1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IvanDOm
    Благодарности:
    4

IvanDOm

Участник

IvanDOm

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за конкретные ссылки, особенно на немецкий стандарт
    Ну "где тонко, там и рвётся" это слишком общее выражение. Всё зависит от того, что вызывает протечки, какой тип нагрузки является причиной появления дыр. Нагрузка может быть распределённая, точечная, какие-то микро-воздействия в порах материала при переходе через ноль...

2. Фёдор Иванов
    Благодарности:
    11

Фёдор Иванов

Живу здесь

Фёдор Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это, конечно, не сильно по теме, но меня этот вопрос тоже волнует. Что конкретно вас пугает в генно-модифицированных продуктах? что это за фобия такая?
    Хочу это обсудить, можно в личке. Но обсуждать не на уровне фобий, а на уровне биологии и химии.

3. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А можно попросить Вас выложить хотя бы праочку фотографий Вашего дома с купленной Вами черепицой IKO.

4. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Да не за что, рад, если пригодились. :)
    ИМХО только на основе нормативных актов и можно что-либо выяснить. Но не всем нравится тратить время на изучение, намного проще, оставаясь невеждой в вопросе и никогда ничего не сделав собственными руками, провозгласить себя Учителем и рубить бабки с доверчивых клиентов, собственно в том и цель.

Да, Вы правы конечно. Просто здесь бесконечный поток дифирамбов кембриджу именно в связи с его ламинацией, якобы он многослойный и потому не протечёт, а однослойные варианты протекут. Вот именно в этом контексте я и написал "где тонко там и рвётся".

Если уж с черепицей всё ограничивается аргументами "патамушта", что Вы ждёте от тётеньки без образования в области генетики? :)

5. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ставлю маленький дачный каркасник, работаю один по выходным, всё делаю своими руками, халтуру не переношу, поэтому всё продвигается довольно медленно. Работать начал в прошлом октябре - закрутил и забетонировал фундамент на винтовых сваях. Приобрёл правильный сварочник, способный достойно работать при пониженном напряжении (EWM Pico 162), научился варить. По весне обварил сваи швеллером, сварил коробку под металлическую дверь. За лето поставил каркас, полностью антисептировал его неомидом-430. Установил крюки водосточки. На настоящий момент на обрешётку из антисептированного бруска 40х50 с шагом 250 (в моём случае по калькулятору балок это оптимальный размер) уложена OSB 12мм и накрыта сплошным ковром ArmourBase, будь он неладен. Уложить в одиночку ковёр горизонтально не представилось возможным, т. к. эта дрянь настолько тонкая, что её сносит малейшим ветерком. Пришлось раскатать вертикально, да и то с ветром это оказалось не совсем просто. Называется, послушал "добрых" советов местной "гуру", хотя изначально планировал взять ковёр IKO Premium.
    Интересует фото на этой стадии - сделаю. Нужно?
    В воскресение буду ставить леса. Если останется время - установлю капельники. То, что есть в продаже, ничего не устроило ни по размерам, ни по форме, ни по материалам, поэтому капельники самодельные из листового Ruukki Pural. Черепицу начну класть скорее всего через две недели, как время будет. На одном скате оставлю площадку без черепицы под печную проходку, временно прикрою её рубероидом т. к. не уверен, что смогу приподнять уложенные гонты для качественного монтажа проходки. Сложить печку сейчас не могу т. к. стен ещё нет.
    Если кому-то это интересно, могу периодически выкладывать фото, нет проблем. :hello:

6. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Интересно. И именно процесс стройки интересует. Сегодня или завтра, если подсохнет крыша буду укладывать ковер.

7. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    ОК, фото с меня. :)

8. vitto
    Благодарности:
    2

vitto

Участник

vitto

Участник

Благодарности:
    2
    А можно поподробнее про самодельные капельники из Пурала... как раз сейчас озабочена поиском... прямо сами гнули?

9. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Меня удивляют некоторые участника форума своим псевдонезнанием...
    А у продавцов спросить?
    Ну не все же Вам врать будут...
    Про определенные марки, так и говорят: дерьмо...

