно-полимерной смеси,
    5. наконец, толщина битумного вяжущего, наносимого на стеклохолст.

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    DmitriiR

Если в ТН все здорово, почему черепица ломается?

10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Зомбирующий некорректный вопрос, априори утверждающий ломкость ТН.
    Вам предлагали/-ют/ провести сравнительные испытания, от которых Вы отказываетесь. Может быть потому, что, более ломким может оказаться кембридж?
    Я не сравнивал их в лоб, но при монтаже кембриджа примерно в +5 задел ботинком нижний край первого ряда гонтов, от которого тут же отломался кусок. Обращаю внимание - я не сгибал гонт, не переламывал его, просто нечаянно задел ботинком. Поскольку сделал себе широкие капельники из Ruukki Pural, менять гонт не стал, просто вклеил отломившийся кусок - могу сфотать, если хотите.

Последнее редактирование: 06.06.14
  11. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Спасибо большое за информацию - если бы я не обладал информацией - дальше бы смотрел на эту нелепую статистику о цене на Американскую ГЧ и то, что ТН выходит в лидеры по качеству (Гаф тоже является лидером в США по объемам - но давайте ответим на вопрос и лидером по качеству ?) То что ТН самый большой производитель - это да в России, но как вы любите сравнивать все на машинах, мерседес продает тоже в России машин меньше Ваза - но от того, что он уступает им в качестве ?

А так же когда Вы мозолите простому обывателю глаза логистикой - ответьте им на вопрос от куда ТН везет посыпку (или на подмосковных карьерах нынче появилась ?) Не ужеле там нет логистики. Остальные вопросы оставлю на потом...

12. Nukler
    Благодарности:
    12

Nukler

Участник

Nukler

Участник

Благодарности:
    12
    А мы вопреки подавляющему мнению о плохом качестве кровли ТН, все таки выбрали Шинглас Кантри, цвет Аризона, и результатом довольны. P1010791.JPG P1010792.JPG P1010784.JPG P1010787.JPG

13. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Мерседес намного дороже жигузинов - это факт. В мерседесе комфортнее перевозить собственный зад - тоже факт.
    Мерседес это аналогия с которой именно черепицей и, самое главное, почему? ;)

14. Arbadoev
    Благодарности:
    78

Arbadoev

Живу здесь

Arbadoev

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Хорошая укладка. Смотрится очень круто.
    Только возможно я бы аэратор бы сделал по всему коньку, или разница в деньгах существенная выходила?
    У меня своеобразное чувство прекрасного, поэтому ИМХО

15. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Тоже самое хотел сказать. Скорее даже не из-за внешнего вида, а меньше заморочек с коньковой черепицей - с разрывом в два раза больше ступенек получилось.
    Я, кстати, предпочёл не оставлять пластик открытым, он, конечно, уф-стабилизированный, но всё равно под солнцем быстрее разрушиться.

Статус темы:
Закрыта.