1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gregory80
    Благодарности:
    4

Gregory80

Участник

Gregory80

Участник

Благодарности:
    4
    Забыл добавить. Качество стеклохолста. Если сломать черепицу, то холста там столько, что можно порезать пальцы! в любой другой черепице такого не встречал.

Последнее редактирование модератором: 10.12.13
  2. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Gregory80, хорошая информация. Нет ли фото этой черепицы? в "разрыве" так сказать.

3. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    На то они и есть - фирма которая придумала стекло холст - лидер и по сей день.

Приятно слышать отзывы именно от людей, кто монтирует. Спасибо!

4. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    К сожалению - прежде чем сказать, что то про человека, надо хоть минимум его знать - увы Вы не знаете, не меня, не мои знания в плане кровельных материалов - а как факт пишите ... Но это Ваше право - Вы же домовладелец.

Так будет Вам известен один факт - Сертантид - номер 3 бренд в США, стекло холст у всех разный именно этот факт и разделяет качество производимых в США битумных черепиц.

Фото без photoshop - но рад, что Вы искусно умеете все видеть и сходу "определять".

В моих постах что Iko либо Certainteed - нет слова "фигня" - есть лучше или хуже, вы проехали десятки км - мне же пришлось проехать пол Серевной Америке, чтоб определиться с тем брэндом, который я решил продавать.

Удачи в Вашем строительстве.

5. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Друзья, у меня тут вопрос есть.
    Если я сейчас куплю 250 квадратов черепицы со всеми прибамбасами и буду хранить её в неотапливаемом помещени - сарай из КББ - думаю промерзать там будет нехило. Навредит ли это черепичке? я просто что то не нашел температуры в условиях хранениях

6. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Доброслав, меня отсоветовали так делать.
    Но если сейчас хорошие деньги предлагают, то лучше брать все скопом сейчас и правильно хранить.
    Когда я забирал свою черепицу, то приехала фура- на паллетах черепица лежала по рядов 6- значит можно хранить по 6 пачек в стопке, боком/торцом хранить нельзя, раз ее так не возят. ковер как рубороид надо хранить- строго вертикально. Доборка, если качественная, то должна быть без снятого полиэтилена- ей ничего не будет. (в смысле когда делают планки из листа качественного железа, на листе тонкая защитная пленка от царапин. мне пленку снимали с планки когда прибивали. то есть хранить и не поцарапать проблем нет)
    имхо.
    зы. но вот клей я бы купил уже перед самими работами.

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А что ей будет? Это кровля, ей особый климат не нужен и хранить можете прямо на улице на палете.
    Я купила черепицу, которая просто лежала несколько лет на улице по несколько палет одна на другой и ничего с ней не случилось. :)
    Покупайте, рубль падает - всё сильно подорожает к весне. :(
    Почитайте прогнозы про деньги до и после олимпиады. Рубль обесценивается - цены будут расти.

8. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @birdofprey, добрый день.
    фото взято с сайта. Есть ли у вас возможность выложить такое фото как сделал я - приложить лендмарк к овенсу?
    И раз другой человек не имеет возможности выложить фото порванного шингла, чтоб стеклохолст посмотреть, то может быть у вас есть такая возможность? я бы тоже выложил. Было бы здорово сравнить. Возможно, кому то это поможет в выборе черепицы.
    -
    Касательно третьего места- пока не имею возможности получать данные от туда, но то что саму черепицу производят давным-давно- это факт, а также факт что овенс делают ее по меркам сентртида недавно факт.
    -
    Также отмечу, что вы немножко не правы, говоря, что всех различает только стеклохолст. Это неверно. Различает их все, из чего состоит - битум, стеклохолст, битумный клей, крошка., линия на которой делают и прочая. Просто компания производит стекло холст неплохой и вполне разумно, что маркетологи пытаются сделать это ключевым достоинством.
    Могу ошибаться, но стеклохолст сделать проще чем сделать битум.
    Куда сложней окислить битум, не менее сложно прикрепить крошку, чтобы не осыпалась.
    -
    Вы не могли дать ссылку на полные характеристики данной черепицы? усилие на разрыв, сертификаты?

9. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Вот вот как раз весенний риск (постолимпийский риск) роста цены на кровлю как валютный товар, да еще и обычное подорожание + как ни крути сезонные скидочки сейчас, а у меня метров 250 +/- будет, вот и подталкивают меня на зимнюю закупку кровельного материала

10. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    это ссылка на ютюбе, посмотрите и все поймете, кстати Owens Corning - компания которая ПЕРВОЙ в МИРЕ начала производить ГЧ в основе которой лежал стеклохолст, и патент на изобретение стеклохолста принадлежит именно Owens Corning, а до этого в качестве основы применяли тупо картон, сами понимаете какого качества была такая ГЧ! Хы, 120 лет назад - рубероид был лучше наверное чем такая черепица... :) Кстати если уж так глубоко копать - поинтересуйтесь какой марки битум применяют многие (не буду называть бренды для сохранения интриги) заводы в США, уж не Trumbull ли это? Больше раскрывать не буду ибо только познав трудности поиска истины можно постичь ее глубину :)

11. Drromano
    Благодарности:
    47

Drromano

Живу здесь

Drromano

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так в итоге, какую выбрать черепицу? Пока склоняюсь к двум вариантам:
    1. IKO Cambridge - цена около 450 руб.
    2. Owens Corning TRUDEFINITION® DURATION® DESIGNER COLORS - цена около 550 руб.
    Обе ламинированные, плотные.
    Закупать будем на 2 дома - примерно 700 м. кв.
    Спасибо, заранее

12. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Вы сравниваете слегка разные кровли:

Iko Cambridge, это не Duration Designer и даже не Duration - по качеству это ближе к Owens Corning Oakridge - который в Россию не возиться - так как нет смысла.

Вы для начала с цветом если определитесь - сделайте сравнение и будет все видно.

13. Drromano
    Благодарности:
    47

Drromano

Живу здесь

Drromano

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @birdofprey, мне нужно выбрать качественного производителя.
    С цветом определяться буду после.
    Хотя у Owens Corning бОльше понравилась линейка DURATION DC или просто duration (смотрятся более насыщено и объемнее, чем у IKO).
    Еще бы по качеству определиться...

14. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Добрый.

Возможность есть - приложу фотографии сделанные на телефон более года назад для сравнений гонтов.
    (1 фото Certainteed и Owens Corning, 2 фото Iko и Owens Corning, 3 фото Iko и Owens Corning)

Без проблем - если Вам и еще кому-либо это поможет.

Маркетинг в Америке, не делают на этом никакой выгоды - там давно все по другому продается (если Вы захотите ликбез по этому обращайтесь - хотя меня удивит интерес домовладельца в продажных инструментах).

Пож-ста не надо говорить (точнее писать того, чего явно не знаете).

Да и не главное место компании - есть просто разный продукт - и цена разная, так как разное качество и ново ведения, не более не менее.

Стеклохолст - это как мотор у автомобиля - Вы ошибаетесь, от него все и зависит.

П. С. Либо вы начитались ерунды, либо вы не просто так пишите, уж далеко не похоже на "домовладельца".

Да и фотография которую я выкладывал - показывала главным образом место для вбивания гвоздя - ведь именно ее вы главным образом сравнивали.

Вложения:

• green c-teed.jpg
    • green iko.jpg
    • oc and iko green.jpg
  15. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @birdofprey, честно- я не вижу разницы с теми двумя мч, которую сравнивал. точнее, не понял где какая?
    Прикладывается овенс?
    -
    Касательно полосы- я выражаю исключительно свое имхо - это маркетинг.
    Главное, что в принципе была какая то отметка, ее мне не хватило у айко.
    Мне просто захотелось увидеть в разрыве- уж очень интересно было описано.
    -
    Касательно мотора и прочего. еще есть тормоза и рулевая, да много чего, без чего машина не машина.
    Например, машина со слабым двигателем, но с хорошей рулевой и тормозами заведомо лучше с хорошим мотором но без руля и тормозов.
    Все важно, все влияет на цену, все влияет на качество и срок службы.

Статус темы:
Закрыта.