1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Честно не видете - ну уж тогда извольте, до этого вы Фотошоп увидели - а тут у Вас все слилось :)

Owens - стенд...

Вот на этом и определимся где любитель "чтива" - а где человек понимающий, что такое место гвоздя. Фото попрошу сделать.

Может сравним цену мотора и остального у автомобиля ? Или тут тоже разницы нет по Вашему ? Есть основа - а все остальное, если основа слабая не важно априори...

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Копирую свои же летние посты. Сорри.

Мне, как любителю американской черепицы, чел с форума прислал в личку американский сайт, где продают эту самую черепицу.
    Самое странное, что дорогая она в Америке :faq:
    Смотрим, можно с переводчиком
    Гаф https://www.costowl.com/home-improvement/roof-shingles-timberline-gaf-cost.html
    Цертан Тид http://www.costowl.com/home-improvement/roof-shingles-certainteed-cost.html
    Ико http://www.costowl.com/home-improvement/roof-shingles-iko-cost.html
    Овенс Корнинг http://www.costowl.com/home-improvement/roof-shingles-owens-corning-cost.html

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
  4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    :)>
    Можно ознакомиться с тяжелой амеровской жизнью в режиме онлайн, посмотреть что почем, начиная от кровли и автомобилей, заканчивая зажигалками:).
    https://www.costowl.com/view-all.html#roofing

5. Скфян
    Благодарности:
    8

Скфян

Участник

Скфян

Участник

Благодарности:
    8
    Дима, уложил на обе лопатки)
    Действительно. После выбора материалов нам, застройщикам, надо продаванами устраиваться)

6. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Добрый вечер!
    Если овенс стенд, тогда прикладывались другие марки? Тогда это сравнение мега некорректно, ибо всем известно, что черепица смотрится от нескольких штук и более. С одной приложенной штукой конечно нет объема.
    Мы главное пропустили - я в процентном соотношении не понял цена кембридж-лендмарк и аналог у авенса?
    Просто если он дороже более чем 10%, то вообще весь смысл сравнивать весьма сомнителен.
    -
    Касательно полосы и большого количества стеклохолста. Просто высказываю свое мнение- маркетинг.
    Ну чем еще можно выделиться? может быть кроме хорошо видимой линии для гвоздей ленту какую нибудь приклеить? И еще слой стеклохолста? Я не утрирую, не принижаю марку. Просто мнение - я видел всю черепицу, и овенс мне не показался чем то отличительным и поэтому я даже цену не узнавал.
    -
    В любом неоднородном товаре важно все. Это- важно априори. Стекло холст без хорошего битума -деньги на ветер. А посыпка? Хороший, лучший стеклохолст + лучший битум и плохая крошка- кто ее купит?
    -
    Почему я думаю, что овенс это чистый маркетинг от начала до конца. 210км-час. Именно эта цифра меня и заставила задуматься. Это как "а теперь наш дезодорант защищает 72 часа". да кто ж намазанным дезодорантом будет 72 часа бродить.
    -
    Да и в целом - я все к тому, что и ваша фраза тоже как маркетинг прозвучала. А ведь можно было б и иначе - "жаль, что вы не посмотрели повнимательней овенс, считаю что у него наиболее объемный рисунок". но некоторая безапелляционность вашего заявления...
    И кстати, будет ли фото в "разломе"? просто действительно интересно. Я айко и сентратид уже сделал фото, хотел бы выложить для сравнения.
    -
    Да уж, пришлось столько начитаться/наобщаться, что жуть берет, если все время сложить.
    -
    Кстати про продаванов.)
    Вот если б я тоже решил заниматься какой то мч, то я мыслил бы также, как birdofprey.
    Откинул бы торговый дома. Нашел бы такую, которую не ввозят (из тех, что более менее по цене)
    То есть, для меня лично, выбор для торговли в сторону овенса в первую очередь это эксклюзив, которым проще торговать.

