1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Действительно жаль, там бы хоть сразу понятно было с кем имею дело.

Спасибо! :hndshk:
    Так может и не заморачиваться, прям под дождём укладывать? Всё равно ведь потом затечёт...
    А то в этом году осень гнилая какая-то, ни одного выходного без дождей... :(

2. Kluben
    Благодарности:
    40

Kluben

Живу здесь

Kluben

Живу здесь

Благодарности:
    40
    в Америке все нормально с гарантией, там жертвам крэкнутой кровли выплачивают компенсации и перекрывают. Все больше вчитываюсь в roofing. com и начинают волосы шевелиться :))
    Буду надеяться, что там отражаются только единичные случаи :)

3. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Совсем под дождём работать не приходилось, только если по инерции начало дождя захватишь, минут пять. Но по логике - да, можно. Хотя я так делать не стал бы, постеснялся. А то мнения разные бывают, и заказчики могут обидеться. Я бы распланировал неделю с учётом прогнозовhttps://rp5.ru/5797/ru(правда, далее чем на 3 дня бывают не точны). Выбрал бы день, да и полдня хватило б. Но у меня пистолет-пулемёт. :)]

4. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Читайте, расскажете здесь потом про вечную кровлю, а то мне не верят некоторые... :aga:

Я не могу на буднях, только в выходной, а там, похоже, опять дождь... :(

5. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    А мне выходные заменяют приступы лени, как сегодня, например. :)] Всё равно постарайтесь избежать работы в непогоду. Не дело это. По разным причинам.

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Здесь можно посмотреть крыши, смонтированные много лет назад http://www.krovmaster.ru/rus/gall1/ Проехать сегодня на эти места. и увидеть в каком они состоянии.

7. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    ОК, спасибо!
    Значит придётся в минуса укладывать... Как поведёт себя герметик на капельниках? Феном греть придётся или и так примастичится?
    Один скат за эти выходные закрою, а второй (западный) вот думаю может не начинать, под ковром на зиму оставить? В этом даже свой плюс есть, на следующий год проходку печную по-нормальному сделать можно будет... :faq:

8. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    А вот здесь реальные примеры кровли с современной американской битумной черепицей крупным планом.
    Профессиональные инспекторы пишут, что это очень часто случается в среднем через 10-12 лет эксплуатации. Особенно подвержена таким повреждениям ламинированная черепица.

9. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Да, только перед этим корпоративные юристы из отдела рекламаций вынесут весь мозг, и будут всячески настаивать на тех пунктах гарантии, которые сводят к минимуму их выплаты (и то это только стоимость самой черепицы, БЕЗ монтажа и допрасходов, если только черепица не крякнула в "платиновый" период гарантии, что редкость),а перед этим постараются переложить всю вину на ошибки монтажа. Недавно только читал злостный срач на американском форуме кровелей как раз на эту тему, где они люто проклинают GAF и иже с ним как раз за то, что, по мнению кровелей, корпорации в условиях последнего кризиса и падения продаж резко снизили качество продукции, уменьшая ее себестоимость, чтобы хоть как-то купировать убытки, а возросший шквал рекламаций по протечкам стали абсолютно внаглую перекладывать на монтажников, и призывали даже друг друга бойкотировать корпорации, покупая продукцию у малоизвестных некрупных производителей (то-то ёкнуло сердечко у Керабита в этот момент:aga:). А теперь представьте, что на корпорацию вдруг залупился обрушился с претензией какой-то человек из Нижегородской области (WTF?!Гдье это?),купивший их продукт через 3-4 посредника в цепи, и взывающий к их гарантийным обязательствам. Хи-хи-хи.
    Собственно, это обычная практика многих крупных корпораций, невзирая на географию. Звериный оскал капитализма, чо..А если еще и суды типа наших-то все, забудьте.

10. Kluben
    Благодарности:
    40

Kluben

Живу здесь

Kluben

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Деталей судебных процессов не знаю, народ на форуме пишет, что деньги платят

11. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А это о российской черепице на СБС битуме :)

Пузыри могут появиться на следующий год :)

Или вот такой резинобирум СБС

12. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Минусов может и не будет пока. С герметиком всё нормально, если загустел, то подогреть на водяной бане, батарее, строительным феном на минимальной температуре и тп. На крыше феном старайтесь ничего не греть - впустую потеряете время, а оно дорого. После укладки ската надо пройтись, внимательно осмотреть, не торчат ли кое-где задравшись отдельные гонты, вот их надо прогреть и прижать. А чтоб таких гонтов было поменьше, нужно хранить и складировать их на ровной поверхности. Резать лучше уже ножницами по металлу. Передвигаясь по скату можно случайно задеть и отколоть кусок покрытия (холодно - гонт жёсткий). Для того чтобы оставить в зиму ненакрытой крышу нужны более веские причины, например: закончились деньги, заболел, посадили в тюрьму, умер. Всё это - недайбог, конечно. Дымоход - сендвич нержавейка? - без проблем установят на готовую весной.

13. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Да уж, наша черепица ничуть не лучше американской! :hndshk: Хотя утверждать не буду, у IKO даже в запечатанных пачках гонты с пузырями...

14. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Да то не пузыри, скорее инородные вкрапления. Поковыряйте - вдруг ценное что-нибудь. :)] А здоровую часть гонта смело запускайте в дело.

15. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я тюбиками мастичу, мне так удобнее, хотя может и не прав. Но это неважно. Перед работой всё понятно - он в тепле, но когда на капельник выдавливаешь - металл же холодный, с большой теплоёмкостью, герметик загустевает моментально. Это не страшно? Примастичится?

Наверное да. Купил нож вот такой, но что-то крючок туго идёт, видимо из-за температуры...
    Написал запрос в Бельгию по поводу зимовки под ковром. Ответили, кстати, буквально через 3 минуты, видимо робот что ли?...
    Но ответ не совсем понятный. Типа использовать можно, но накрыть нужно как можно быстрее. Может ковёр на солнце разрушается, так там битум вроде прикрытый, а может просто протечек боятся, так у меня пока нет ничего под крышей.

Ещё не решил пока. Либо финский сэндвич, либо брендовый мастер-флэш, но их нет нигде, одни чистокровные китайцы продаются.
    Если нержавейку, то хочется по уму поставить, а если гонты слипнутся, то будут проблемы, я так и не понял можно ли их будет разъединить...
    К тому же без стен по-моему нельзя печную кладку делать, а значит не совсем по весне.

Вот ответ из техподдержки:

Dear,
    You can use the Armourbase Pro, but we recommend to cover the roof with shingles as soon as possible.
    The Armourbase Pro is an underlayment and it is not possible to leave the roof open for a long time without covering with shingles.
    Best regards, Kurt Kesters

Статус темы:
Закрыта.