Вы будете смеяться, но я потратил полгода вместе с женой,
    что бы съездить и воочию посмотреть все марки черепиц
    представленных на нашем рынке... и общался со многими лично...

Ведь крыша дома это его лицо... за забором и дома то порой не видно,
    а крыша - торчит, вот она...
    И что же у нас торчит по поселкам, дорогие мои...
    а такая херня торчит, что стыдно за народ Российский...

Ну ладно денег нет... а вкус вместе с мочёй после пива вышел?
    Вот и стоят домики: а ля прикрепил, что было... грустно как-то...
    Когда ж мы помудреем то, а ?

В общем желаю Вам всем, ответственно подходит к выбору кровли,
    помните: на Вас смотрит страна)

GAF-ELK Shakewood - 370р. в Москве

10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ну на рычаг нажимал не сам, но стоял над душой, контролировал процесс. :) Там сначала делается что-то типа шаблона из полоски металла, потом уже по нему сам капельник. Чертежи делал под себя с учётом углов ската и расположения водосточки.
    Сейчас вот думаю каким образом на коньке стыковать фронтонные капельники. Ничего путного в голову не идёт, придётся наверное одну сторону просто сделать выше на пару см и пройтись там герметиком.

Что озабочены - правильно, в основном их из полиэстера лепят, а это покрытие весьма недолговечное. Про размеры и говорить нечего.

11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Извиняюсь за качество снимков, жена на телефон фотала... :|:

12. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Отлично вышло и очень правельные слова ! Как говорили в Штатах - кровля это лицо - не ужели Вам все равно, как оно выглядит.

13. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Спасибо.
    А теперь вопрос к специалистам.
    В инструкции по монтажу ГЧ, подкладочный ковер раскатыватся горизонтальными полосами с перехлестом.
    http://www.gutter.ru/instruction/iko_manual.pdf. Страница 3 инструкции, рисунок 4.
    Можно ли делать так, как на фотографиях?

Про ОСП не спрашиваю, у себя тоже расположил горизонтально, со смещением и с зазорами 3мм.
    Как на рисунке 2 со станицы 3.

14. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я не специалист, но можно тоже выскажу свои аргументы?
    1. В плане соблюдения гарантии - нельзя.
    2. В плане водонепроницаемости - намного лучше, если ковёр будет уложен горизонтально, это совершенно очевидно, поэтому если есть возможность - нужно укладывать горизонтально как в инструкции.
    3. Другие производители вообще не требуют укладки ковра по центру, только по коньку и краям. На практике в основном так и поступают, и ничего страшного. Я бы тоже уложил так же, но для меня самый существенный аргумент полного покрытия ковром - быстрая защита от дождя.
    4. При горизонтальной укладке на концах рулона IKO рекомендует увеличивать нахлёст с 5 до 10 см (рис. 4b по Вашей ссылке). Конец рулона - это аналог вертикального расположения, логично предположить, что при таковом нужно делать перехлёст не менее 10 см. При таком перехлёсте (10 см) я для надёжности ещё и проклеил полосы. В некоторых местах перехлёст у меня составил 20 см и более - там проклеивать не посчитал нужным, особенно с учётом частого шага гвоздей.

OSB всегда укладывается главной осью перпендикулярно опорам. Если Вы положили на стропила, то верно, если у Вас тоже обрешётка - то напрасно, по главной оси упругость OSB в 2-2,5 раза выше, чем по оси малой. При частой обрешётке (а многие основанием под OSB вообще кладут доску дюймовку с небольшим зазором) это значения не имеет.

15. ayupakhomov
    Благодарности:
    117

ayupakhomov

Живу здесь

ayupakhomov

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я лично уложил ковер точно также - вертикально. Трудозатраты на горизонатальную укладку (у меня скат 35 градусов) слишком велики, да и банально опасно - с OSB съехать на землю очень просто. Нахлест и гвозди обработал мастикой, не жалея (битумной, ICOPAL, очень дорогая, но по сравнению с той, что брал ранее на различные работы, российскую, по 500 р за ведро - небо и земля). По моему, если все хорошо промазать мастикой, никакой разницы не будет в плане гидроизоляции. Если бы был у меня положе скат - положил бы горизонтально. IMAG0824.jpg

Статус темы:
Закрыта.