1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    И Гаф и Iko дешевле. Сейчас они дорожают, но за 500 не должны выйти.

2. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Гаф и Ико дешевле Шинглас кантри за 305 р. м2 ? Покажите где!

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Речь шла о Джазе за 500 рублей.
    И посмотрите страницу моего профиля, может и разъяснится что то для Вас.

4. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Первый пост на странице:
    Чуть ниже:
    Кто-нибудь может здесь разглядеть речь о "Джазе" за 500"?

@Ростика, Вы когда with yourself общаетесь aka абв etc, не забывайте, что мы тут мысли читать не умеем.

5. Абв13
    Благодарности:
    0

Абв13

Участник

Абв13

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Получается что дешевле Джаза есть, а Дешевле Кантри нет. Я с весом так и не понял. На сколько Кантри хуже Джаз или не хуже?

6. Абв13
    Благодарности:
    0

Абв13

Участник

Абв13

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Ростика, продавцы говорят, что Кантри от Джаз только толщиной отличаются. Не знаю на сколько это критично, там меньше миллиметра разница. а если Джаз с Ико и Гэф сравнивать по характеристикам, чем принципиально отличаются? Если дешевле может хуже тогда?

7. Bahtowka
    Благодарности:
    3

Bahtowka

Участник

Bahtowka

Участник

Благодарности:
    3
    Привет форумчане. Я тут новенький. 4 года назад во время строительства не подумал пролистать форумы о выборе мягкой кровли, хотя уже не важно)
    Расскажу по порядку о том, чем я руководствовался во время выбора мягкой кровли. Выбор кровельного материала изначально пал на гибкую черепицу, потому что до нее я жил под металлом, и это было проблематично.
    В период выбора производителя мягкой кровли, я столкнулся с такой проблемой, что из за большого количества торговых марок кружилась голова. Для меня, как не специалиста, состав черепицы не имел особого значения. Вроде он везде был одинаковым.
    Поэтому, на первом месте для меня была цена. Я сам из Казахстана, и у нас здесь представлены черепицы Руфлекс, Катепал и Шинглас. Ездил по всем возможным торговым точкам для окончательного выбора.
    Все эти черепицы вроде одинаковы, но свой выбор я остановил на Шингласе двухслойной. После того как мне ее погрузили в газель, техспец из Технониколь тоже поехал вместе со мной к дому. Приехали, он показал моим строителям как нужно ее монтировать. А после окончания работ по кровли, дал мне гарантию, что в случае повреждения кровельного материала по вине завода, они возместят ущерб и оплатят работу по замене (даже если из за повреждения кровли, повредилась другая конструкция дома).
    До сегодняшнего дня с кровлей ничего не случилось=) что радует. Лежит так же, как и в первый день.=)

8. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    @Абв13, на этом форуме некоторые профи (или мнящие себя таковыми ;)) постоянно спорят друг с другом и при любом удобном случае пытаются этот затихший спор возобновить, поэтому фильтруйте сообщения и не обращайте внимания на фразы не по существу. Нужно конечно бы вас отправить читать обе темы с начала, в них все разжевано несколько раз, но в них столько флуда, что разобраться очень сложно :mad:, я 2 месяца их курил, чтобы выбрать себе черепицу. Советовать что-то конкретное сложно, каждый должен выбирать производителя самостоятельно исходя из своих потребностей и возможностей.
    Если кратко, то ламинированная однозначно лучше однослойной.
    Американцы все примерно одинаковые по характеристикам, но отличаются расцветками, выбор конкретного за вами. Я выбрал OWENS потому что цвета очень понравились и внешний вид :super:, крыша получилась очень красивая, все соседи сказали что самая красивая крыша у меня :|:, всем понравилась.
    Брат у меня постелил Шинглас Джаз на год раньше, принципиальной разницы не увидел, обе пока лежат хорошо, тест-драйв со временем покажет какая лучше :aga:
    Среди равных по характеристикам черепиц, цена не показатель качества, а показатель работы маркетологов разных марок.
    Ну и последнее, посчитайте разницу в стоимости марок черепицы между которыми вы выбираете на вашу кровлю, сумма получается не большая, а если сравнить ее со стоимостью всей кровли, комплектующих и работы по укладке, то есть ли смысл экономить?, переделка потом встанет намного дороже.

