1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aandreev1967
    Благодарности:
    3

Aandreev1967

Участник

Aandreev1967

Участник

Благодарности:
    3
    На стенде видел только гонты. Пачки производителей лежат у них на складе. Т. е. свою крышу в объеме 300 кв. м. я могу взять у них хоть завтра. Это к вопросу - "будет ли данные поставки хотябы в следующем году - а то проэкт не показал должных результатов у Дианы".
    Если следовать вашей логике, а так же руководствуясь заявлению "авторитета" OnTuMaC, на складе у них в пачках под названием Ruflex Esten должны лежать гонты один в один совпадающие с Сертантид Лэндмарк? А не то ч то мне показывали в демо? Что ж, проверим.

Еще вопрос - вы цвета и их оттенки различаете? Можете сравнить цветовую гамму Эстен и Лэндмарк? Лично я четко вижу различия. Про разницу в кол-ве цветов (у Эстен их всего 4, у Лэндмарк - штук 8) вы тоже в курсе? Это опять же в тему заявления, что на Лэндмарк просто напросто наклейку ЭСТЕН РУФЛЕКС шлепают и отправляют в Россию. А по дороге цвет меняется, видимо...

А вообще - гадания на кофейной гуще какие-то. Тут же были люди из Руфлекс. Кто как не они могли бы внести ясность. Но - разогнали всех. Жаль.

2. Никита1983
    Благодарности:
    16

Никита1983

Участник

Никита1983

Участник

Благодарности:
    16
    На семинаре от фирмы Икопал я спросил: "Почему нужно выбирать ваш продукт, чем он лучше ваших конкурентов Катепал и Керабит". Представитель Икопал мне ответил: "Ничем. Мы отличаемся только цветом".
    Из моего опыта и практики: Финляндия и Сев. Америка - лучшее. С Россией я стараюсь не связываться. Правда, справедливости для надо сказать, что у Шингласа были опробованы только бюджетные серии. Это ужас, конечно... Да и зачем брать дорогой Шинглас, если за эти деньги можно финскую черепицу взять...

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Внесу свои 5 копеек. Я лично разговаривала с представителем ЦертанТида, мы у них покупаем Лендмарк, еще весной и он мне рассказал о проекте Дианы. Диане продали всего 4 цвета, причем самые банальные, - красный, зеленый, коричневый и какой то еще. Никаких изменений в черепице нет, кроме наклейки.
    Я вот думаю, может Вам показали что то другое :faq: По идее, у всех ламинированных черепиц, тонкая полоса., да и зачем там толстая :faq: эта тонкая держит как 3 толстых. Широкая полоса нужна ромбовидным гонтам.

4. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ребят, если кто-то пару месяцев проработал менеджером в кровельной фирме, это не повод, чтобы с умным видом задвигать разную ересь.
    Я сомневаюсь, что в кровельном офисе есть гонты, не прибитые к стенду на фанеру. Либо продавец таки очень профессионален. Но тогда странно, почему CertainTeed у него отличается от Эстена. Черепица одна, это факт.

5. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    У меня в офисе:
    1. есть образцы всех производителей - так как конкурентов надо знать в "лицо".
    2. в компании работает непосредственно человек недавно работающий на Диану.
    3. про проэкт знаю - так как это моя работа
    4. цвета различаю отлично
    5. 4 цвета так как наличие на складе 8 цветов затратно даже для Дианы
    6. Для Вас специально заказывают хамелион ? ;)

Мне они не нужны - так как и без этого можно все увидеть и узнать. Особенно когда непосредственно ездишь на родину битумной черепицы.

6. Aandreev1967
    Благодарности:
    3

Aandreev1967

Участник

Aandreev1967

Участник

Благодарности:
    3
    "1. есть образцы всех производителей - так как конкурентов надо знать в "лицо"."

И Эстен есть? Так может посмотрите какая клеевая основа у него? И сравните с Лэндмарк, который тоже у вас есть? Можете?

По поводу цветов - не, мне достаточно выбрать из того что есть у Эстен. Я просто заострил на этом внимание, что цвета у Эстен ОТЛИЧАЮТСЯ от лэндмарковской линейки. Только одно это говорит, что не тупо наклейки переклеивают. Разные они хотя бы в этом отношении. Или как?

Если в мой адрес, то мимо. Я обычный покупатель в данном случае выступаю. И не было в моей трудовой биографии такого опыта пока еще :) На счет ереси - может и задвигаю. НО - непреднамеренно. И без умнного вида :) Я ж говорю - был в одном салонов известной тюменской фирмы и видел своими глазами гонты (есть они в салоне НЕ прибитые) той и другой марки. О различиях доложил. И попросил кого-то еще подтвердить или опровергнуть. Пока что идут высказывания типа: "такого не может быть потому что... не может быть никогда", "сам не видел, не читал, но ЗНАЮ и порицаю. Авторитетно...". Господа, какие-то неуместные и не конструктивные для такого форума возражения, не считаете?

7. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А вы сфотографируйте гонты и пачки, в салоне то в вашем они есть. И выкладывайте здесь.

8. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Все просто, у меня есть как раз Эстен в офисе и на выставке на Мосбилде были и те и те - все одно и тоже - а уж, чтоб цвет делать для Дианы разный - она будет стоить в 2 раза дороже.

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Самый правильный вопрос, на который ответа так и не последовало :)

10. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
  11. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Интересно. "Произведено эксклюзивно для Дианы по патентам США." :|:
    Значит может быть все что угодно.
    В прошлом году Руфлексовцы здесь писали, что Катепал для Финляндии выпускал черепицу на окисленном битуме, когда стали выпускать для России, начали делать из СБС. Это когда черепица называлась еще Катепалом.

12. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    В правом верхнем углу фото все написано для тех, кто по-русски понимает.

13. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А что это означает? Ваши соображения ?

14. WolFiN
    Благодарности:
    113

WolFiN

Живу здесь

WolFiN

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Крышу себе накрыл Катепалом Рокки медный отлив, красотища)

15. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    В общем так, разговаривал сегодня с человеком который делает стенды по гибкой черепице ее основным продавцам, зашел разговор про Эстен и Сертантид, сравнили гонты так сказать визуально, да есть отличие: у Сертантида клеющая полоса идет с лицевоц стороны гонта, у Эстена по оборотной, по цветам отличия нет, по качеству основываясь на тактильных ощущениях, а так же на пробах на изгиб - разницы не обнаружено. Так что если говорить что эксклюзивно - тут в принципе не врут, упаковка и клеящая полоса действительно не как в основных коллекциях Сертантида, в остальном - маркетинг и не более, кстати заметили особенность у Эстена по какой то причине на нижних лепестках наблюдается плохая проклейка, можно руку просунуть, то ли мало полос проклеено, то ли так задумано, что на мой взгляд сомнительно... но что увидел - то увидел, фотки в ближайшее время скинем.

Статус темы:
Закрыта.