7. DmitriiR
    Благодарности:
    199

DmitriiR

Живу здесь

DmitriiR

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Мое имя - Дмитрий Рындин. Я - коммерческий директор компании ТехноНИКОЛЬ по направлению «гибкая черепица SHINGLAS».
    Прочитал полностью тему, мнения, высказывания, взгляды, мысли и оценки. Порадовался, что так много людей интересуется гибкой черепицей. А ведь еще совсем недавно этот продукт был малоизвестен и на рынках постсоветского пространства входил в разряд редких материалов.
    Я не буду вступать в споры, диалоги о качестве, цене.
    Я хочу обратиться к уважаемой Ростика как к признанному на форуме эксперту по гибкой черепице со следующим предложением.
    Уважаемая Ростика, я приглашаю Вас лично, официального представителя ForumHouseи двух-трех участников форума посетить завод ТехноНИКОЛЬ по производству гибкой черепицы SHINGLAS в г. Рязани.
    На заводе установлена линия американского производителя MSPInc. На этапе выбора поставщиков производственной линии были рассмотрены несколько предложений от ведущих фирм-производителей США, поскольку именно США является первооткрывателем битумной черепицы как кровельного материала и на сегодняшний день обладает более чем вековым опытом ее производства и активного применения. В результате проведения тендера было принято решение остановиться на компании “MachineSolutionProvidersInc.», одном из лидеров в сфере проектирования, изготовления и поставок оборудования для производства гибкой черепицы. Поставщиками вспомогательного производственного оборудования стали ведущие фирмы-производители Европы и России. Все установленное оборудование является передовым в своей отрасли и отвечает всем требованиям безопасности и охраны окружающей среды.
    Суть моего предложения в проведении открытого эксперимента. Вы привезете с собой (или мы можем купить самостоятельно) гибкую черепицу любых производителей, которых Вы сами выберете. Я покажу Вам наш завод. После экскурсии мы с Вами пройдем на склад готовой продукции, и Вы выберете любую пачку с гибкой черепицей для проведения открытого сравнения с аналогичной продукцией других производителей. Сравнительный анализ будет проведен в Вашем присутствии, в нашей сертифицированной лаборатории по стандартным для этого материала тестам. Я, сотрудники завода и службы технической поддержки с удовольствием ответим на все Ваши вопросы. В качестве итога поездки Вы лично опубликуете данные сравнительного анализа на форуме со своими комментариями.
    Затраты по организации Вашей поездки (проезд, проживание, питание), а также по приобретению образцов для проведения эксперимента компания ТехноНИКОЛЬ берет на себя.
    Мероприятие мы можем провести в феврале-марте 2014 года.

8. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    @DmitriiR, а просветите чем столь существенно отличаются кантри и джаз, что цена отличается более 1,5 раз

9. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Побольше бы таких предложений! :) Молодцы! :super:

10. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Торговать должно быть не только просто - но самое главное, чтоб менеджеры не предлагали товар, как "лысому расческу".

П. С. для Вас ребята даже видео сняли ... по гонтам

11. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    DmitriiR
    Просто замечательно, что Вы здесь появились :)
    Для начала, у Вас и на форуме работа найдется, вот например https://www.forumhouse.ru/threads/211236/
    Пару лет назад, на форуме была представитель Теголы, АлёнаТег, которая оперативно решала вопросы по браку и возврату, потом ушла из Теголы и с форума тоже.
    По Руфлексу люди были, но тоже разбежались из компании и с форума соответственно. Они не решали никаких вопросов и никому не помогали, но был такой Вершинин, который вполне адекватно отвечал на вопросы.
    По Технониколю, сколько мы не выкликали, так никто и не отозвался, даже для того, чтобы выложить актуальные тех. характеристики.
    За предложение спасибо, подумать надо.
    В любом случае, рада сотрудничеству. :hndshk:

12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    И, в продолжение.
    Такие испытания материалов в далеком прошлом делал Катепал.
    Здесь представители Руфлекса эту табличку выкладывали.
    Я её повторю, как отыщу. Полагаю, было бы правильно и справедливо :) повторить такой опыт с представителями всех компаний, представленных на нашем рынке. :victory:

13. WolFiN
    Благодарности:
    113

WolFiN

Живу здесь

WolFiN

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Руфлекс как то немного подсдулся (а жаль толстовочки у них хорошие на работе часто хожу приятные)

14. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    В том и дело, что видео меня еще больше смутило. Зачем так подымать черепицу на отрыв? Типа ветер? но если ее оторвало так, то может быть клей плохой и гонты плохо держатся один над другим?
    Если чтобы оценить полосу, надо так загнуть черепицу и выдрать ее, то эта полоса тем более чистый маркетинг.
    Касательно полос- да, я сравнивал полосы на предмет их наличия. у айко их почти нет. у той, что купил (лендмарк) они мегавидны- так если какая то разница как они обозначены- хорошо видимой лентой стеклохолста или хорошо видимыми чертами?
    -
    Приложил фото с сайтов- имхо, ну никак не объемней выглядит. еще раз-имхо!
    -
    И еще пару слов о сертейнтиде.
    Всетаки это бренд номер 1 в США и Канаде. Я нашел эту информацию на трех сайтах разных государств. Там же нашел информацию что 2/3 всех крыш США и Канады покрыты именно этим производителем. У них самое большое количество линий и расцветок. И - свой завод производства стекловолокна, стоимостью более 100 млн долларов США. Типа они могут за один раз произвести стеклохолст площадью в три поля для футбола. (правда мне это не о чем не говорит. наверно, это как полоса-просто круто.)
    Не понимаю, где вы нашли что они номер 3. Кто тогда на первых двух?

И почему бренд номер 1 не делает полосу стеклохолста? Патент? врядли, у них денег куры не клюют, выкупили бы. Или обошли бы. Почему вообще никто не делает ленту? (точнее, не видел)
    Предполагаю, что это свое рода фенька Овенса, не более того.

При 700 метрах айко вам должны предложить по 400-405 рублей. лендмарк по 415-420, Овенс не дороже 450-475.
    Но если вернуться к вашим ценам, то сравнивать, имхо, некорректно- сто рублей разницы. сертантид INDEPENDENCE- это уже очень серьезная заявка будет. чуть дороже овенса, но вид уж точно - куда еще более объемный.

Хотя, если честно, надо брать к чему душа легла. Я вот посмотрел все, и в какой то момент - бац! вот она! ее хочу. а дальше уже дело техники.
    Я даже с улыбкой представляю сейчас, что было бы и что я говорил бы, если мне понравилась овенс дурешн. Как бы защищал эту полосу)
    резюмирую: все ламинированные мч этого уровня одинаковы. не хуже и не лучше. надо покупать, что что нравится.
    -
    К делу)
    Сделал я фальшконек.
    По материалам с работой - тысяч 10, не более. Вентиляторы стоили бы дороже, точно.
    10 досок дюймовки, 4 листа осб3 12мм, брусок 50*50 6 штук, 1 рулон ковра, 4 ленты от ос, капельники короткие 10 штук по 200 рублей, еще что то совсем по мелочи.
    Что радует- на одной из фото хорошо видно, как ветер с одной стороны сдувает снег с другой.
    Надеюсь, такое решение будет гарантированно вентилировать подкровельное пространство не только летом, но и зимой.
    Надеюсь, когда придет лето, мч нагреется и уляжется как положено. И будет красота. еще морилкой обработаю брусок, чтоб снизу не было видно светлые торцы его...
    -
    @Ростика, спасибо за помощь.

Вложения:

• cherepitca-001.jpg
    • falshkonek-001.jpg
    • falshkonek-002.jpg
    • falshkonek-003.jpg
  15. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Про Видео - я имел ребят из офиса где работаю, а не видео полосы видео для понимания людей - но вы так на разрыв гонтов фото и не показали... (пояснение - для Вас сняли видео ...) но сначала ждем ваши "мегафото"

Какой ... клей? В момент ветровой нагрузки он вам не поможет при ураганных порывах.
    Какой бренд номер 1? Вы прочли и услышали слишком много чуши - и теперь ее разносите, еще раз ИМХО...
    Я не любитель как Вы разносить не достоверную информацию...

Фото с сайтов - это реальные фото гонтов? еще одна чушь... снова ИМХО

В Америке каждый работает в своем направлении и полностью копирование всего, есть удел другой нации - тут не в деньгах дело...

Кто на каком месте в Штатах уже писал - так как у них измеряется это в кол-во произведенного товара. Ага сертантид еще на дне тихого океана лежит :) не прочли там ?

Если продавать дешевую ленейку Owens Corning Oakridge она будет точно столь ко же стоить - сколько и Certainteed Landmark, что за 700 м2, что за 100 м2 - так если Вы такой начитанный, почему не нашли этого?

Так, что прежде чем вставать в позу о своих познаниях "факты" нужны...

А то что Вы довольны кровлей своей - это хорошо - соглашусь лишь с одним - берите к чему душа "легла"!

А по коньку - чушь даже самодельный его тоже засыпает, но это что в покупном, что в самодельном не страшно... И под снегом кровля дышит.
    DSC_3364.jpg

@Ростика, спасибо за помощь.

Последнее редактирование модератором: 19.12.13
Статус темы:
Закрыта.