1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Потому, что он ламинированный. :)] нашлепки тяжелые. Там еще и стеклохолст тяжелый и прочность соответствующая.
    Это Iko

2. Glabus
    Благодарности:
    136

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я так правильно понимаю, что из данного ценового диапазона IKO Cambrige (Superglass Biber, Superglass-3 Tab) единственная ламинированная?

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Да.
    Есть и другие ламинированные, то есть все американцы, но они дороже. При этом весят меньше Кембриджа.
    Поэтому в пределах 400 рублей у Кембриджа конкурентов нет.

4. Glabus
    Благодарности:
    136

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Задумался.
    А надо ли мне на крышу за счет полу-ламинации "лишние" 8*35=280 кг...
    Нашел пару типа аналогов. Шинглас Джаз и Руфлекс эстен. Стоят примерно по 150р на метр дороже. вес около 11 кг на метр.

5. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    "Ламинация" кембриджа добавляет примерно 25% веса, при этом влияет только на декор. По функционалу кембридж эквивалентен цельному однослойному прямоугольнику без вырезов. Иначе говоря реальный вес материала, из которого сделан кембридж 12-25%=9 кг.
    Шинглас хоть и тяжёлая, но технология прозводства явно страдает. Я недавно разговаривал с представителем производителя, там ужас какой-то... Так что на вес не стоит обращать внимание, это вообще не показатель долговечности, важно из чего она сделана. Покройте крышу титановым листом - будет намного тоньше, намного легче и неизмеримо долговечнее. :aga:
    IMHO из окисленного битума невозможно сделать тонкое и при этом надёжное полотно, поэтому приходится увеличивать толщину и соответственно нагрузку на крышу.
    Короче, если только из этих трёх, то конечно кембридж, но всё же посмотрите и на керабит.

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
  7. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Медь коричневеет, потом чернеет, и уж только потом (через года) зеленеет. Но есть неприятная особенность - медь красит. И красит не смывающимися чёрными потёками всё, черепицу, кирпич, камень, асфальт.

8. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Всё же не совсем понятен такой подход.
    Например керабитом покрыты некоторые помещения Эрмитажа, нескольких банков, в том числе Сбербанка, крупнейших гостиниц, таких как Москва и Редисон-Славянская, стадион "Юбилейный" (аж 14 тысяч квадратов!) и т. д. Это внушает уважение! А что покрыто кембриджем?

9. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    СБС-битум не внушает доверия.
    Или Вы и с финскими технологами переговорили и они Вас убедили в качестве?
    Купив 20 упаковок черепицы, 60 квадратов, Вы настолько углубились в тему черепицы, что скоро докторскую можно будет защищать. И если неделю-две назад, была только критика IKO, сейчас понемногу проявляется, какую черепицу Вы продвигаете, как альтернативу.

10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Не внушает потому что не внушает. Не внушает и всё тут. Ну или потому что американцы делают из модифицированного битума премиум черепицу, а из окисленного - ширпотреб. Ну что ж, дело хозяйское.

Я переговорил с разными производителями. Переговоры были в виде прочтения оригинальных документов самих производителей. Плюс многих нормативных актов и описаний технологий. Я не шовинист, мне как-то без разницы кем она делается.

Спасибо. Хоть и не соответствует действительности, но оценка моего труда по изучению вопроса приятна.

Продвигать могут продажники, лица, финансово заинтересованные. Я не имею никакого отношения ни к торговле черепицей, ни к кровельным работам. Поэтому будьте пожалуйста аккуратнее в выражениях.
    Меня здесь обманули. Мне это не нравится. Я не хочу чтобы обманули ещё кого-нибудь. Как Вы выразились, скоро докторскую можно защищать - это позволяет оказывать людям помощь в выборе. Тем более, что большая часть моих сообщений основывается на цитатах. Равно как и последнее, на которое Вы так странно отреагировали. Я не виноват, что керабит приводит данные о применении своей продукции, а IKO нет. При этом мне почему-то кажется, что кровельщики Сбербанка и Эрмитажа разбираются в вопросе не хуже нас с Вами.

11. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А В ы не боитесь, что кто-то на основании Ваших рекомендаций купит керабит, а потом ему не понравится, и он будет Вас месяц поливать?
    Вы же не купили керабит, у Вас нет опыта его применения, только прочитанная информация, как недавно было и с Кембриджем, а Вы тем не менее его рекомендуете.

Я прочитав о Кембридже, в том числе и на этом форуме, купил его в Петербурге, с доставкой в Пермь, еще весной, только несколько дней назад вскрыли упаковки, уложили 150 квадратов кровли, качеством, внешним видом доволен.
    Как смотрится моя крыша, мне нравится,(ни какой меди и сусального золота).

Так что если Вам нравится жить обманутым и искать везде происки врагов, Ваше право.
    Но кроме Вас никто не виноват, лучше нужно было выбирать, и читать о черепице не после, а до покупки.
    А если нее нравится качество, верните и купите кирабит. Или Вы хотели медную кровлю на Вашу дачу? Боюсь зиму она не переживет, в цветмет сдадут.

12. Glabus
    Благодарности:
    136

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Возможно... Также возможно, что условия тендеров пишут не они ...

13. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Нет, потому что максимум, что я рекомендую - это рассмотреть этот вариант и почитать опубликованные производителем документы. И уж точно не предлагаю в личке купить у меня её подешевле.

Вам повезло, мне достался брак. В очередной раз ссылку на фото с пузырями и трещинами на окисленном битуме, которому Вы доверяете, надо? IMHO это нестабильность производства. Почему я должен это скрывать?

Такая логика меня пугает ещё больше, чем аргументы "патамушта".

Виноват тот, кто исказил данные о т. н. "ламинации" кембриджа. Кто уверял, что кембридж безгрешен в плане брака. Кто говорил, что кровля из него вечная. Кто заверял, что на окисленном битуме не может быть пузырей, они якобы только на модифицированном.
    Чтобы выбирать лучше, надо иметь возможность хотя подержать продукт в руках, я же его в глаза не видел, только начитался потоков восторженного сознания.

Ага, один из двух официальных московских дилеров IKO, у которого я купил кембридж, уже снарядил в мой колхоз машину и бригаду золоторуких умельцев, которые завтра же быстренько снимут весь этот брак и вернут мне деньги. Не иначе как в двойном размере. И новую уложат, бесплатно и качественно. Ну а то как же, я, как покупатель, бесценен для безгрешного IKO! Ну и пожизненная гарантия опять же во всей красе!

Это понятно. Но в условиях тендеров наверное хотя бы оговорён требуемый срок службы материала. Керабит его заявляет явно, IKO его не оговаривает вообще.

14. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Aztek, так вы уже накрыли крышу? А какого цвета плитка? По фото не понял.

15. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Положил несколько рядов. Дожди не дают, как выходные, так льют.
    Серая, чего уж там непонятного на фото? И марафон, естественно, такой же.

Статус темы:
Закрыта.