1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kluben
    Благодарности:
    40

Kluben

Живу здесь

Kluben

Живу здесь

Благодарности:
    40
    откуда эта информация?

Какие свойства черепицы отражены на графике и как они влияют на долговечность кровли?

намного- это насколько? вы имеете конкретный прайс или просто пытаетесь мыслить логически и высчитать стоимость модификаторов?

а для битума с модификаторами просто чан? в котором варится битум и доливаюся модификторы :))

начались цифры

где можно почитать про это?

2. Максим64
    Благодарности:
    5

Максим64

Участник

Максим64

Участник

Благодарности:
    5
    1. Хотел обратить внимание на ключевую фразу про устраивает срок службы в 20 лет
    По-моему в России вообще строителям начхать на срок службы, 2 года простояло-провисело-не отвалилось и ОК. Вы видимо строитель, а Ваш оппонент - конечный потребитель, конфликт интересов)

1. Хотел обратить внимание на ключевую фразу про устраивает срок службы в 20 лет
    По-моему в России вообще строителям начхать на срок службы, 2 года простояло-провисело-не отвалилось и ОК. Вы видимо строитель, а Ваш оппонент - конечный потребитель, конфликт интересов)

3. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Вот тут моя крыша:
    https://www.forumhouse.ru/threads/177058/page-12
    Строю силами бригады, молодцы стараются.
    К строительству имею отношение, как и большинство из нас: " все разбираемся в политике и футболе".

4. Максим64
    Благодарности:
    5

Максим64

Участник

Максим64

Участник

Благодарности:
    5

извините, крыши Вашей не увидел
    просто меня, как потребилея, фраза про срок службы резанула слух
    я вот тоже строю дом
    и как то через 15-20 лет крышу переделывать ломает меня

5. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Желаю долгих лет жизни.
    Я на год старше, думаю мне не прийдется переделывать, на мой век хватит.

P. S.
    По металлочерепице, мало кто и 20 лет обещает.

6. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вот весь модельный ряд черепицы IKO: https://www.iko.be/documents/products/premium-shingle-range.xml?lang=ru
    Цену на все виды черепицы Вы легко можете найти самостоятельно.
    Весь мейнстрим сделан на дешёвом окисленном битуме и только премиум серия Monarch - на битуме модифицированном.
    Вот как характеризует эту серию сам производитель: "максимальная долговечность благодаря АПП модифицированному битуму". Соответственно у окисленного битума долговечность будет меньше.

Упругость на разрыв (излом, разрушение) от времени в годах.
    Чем выше график, тем долговечнее кровля.
    Далее комментировать не буду чтобы не обвинили в личных домыслах, ограничусь данными первоисточника.

Прайсов много, поставщиков много, Вы можете найти их самостоятельно. Цена модификатора выше цены битума в 5-15 раз.

Нет, там необходимы мелкие сита, через которые перетирается битум с модификатором. Сита требуют довольно частой замены. Но разница в стоимости определяется не разницей в процессе производства, а разницей в цене модификатора и воздуха.

https://www.forumhouse.ru/threads/177058/page-2#post-4676868

Немного неточно описал маркировку окисленного битума. Первая цифра - температура нагрева до размягчения. Вторая видимо не процент окисленности, потому что мне встретилась маркировка 100/50.
    Позже выясню.

7. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Вы когда что-то для себя делаете - на какой срок? Я понимаю когда у нас все делается по привлеченной силе и не для себя. Но надо понимать - на чем можно экономить - а на чем нет.

Вы же не едите все самое дешевое - а то и там можно с экономить? Можно тогда сказать и 4 не мало за то, что Вы называете в натяг - но тут уж извените.

По себе скажу - можно экономить лишь на том, в чем уверен и вынужден - а не просто от цены плесать - как многие в России - а потом хотят на века, чтоб служило. :)

Вы такой начитаный - подскажите обычному торгашу с непонятными знаниями - IKO в Америке - лидер и все что вы тут пишите - так как побывали сами на всех его предприятиях и смогли сравнить со всеми конкурентами? Ежели нет - тогда к чему тут Ваши познания и снова клевета на Ростику - Вы вечно из ряда неудовлетворенных ? Фото на излом на IKO можно сделать с любой кровлей - и не важно на каком битуме она делается - Вы не знаете как предъявить притензию поставщику ? Но зато начитались Вы охотно. Технониколь запускает новую линию - может Вам в технологи - вдруг там чего то не знают ?