9. Абв13
    Благодарности:
    0

Абв13

Участник

Абв13

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Роланд, день добрый. спасибо. Я полистал вчера предыдущие сообщения вечером. Одни и те же люди пишут разные вещи в зависимости от удобства в данный момент и как я понял "каждая кукушка хвалит свое гнездо", у меня есть много времени, чтобы сделать правильный выбор. То, что ламинированная черепица лучше однослойной я уже понял, рассматриваю только ее. И второе, что успел понять, что посыпка немного сходит с любой черепицы, и что это не трагедия. С Кантри кто-нибудь сталкивался в итоге? Что можно сказать по ней, так никто из экспертов не ответил. Понятно, что по цене самая дешевая двуслойная.

10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Есть такая беда, кто чем торгует, у того то и лучшее! А ещё бывает кто что купил, то лучше всех. Не все тут честные.

Факты приведёте, которые Вас в в эту религию обратили?

11. Aliscat
    Благодарности:
    9

Aliscat

Участник

Aliscat

Участник

Благодарности:
    9
    Да, черепица стала тоньше(

12. Абв13
    Благодарности:
    0

Абв13

Участник

Абв13

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Азтек, общался с независимыми продавцами, которые продают разный материал. Она толще однослойной, за счет того, что клеевой слой тоньше (меньше), лучше переносит огрехи основания и несущей системы, более ветроустойчива, смотрится красиво на фоне привычных форм, подрядчик говорит монтировать проще, гарантия больше на нее. А если Кантри по качеству хорошая, то вообще тогда замечательно, так как гарантию 35 лет дают, а стоит копейки (чуть больше 300 руб). Но вот про нее мне никто ничего сказать вразумительного не может, в 100-й раз уже спрашиваю. Менеджеры Технониколя говорят, что у них завод новый и такого в России нет, поэтому хоть Кантри недавно на рынке, но по последнему слову науки и техники...

Последнее редактирование: 17.10.14
  13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Вот тут подпишусь обоими руками и ногами. Крышу выводил чтоб перепад плоскости был +-5мм. на навесе перепады были до 1,5 см. Не видно их нифига. Двухслойка за счет фактуры и неровных краев все скрывает.

14. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Если уж в ник мышом кликнуть религия не позволяет, то тогда Ацтек, ни к чему никнейм ломать.

Продавцы, это да, это истина в последней инстанции.

А можно в мм для гонтов одной ценовой категории? Цифири я люблю. Продаванам не верю, сам измеряю и взвешиваю.

Вы хотели сказать - с земли не видать косяков?

Можно в цифрах для ГЧ одной ценовой категории? Насколько это актуально для России?

Вы пишете про Ваши персональные вкусовые пристрастия?

Продавец говорит, подрядчик говорит, кто ещё что говорит? Мне бы факты, а не субъективные мнения...

Мне бы цитаты с цифрами из официальных гарантий производителей для ГЧ одной ценовой категории?

А если не очень?

Может быть вопрос не правильно формулируете?
    Давайте я Вам про хвалёный ламинированный кембридж в сотый раз напишу - на 3/4 площади он самый обычный однослойный толщиной 2,5 мм, а на капельник с него уже не первый год стекает какая-то гадость, и конца этому не предвидится.

Ну так берите скорее, а то пока ламинированную нахваливаете, суперсовременный продукт закончится...

15. Стройщик78
    Благодарности:
    4

Стройщик78

Участник

Стройщик78

Участник

Благодарности:
    4
    Зачем вводите в заблуждение?
    Шинглас Кантри когда была в пачках по 2 кв. м, то вес был 23 кг, новая пачка по 2,6 гонтов и вес 32,5!

Шинглас - качественный продукт, уже 2 года с ним строим! и Джаз и Кантри берем! А сейчас тн трехслойку сделает так и ее начнем брать! В центре были в Пушкине, так там было объявлено что уже новые формы разработаны.

Статус темы:
Закрыта.