1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arbadoev
    Благодарности:
    78

Arbadoev

Живу здесь

Arbadoev

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Согласитесь, что некорректно сравнивать логистику по перевозке камней, пусть и мелких, которые наверное только в мешки прочные упкованы и при этом ничего не боятся, и готовую продукцию с упаковкой, сроком годности, товарным видом и невозможностью ставить один палет на другой без расшивки?

2. Nukler
    Благодарности:
    12

Nukler

Участник

Nukler

Участник

Благодарности:
    12
    Эти аэраторы от ТН стоят по 260р шт. вентилирует 10м2, мы особо с ними не хотели заморачиваться и взяли из расчета на 100м2 - 10шт. Вот и пришлось поставить по 5. Здесь как говорится на вкус и цвет).

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Бока зашейте черепицей и закройте обрезками торцевой планки.
    Положили аккуратно. :super:

Последнее редактирование: 06.06.14
  4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Вот, хорошее замечание :super: Вы на форуме недавно, потому не читали мою историю покупки черепицы. Напишу.
    Крыша у меня очень большая, потому, когда нужно было закупаться, сильно задумалась.
    По случаю на складе поинтересовалась у кладовщиков, а нет ли у них чего-нить со скидками, ну мож бракованная партия завалялась...:|: И, вот оно счастье, есть говорят, черепичка американская ВР, лежит давно, еще до нас, значит больше 6 лет :|:
    Попросила грузчиков показать. Оказалось, что стоят палеты с ней на улице друг на друге, аж по 4 палета! Горы! Там и брак Теголовский и еще какой то. Грузчики за 100 рублей сняли каром эти палеты, растормашили пачки выборочно и что ? Из всех пачек нашла всего несколько гонтов слипшихся, где страховочная лента растворилась! При постукивании разлепились! Упаковки бумажные рассыпаются, некоторые гонты какой то грибницей белой покрылись, единицы, а черепице хоть бы что!
    Оказалось потом, что раньше они её возили и торговали ей, потом перешли на другую американскую, этой осталось некоторое кол-во и так про нее и забыли. Вторую часть добрала IKO.
    Запихивали в контейнер аж двумя карами - не входили в ширину, мяли на моих глазах... сердце кровью обливалось. Потом еще хранилась в гараже полтора года просто навалом, поскольку бумажная упаковка вся изорвалась и превратилась в труху. Да, некоторые гонты и даже пара пачек на выброс - какие пробиты чем то, какие просто порваны.
    И что ? Крыша покрыта, гонты без следов хранения, не ломаются, подмятые края распрямились. :)
    Какая еще черепица выдержит такое измывательство?
    Потому, чтобы здесь не говорили - американская черепица - наше всё.:super:

5. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    ТН с Certainteed и Owens Corning - аналогия. По тому, что прозвучали утверждения, что кровля ТН вышла на более высший уровень по качеству, вот и привел маленький пример, представителю ТН.

6. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Соглашусь лишь в одном это разная логистика - но оптимизацию никто не отменял сборным грузом это проблема ? А ставить один на другой паллет - в чем проблема ?

7. Arbadoev
    Благодарности:
    78

Arbadoev

Живу здесь

Arbadoev

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну не все же как Вы готовы крыть крышу непонятно чем и какой давности. Я бы точно не стал. Разве только на сарайку. По мне так это сродни кушать просроченные продукты.
    Если задарма отдали бы тогда другое дело. Подкладочный ковер в два слоя, а ЭТО сверху для эстетики.
    Но покупать такое я бы точно не стал ибо не богат, чтобы так эксперементировать.
    Вот пока принудительного страхнования недвижимости не введут, у нас и дальше будут металлочерепицей крыть, шифиром и ондулином.
    Именно поэтому я создал тему про Гарантии и просил Вас там отписаться, как оно обстоит с этим в Айко на текущий момент.
    Мне гарантии важнее цены, при условии что они работают.
    Я вон недавно комплект очень известной марки шин купил. Дали год гарантии на неё. И за год они мне один балон поменяли, а другой с боковым проколом бесплатно отремонтировали. Дык что понравилось купил я резину из Москвы, а гарантией пользовался в Иркутске.
    А ведь можно было БУ резину из Японии купить в два а может и три раза дешевле.
    Только я понимаю что мои 160 лошадей на тонну веса остановить должна нормальная качественная резина, а не БУшный дешман.
    Резюмирую: Черепица из северной Америки хороша, но брать её лучше с гарантией и свежую, тем самым снизив до минимума риски!