8. Kluben
    Благодарности:
    40

Kluben

Живу здесь

Kluben

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну я бы не сказал, что IKO в Америке лидер. birdofprey, у вас тоже Cambridge на крыше?
    И еще вопрос, есть ли кто то у кого Cambridge на кровле 2 и более лет?

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А не пора ли Вам, наконец, извиниться перед всеми здесь присутствующими?
    Я тоже подтверждаю, что ни одного гонта бракованного я не видела в Айко.
    Была прижатая пачка, но это к транспортировке вопрос.

https://www.iko.be/documents/guarantee.xml?lang=en

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Возможно, я не так здорово владею языками, :) и меня вновь поправят, но создается впечатление, что Айко таки гарантирует в течение 30 лет заменить материал. В течение 10 лет взять на себя оплату монтажа и транспортировки. Эта информация есть на сотне сайтов, это не секрет.

https://www.iko.be/documents/guarantee.xml?lang=kz
    Платиновая гарантия на черепицу IKO

IKO Shingles Platinum Guarantee - уникальнoe явление в кровельной промышленности: в случае возникновения страхового случая, компания покрывает затраты не только на приобретение черепицы для ее замены, но и стоимость работ, транспортные издержки и т. п... одним словом это 100% гарантия для вашей кровли.
    Данная гарантия применяется для всех видов черепицы IKO от (5 лет) для Superglass до (10 лет) для чрезвычайно популярной ламинированной черепицы Cambridge доставляемой из г. Хaм в Бельгии.
    После окончания срока платиновой гарантии, IКО покрывает затраты на
    протяжении 25 лет, подобно другим производителям.

Платиновая гарантия IKO - дополнительная гарантия!

Хочу добавить.
    Iko ничем не отличается от прочих американских производителей, они принципиально аналоги. У них даже нарезка похожа. То есть подобна, цветовая гамма может слегка разниться. Хотя, если послушать каждого в отдельности, говорят, что они чем то выгодно отличаются.
    На мой непросвещенный взгляд, у них всех одно очень ценное свойство - их выпускают по их стандартам и на их внутренний рынок и это дает уверенность, что она действительно прослужит долго, во всяком случае дольше гарантийного срока.

Я в этом году впервые была на Строительной выставке в Экспоцентре, по своим делам, конечно, там по случаю и пообщалась с импортерами и с нашими производителями. От них имею много конфидициальной информации, которую не почерпнешь в открытых рекламных источниках. О некоторых вещах просто не пишут, но это очевидные вещи :)

11. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Мы в Сергиевом Пассаде 2 крыши из него сделали, примерно 10 лет назад. Если Вы из Москвы, можете съездить и посмотреть, адрес дам в личке. Он в те времена был непокупаемо дорогим :) и люди очень редко его покупали. Я эти две крыши видела спустя лет 5, мы в том же поселке "Гражданский", он называется, строили еще одну крышу, кстати по его наводке. Третья наша крыша там была из Теголы, серого цвета. :) Если кто то есть на форуме из Сергиева Пассада, то можно попросить съездить и посмотреть как выглядят наши крыши. :|: сфоткать и всем показать. Крыши красивые все. :|:
    И мне скромная реклама :|: и без фальсификаций и пиара :|:

12. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    У меня нет - но многие производители США и Канады присутствуют на каркасном поселке Княжье Озеро - причем еще не ламинированные - а простые - там все в порядке.

13. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Да, мы там тоже строили :|:

14. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Да там пол Москвы строилось - просто получилось - что екс снабженцы - знакомые - много интересного узнал :)

15. Kluben
    Благодарности:
    40

Kluben

Живу здесь

Kluben

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не, я из Белгорода, завтра заканчивают бить кембридж :)

Статус темы:
Закрыта.