1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Шинглас от Технониколь ламинированная ломается https://www.forumhouse.ru/threads/211236/

2. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Недавно приобрели CertainTeed, LandMark. Ковырялся три недели, общаясь с продавцами по электронке. "Всю правду" о ценообразовании на черепицу и доборы узнал от продавцов. Отправлял им счета конкурентов. Некоторые снижали цены. Но купили мы в случайной фирме. Увидев счет моего поставщика, менагеры удивились слишком низкой цене, рассердились и еще немного снизили цену. В общем, для покупки ищите недобросовестного продавца, который не соблюдает пакт о минимальном размере цены. Кстати, как я понял, CertainTeed продают с одного склада в Москве разные фирмы.

3. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Правельно поставщик один - а диллерская сеть состоит восновном из таких перекупов. Недобросовестный продавец - может на другом либо накрутить - либо составить из других состовляющих пирог. А самое главное - чтоб в случае брака или неправельной комплектации - тот самый чудо диллер не сделал ноги. Цените не только деньги - но и время.

4. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Начали укладывать черепичку. Первые ощущения самые положительные.

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Здесь главное в правильное место гвоздь забивать :)] Некоторые в верхнюю часть гонта бить приспособились :)] потом черепицу вместе со снегом сносит.

6. Vova333
    Благодарности:
    0

Vova333

Участник

Vova333

Участник

Благодарности:
    0
    Ростика
    добрый вечер. Немного почитав данную тему понял, что вы разбираетесь в особенностях мягкой кровли и можете посоветовать определенного производителя. Надеюсь наши мнения совпадают - я всетаки выбрал IKO кембридж. В одном из постов я прочитал, что вы ее еще и укладываете. Если не трудно можете написать в личку как с вами связаться. Буду рад общению.

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Из личной переписки, но всем будет полезно.
    Чтобы понять что и за сколько Вы покупаете, нужно общую сумму счета поделить на квадратные метры крыши.
    Один и тот же набор может стоить, например, и 800 руб на м2 и 1600 руб. на м2.

8. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Хочу обратить внимание на плитный материал. Польстился на нормальную цену ОСП и удобную доставку. Вроде и дождей особых не было, но края ОСП набухли, ее немного выгнуло. Поверхность крыши перестала быть ровной и красивой. Черепичка толстая, в основном все прикрыла, но осадок остался. И ведь до этого и после на дом покупали только фанеру ФСФ. Кстати о фанере ФСФ из хвои. Стоит изумительно. На наружные работы рекомендую. Цена очень приемлемая, дешевле можно купить только левую ОСП.

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А что за ОСБ купили? То, как она себя ведет, говорит о том, что это не влагостойкая плита.
    Экономить тоже надо в меру. Теперь сами поняли, за счет чего удешевили заказ...?
    Еще хочу Вас огорчить, дерево продолжит сохнуть под черепицей, то есть отдавать влагу, а эту ОСБ продолжит раздувать, потому, надо еще сильно подумать, оставлять ли ее :faq: Кроме того, она теряет, то есть уже потеряла, свою несущую способность и, например, вырвать гвоздь из нее, ... как нечего делать.
    А продавцу не хотите задать вопрос? В платежных документах как ОСБ называется?

10. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    ОСБ покупал отдельно от черепицы. Все дерево под черепицей сухое. ОСБ не раздувало, немного разбухли кромки. Понятно, что ОСБ левенькое. Документы, конечно, можно глянуть, но перестилать не станем.

11. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Сухое дерево? Оно у Вас камерной сушки, с влажностью 8 - 12 % ?
    Если естественной, то под покрытием будет сохнуть. Вообще, под крышей создается небольшой парниковый эффект, обычно стены сохнут, внутренние влажные работы проводятся. А под самим покрытием жарко, поверхность кровли разогревается до 80 градусов, а где высокая температура, там и высокая влажность. Если при этом ОСБ не влагостойкая, то трудно предугадать, как она себя поведет.

А почем покупали лист "левенького" ОСБ?
    Может оно и не левенькое, просто не влагостойкое.

12. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Цена на ОСБ 510 по акции, сейчас 535. На ней не было опознавательных знаков. По поводу сухого дерева. Вы, как мне кажется, запутались. С одной стороны, под крышей "парниковый эффект", с другой стороны, сухая доска там высыхает еще больше (видимо до камерной сушки). Определитесь уже, влага и значит ОСБ совсем разбухнет, или дикая жара, и доска будет сохнуть. А может все сразу?
    Пожалуйста, перечитайте сообщения в мой адрес. В них сплошной негатив. Сначала я должен был не правильно наколотить ГЧ и она сползет со всей крыши, потом "осознать", что меня надули с заказом, теперь ОСВ непонятно как себя поведет. После Ваших слов мне строить страшно, хочется нанять крутых специалистов по закупкам материалов и их укладке.

13. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    :)]:)] Если Вы перечитаете эту тему, и в добавок "Технологию укладки гибкой черепицы", то легко найдете фото, где черепицу забивают только в верхнюю часть гонта. Зимой, во время схода снега, такую черепицу сносит.
    Что касается доски, то она продолжает сохнуть, пока не высохнет до, возможно 20 % :faq:, хотя в цифре не уверена, а пока сохнет, отдает влагу. Если ОСБ не ВЛАГОСТОЙКАЯ, то трудно предсказать, как она себя поведет в дальнейшем.
    Парниковый эффект возникает под ОСБ в любом случае, а уж если перекрыть вент зазор, то это супер парниковый эффект.
    Как его можно перекрыть? Да элементарно. В 70 % случаев лобовой доской закрывают щель для прохода воздуха, а в 95 % - вент конек зимой заносит снегом. Вот и нарисуйте картинку, что зимой, при включенном отоплении будет под Вашим не влагостойким ОСБ.
    Впрочем, если в моих постах Вы находите негатив, то больше не стану Вам морочить голову со своими советами.
    Сорри :hello:

14. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
  15. avpnet
    Благодарности:
    30

avpnet

Участник

avpnet

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день! Тоже выбрал эту черепицу, я доволен выбором. В прошлом году положили. Как смотрится дом под этой черепицей можно в моем профиле в альбомах посмотреть. Кстати во многом благодаря этой ветки форума и Ростика, за что ей примного благодарен.

Статус темы:
Закрыта.