1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375

2. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Да тут вроде и так это разжёвано до больше некуда...

Спасибо. Дополнительная полоса стеклохолста представляется разумным решением. Интересно почему в том же кембридже это не сделано, прочность и без того считают достаточной?

3. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Пожалуйста. Это запатентованый продукт - и только у данного производителя. У каждого свои особенности и соответсвенно ценовой диапазон - увы за все вещи приходится платить.

4. Aandreev1967
    Благодарности:
    3

Aandreev1967

Участник

Aandreev1967

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня посмотрел Ruflex Esten в салоне продавца. Цена почему-то ниже чем CertainTeed Landmark (маркетинговый ход Руфлекс, видать). И на стороне где у гонта Landmark-a лишь тоненькая полоска с клеем (как и в IKO Cambridge, впрочем), в Esten - вся поверхность промазана - сказали, было требование Руфлекс к производителю такое. И что-то с битумом в нем намутили по спецзаказу Руфлекс - типа, адаптация какая-то под морозную Россию. Привлекательный вариант по соотношению цена-качество. Цветовая гамма - всего 4, правда, у Esten, но мне темно-коричневый нужен и он у Эстен почти такой же как и у Лендмарк. Буду заказывать Esten.

5. Kluben
    Благодарности:
    40

Kluben

Живу здесь

Kluben

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Хм, полез в инет смотреть этот Esten, почему то часто встречал такой набор слов "Ruflex Esten (CertainTeed)".
    Это что значит?

6. Aandreev1967
    Благодарности:
    3

Aandreev1967

Участник

Aandreev1967

Участник

Благодарности:
    3
    Ну, говорят, что Ruflex Esten производится CertainTeed (конкретно - линейка Landmark, но не один в один) по заказу ТД Диана. Продается под ТМ Ruflex Esten. При чем по более низкой цене чем Landmark. Кто-то на форуме говорил, что это "упрощенный" Лэндмарк (почему и дешевле). Хотя клеевая сторона у Esten сплошная, а у Лэндмарк - полоска тоненькая. Может кто еще какие различия знает?

7. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Ага они им на специальных контейнерах доставляют - чтоб все для ДИАНЫ :) Вы сами верите в такую чушь ? Какое специально если у них нет ни объема - ни дальнейшего развития данного материала ? :) они полностью пролетели с данным проэктом. Нет там различий кроме упаковки.

8. Aandreev1967
    Благодарности:
    3

Aandreev1967

Участник

Aandreev1967

Участник

Благодарности:
    3
    Ну, как минимум, визуально - отличие в клеевой стороне. У Эстена она сплошная.

9. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Не знаю где Вы нашли отличие - это одно и тоже производтсво и специально для Ruflex делают только одно - УПАКОВКУ :) а так это тот же Landmark - причем по этому году видимо руфлекс не был подготовлен - что наврядли в следущем году будет продолжение.

10. Aandreev1967
    Благодарности:
    3

Aandreev1967

Участник

Aandreev1967

Участник

Благодарности:
    3
    Странный вы, однако... Я ж выше писал - имел возможность ВИЗУАЛЬНО сравнить оба гонта в салоне продавца. Отличие видно НЕвооруженным глазом. Т. е. уже в этом одном но отличие есть в ПРОДУКТЕ, а не только в упаковке. Впрочем, может не я один кто это может посмотреть.

11. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Я знаю - так как говорю не как делитант - а человек который был на заводах и в компании которого работает не один человек, ранее работающие на руфлексе. Если хотите более подробно это же подтверждение услышать можете обратиться к проверенному прямому дистребьютеру Certainteed кровли в России - компании СТР, они хоть и являются мне конкурентами, про данный товар знаю многое - чтоб просто Ruflex разводки слушать - а то что Вам там рассказывают и показывают - видимо Вы более доверчивый - по этому пишу, чтоб не заблуждались другие.

П. С. На личности не переходил.

12. Aandreev1967
    Благодарности:
    3

Aandreev1967

Участник

Aandreev1967

Участник

Благодарности:
    3
    Получается, не верь глазам своим? Или вы считаете, что мне продавец (не сейл Руфлекса на какой-нибудь выставке), который торгует еще десятком других линеек ГЧ, по каким-то ему только ведомым причинам или в силу своего неведения ввел меня в заблуждение, показав гонты, якобы, Лендмарка и Эстен, при сравнении которых, невооруженным глазом видно отличие, о котором я говорил выше? Что ж, все может быть, все может быть. Почему и информацию эту озвучил на всю аудиторию данного уважаемого форума. Может кто-то еще наведается в салон поставщика ГЧ в его родном городе и проверит данную мной информацию - Эстен дешевле, качество лучше (как минимум - за счет большей (в разы) клеевой основы), гарантия дольше (за счет дополнительной гарантии Руфлекс - что, кстати, мне обещал дилер в договоре зафиксировать). По сравнению с Сертантид Лэндмарк. А что еще нужно обычному покупателю? Да именно это и нужно. А как там торговый дом или производитель называется Руфлекс, Сертантид, Рога&Копыта - по БАРАБАНУ ему. Удалось Руфлексу продавить Сертантид под свои условия? Наверное. Молодцы. Потребителю конечному только на пользу.

"П. С. На личности не переходил" - это так принято у вас здесь на всяк случай? :)

13. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Авторитетно заявляю что "Руфлекс Эстен" и "Сертантид" это как "Руфлекс" и "Катепал" - ОДНО И ТОЖЕ производство! Нет отдельного производства или линейки Руфлекс Эстен и будет не раньше чем через 3-4 года, при чем в России на заводе Дианы в Саратове, если вообще конечно будет.

14. Aandreev1967
    Благодарности:
    3

Aandreev1967

Участник

Aandreev1967

Участник

Благодарности:
    3
    А кто ж с этим спорит? Вопросы несколько иного плана обсуждаются.

15. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Обсуждаются то - чтоб заказать, спец изготовление для Ruflex от Certainteed - нужны другие заказы и Вы брали сто процентов Landmark и Esten из пачек от производителей - или просто гонты ? Гарантию - то что дает Ruflex - дает осознано - так как понимает долговечность кровли из Америки, но вопрос о другом будет ли данные поставки хотябы в следующем году - а то проэкт не показал должных результатов у Дианы.

Статус темы:
Закрыта.