8. Arbadoev
    Благодарности:
    78

Arbadoev

Живу здесь

Arbadoev

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну вроде как это вредно для черепицы. У многих, особенно у однослойной СБС написано, что паллет на паллет ставить нельзя.
    Если не ошибаюсь, а я могу, у Aztec с IKO были обрезки гонтов вдавлены в черпицу, вероятно из-за этого нельзя.

9. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Вот для СБС нельзя - а для окисленного битума можно, до 2 паллет - для информации.

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Arbadoev

Похоже Вы не поняли смысла написанного. :no:
    Так вот - Вы пишете, что опасно для какой то черепицы хранить ее в стопке в палетах - потому что... и далее Ваши пояснения.
    Я Вам отвечаю, что для качественной черепицы и это не опасно.
    А прежде чем купить, я ее проверила выборочно и убедилась, что она в полном порядке даже несмотря на такое хранение. Если черепица сохранила свои качества в сдавленном состоянии, ничего не нарушилось, то что ей будет на крыше?
    Гарантия 30 лет, как на любую другую американскую.
    А здесь уже писала, что имела опыт с черепицей РКРЗ, так вот, она у человека хранилась зиму на улице, а весной рассыпалась в руках. Разницу почувствовали?

11. Arbadoev
    Благодарности:
    78

Arbadoev

Живу здесь

Arbadoev

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Почему тогда Aztec не смог решить свою рекламацию?

12. Arbadoev
    Благодарности:
    78

Arbadoev

Живу здесь

Arbadoev

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Ростика,
    Это Вы не поняли смысл в моем посте. Конкретно Вам я писал о целесообразности использования просроченного, непонятно как хранящегося материала, без гарантий, а вот @birdofprey, я писал что правила перевозки не предусматривает установку одного паллета на другой без расшивки.

13. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    У него никакого брака не было и нет и это обсуждалось здесь миллион раз.
    Вот его фото. Прошу заметить, что ко времени обнаружения им "брака" у него уже была масса постов, где он обличал всех в непрофессиональности, безответственности и всех смертных грехах.

https://www.forumhouse.ru/threads/77632/page-12

И прочтите дальше, это занятно, потом он решил, что нужно было медью крыть.
    Когда человек уже в течение года продолжает утверждать что между этим

и этим

Нет никакой разницы, то, видимо, у него плохо со зрением и не только :)]

Последнее редактирование: 07.06.14
  14. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А у черепицы есть срок годности? Тогда приведите его, плиз, в цифрах, на любую черепицу.
    Так я Вам отвечу. Если черепица плохого качества, то она свежая ломается, если хорошего, то и через 10 лет хранения ей ничего не будет. Вот что, собственно, я и хотела Вам сказать.

15. Arbadoev
    Благодарности:
    78

Arbadoev

Живу здесь

Arbadoev

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Какая жесть у него на фото все-таки я про вздутия и пузыри с обратной стороны. Про трещинки в месте двойного слоя вроде уже выясняли, что это нормальное явление.
    https://www.formico.ru/2010/02/pravila-xraneniya-myagkoj-cherepicy/
    http://www.tiled-roof.ru/faq_36.htm
    Я вот в этих статьях читал про правильное хранение черепицы
    А про срок хранения, кажется у катепала или икопала читал. У них клеевой слой со временем толи дубеет, толи высыхает и пленка защитная не снимается.

Статус темы:
Закрыта.