1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg4321
    Благодарности:
    102

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    102
    По крайней мере во многих местах встречал, что гвоздь должен проходить насквозь именно по указанной мной причине

Да пожалуйста, только вроде правилами запрещено одно и тоже в разных местах постить.

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Переношу из другой темы сюда

Цитата от
    serg4321

Ага, вот монтирую у себя на крыше Esten и думаю о следующем:
    У CertainTeed Landmark гвозди должны попадать как раз в зону верхней клеевой полосы лицевой стороны гонта предыдущего ряда, способствуя склеиванию двух гонтов. Клеевая полоса тыльной стороны попадает как раз на гвозди предыдущего ряда, и впоследствии наверное герметизирует места их прохода через гонт. Таким образом гонты должны склеиваться (у америкосов) в двух местах и дырки от гвоздей имеют двойное закрытие клеевыми полосами. У Esten полоса одна, причем получается приклеивается только под весом гонта, на который она нанесена (ничем дополнительно не прижимается), так что какое там будет склеивание - х. з. :mad:, да и в одном месте к тому же.

В общем, сейчас я бы выбрал CertainTeed Landmark, а не Ruflex Esten, цены то одинаковые фактически.

Отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/169869/page-21#post-6417167

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Может эта погрешность ничтожно мала :faq: Сколько раз Вы попадете в обрешетку?
    Стандарт на гвоздь 30 мм.

Спасибо. :)

4. serg4321
    Благодарности:
    102

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Попробую посчитать:
    пусть b - ширина доски обрешетки,
    t1 - шаг обрешетки,
    t2 - шаг рядов черепицы.
    Тогда P1=b/(b+t1) - доля поверхности досок в площади обрешетки
    k=t2/b - отношение шага рядов к ширине доски
    Отсюда: P2=k*P1 - вероятность попадания гвоздем в доску обрешетки

Для своих данных получил вероятность 47%:um: .

5. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Не совсем правильный расчет. Мы же понимаем, что если "правильно" подобрать шаг обрешетки и ее ширину то гвозди будут мимо все время. А по вашей формуле 0 невозможен. Да и при вашей формуле 47% многовато как-то.

6. serg4321
    Благодарности:
    102

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну если обрешетку подбирать под шаг черепицы...:ogo:
    Я исходил из того, что стыки OSB должны попадать на доску (ее середину), ну и плюс ориентировался на где-то встреченные цифры относительно допустимого шага обрешетки для определенной толщины OSB. Не думаю, что кто-то обрешетку под шаг черепицы гибкой подгоняет.

7. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Я про ошибку в математичесокм расчете, а не практику кладки. Математика - она ведь теория, и участки лучше круглые для экономии забора.

8. serg4321
    Благодарности:
    102

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Насчет многовато, можете графически проверить - обрешетка 25х100, шаг рядов черепицы 143, шаг обрешетки можете взять любой от 0 и до 350 (OSB у меня вроде 10 мм), у меня если что шаг 203,3 мм (по теории) :um:. Расчет вел кстати в мелкомягкой софтине с ячейками.

А насчет ноля это вы зря, даже при верно подобранном шаге вероятность попадания не нулевая, сдвиньте начальную точку отсчета, и мы у цели;) (причем 100%!)

9. sima 2
    Благодарности:
    60

sima 2

Живу здесь

sima 2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Продолжу по теме. Сейчас как раз кладу Landmark. У него три полосы, две клеевые, одна битумная. Гвоздевая линия вся проклеивается. Хотя у меня она саморезная. Обрешетка из строганой дюймовки по периметру два метра, видимая с низу. Чердак холодный, низкий, торчащие гвозди над головой там тоже не нужны. Вот и кручу саморезы 25 мм, прессшайба, острые, оцинкованые. Из плюсов, гарантированно прижимают, никогда не ослабнут, удобно регулировать усилие шуруповертом глубину закручивания. Минус один- медленно. Хорошо еще у меня угол крыши не большой. С начала расскладываю ряд по шнурке, он не сползает, потом прохожу шурупами. Подкладочный ковер по всей плоскости из-за доски. На ковре где много ходил проявились полосы от досок. Черепица скрывает все, но эта ламинированная. Однослойка на досках может проявиться. Половину уложил. Сегодня привез оставшуюся. Фото в кузове DSC00241.JPG DSC00242.JPG DSC00244.JPG Завтра сниму на крыше .

10. sima 2
    Благодарности:
    60

sima 2

Живу здесь

sima 2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Напишу историю покупки Certain Teed. С начала хотел купить другого Американца от Розовой пантеры. Как раз должен был открыться офис. Пока готовил основание для кровли подвезли образцы из Москвы. Созвонился, поехал смотреть. Тут началось. Офис, если можно так назвать комнату 5 на 5, находится в пампасах, еле нашел. Это ерунда. Стендик, половины образцов нет, часть имеющихся ободрана. Или сразу в Москве такой выделили, либо пока везли изодрали. Консультант об этой черепице знает меньше чем я. Правда он этого не скрывал, говорит что новый товар. Все хотел меня соединить со спецом из Москвы. Добили они меня ценой на черепицу из линейки Landmark или Cambridge, от 650 рублей. Вообщем такими темпами у розовой пантеры нет ни каких шансов у нас в регионе. Поехал по наводке знакомого кровельщика в другую контору. Они вроде как давно занимаются именно мягкой кровлей. Подъезжаю, вижу стенд на стене. На нем почти все предсавители гибкой черепицы, кроме той которую хотел купить с начала. Уже радует, все посмотрел, потрогал. Зашел в офис. Оказалось, что у них в наличие на складе имеется два цвета Landmark c коньком. Один из них мне подходит. Так как я был на Газеле, а склад тут-же, покупка состоялась. Забрал половину объема, все сразу по весу не увезти было. Цена благодаря диллеру вышла 514 р. Сегодня, когда забирал вторую половину, спросил у кладовчика, как часто отгружают эту позицию. Ответ был такой -второй раз. Он просто забыл, что в первый раз был тоже я. Говорит появилась месяц назад. Неужели нет желающих .

11. sima 2
    Благодарности:
    60

sima 2

Живу здесь

sima 2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Пока писал это сообщение, Розовая пантера сказал (А) спасибо за предыдущее. Вы меня извените, но все что написал правда. Хотите продавать в регионах делайте там склады. Купить в Москве и оплатить доставку мы и так сможем. Без непонятных фирм .

12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Считайте, что разницей с тридцати пачек доставку из Москвы оплатили.
    Ну а наценка в любом случае у Вас будет, склады, персонал, доставка и прочие расходы.

13. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Добрый вечер - нормально отношусь к критике - данный офис занимается продажей ОСП Оптом и находится там лишь для быстрого реагирования на проблемы опта. Стенд был послан в офис - для тех кто хочет увидеть черепицу в живую - а не на картинках - к сожалению фирма Крона не была профильной по кровле - а является лидером по поставкам ОСП в Россию. Но как доставил ПЭК до Еката - и прислали фото во что превратили дорогостоящий стенд - это ШОК - за такие деньги такая экспедиция... Извиняюсь за то что вы потеряли время на поездку в данный офис и разочаровались. То что Евгений не мог грамматно рассказать полная правда и мы это осознавали - но не все сразу к сожалению.

Понимаю прекрасно - что все данное до винтиков частному клиенту - но тот кто это понимал и приезжал в данный офис именно для осознания цвета не остановил от покупки. Вам красиво подали и продали в три дорого другой материал - честь и хвала данным продажникам.

14. serg4321
    Благодарности:
    102

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Странно, на фото клеевой полосы на лицевой стороне тоже нет, у меня выходит Esten такая же.
    Что тогда вот тут показано http://www.certainteed.ru/instrukcia/LM_montaj.pdf?

15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Здесь напишу.
    Задали вопрос по GAF Камелот в личке, может еще кому-либо интересно будет.
    Чем отличается GAF Камелот от GAF Тимберлайн? при разнице в цене в два раза.
    Отличий в составе битума не обнаружила :) в обеих линейках окисленный битум на стеклохолсте.
    АПП они не добавляют даже в самые дорогие линейки.
    Разница только в весе м2 черепицы, если у Тимберлайна он порядка 12 кг, то у Камелот 23, 5 кг. т. е. в два раза тяжелее и в два же раза дороже.
    Нарезка другая.
    Вообще заметила, что ламинированные черепицы у разных производителей похожи как близнецы и братья, имею в виду линейки просто ламинированной, не дизайнерской. Дизайнерские - отличаются нарезкой. Там уже кто на что горазд :)
    Еще, некоторые американцы добавляют в дорогие линейки АПП, это дорогая добавка, стабилизирующая битум в жарком климате. Gaf не добавляет, то есть и дорогие и дешевые линейки у него из одного состава битума.

Статус темы:
Закрыта.