1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Спасибо! Сканер не имеет значения, лишь бы читаемо было.
    Огорчу Вас, но у Вас даже на бумаге нет никакой гарантии. Причин тому бесчисленное множество. Например:
    - нигде не указан срок гарантии, картинка не может являться фактом обязательств продавца, только явно прописанный текст (сам подумайте, если, например, нарисована картинка Европы, это же не значит, что сия бумага гарантирует сохранность Европы);
    - если рассматривать эту рекламную листовку как договорное предложение продавца к покупателям, т. е. оферту, то без указания срока она будет действительна в течение по-моему 2-х месяцев (на память могу немного ошибиться, если интересно уточните в ГК);
    - продавец явно заявляет Вам, что не собирается компенсировать никакой нанесённый протечками ущерб, а так же работу по замене продукции и её доставке (сами в Финляндии заберёте - это такая невесёлая шутка), а так же уведомляет Вас, что вызов мастера и его взгляд на крышу (с последующим заключением, что сами Вы во всём виноваты) Вы обязаны будете оплатить;
    - речь в данной листовке идёт лишь о производственном дефекте, но нигде не указан не только гарантийный срок, но и срок службы. Соответственно, если через пару сезонов Вас зальёт, то это значит что просто закончился срок эксплуатации, но никак не производственный дефект (возможно есть что-то положительное в других документах, но я их не вижу, ничего сказать не могу);
    - совсем уж банальный вариант - сегодня фирма называется "Клевер", а завтра она же будет "Клевер+", Вам просто не к кому будет обращаться - я с этим уже сталкивался.
    Ну и т. д.
    Так что поверьте, всё это так сладко звучит только когда с Вас деньги надо получить и до возникновения реальных проблем, а там уже совсем другие интонации появятся.

2. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    @zevsor, хотя, по поводу сроков я, наверное, не совсем корректно выразился. Надо полагать, что Вы подписали и какие-то другие документы, так вот, если в них ничего иного явно не прописано, то есть основания полагать, что суд встанет на Вашу сторону в вопросе трактовки этой картинки, потому как иначе понимать её довольно сложно.

3. Вероничка
    Благодарности:
    67

Вероничка

Живу здесь

Вероничка

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ой, я тоже была удивлена, что гарантия не включает затраты на доставку и монтаж. Остаётся только молиться, чтобы ничего плохого с кровлей не произошло! Но это 2010 год, может на сей день гарантия поменялась? Есть тут знатоки Icоpal? :flag:

4. Вероничка
    Благодарности:
    67

Вероничка

Живу здесь

Вероничка

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Рассмотрите ещё вариант- в Краснодаре протестировано, так же ламинированная, но более приемлемая по цене, мы с ней уже несколько лет работаем. И цвет подобрать можно в специальной программе на сайте

https://shinglas.ru/architect/roof-select/?preloaded=0,1

5. Вероничка
    Благодарности:
    67

Вероничка

Живу здесь

Вероничка

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Забыла сказать- особое внимание стоит уделить коллекции Кантри - ламинированная по цене однослойки!

6. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    В гарантийных обязательствах на ГЧ вообще много чудесатого. Например, гарантируют, что не протечёт, если в доме только одна семья живёт, при второй семье кровля уже почему-то становится ненадёжной.
    Но это всё ладно, наша реальность такова, что через пару лет как правили некому будет претензии предъявлять. Призрачны все эти гарантийные заманухи, что-то типа вилами на воде.

7. Вероничка
    Благодарности:
    67

Вероничка

Живу здесь

Вероничка

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не хочу казаться назойливой, но опять таки, на shinglas-просто я про него больше знаю, гарантию даёт непосредственно производитель, независимо от того где был куплен материал, главное сохранить документы о покупке и гарантийный талон. Завод то точно через 2 года никуда не денется:victory:

8. Деонисий77
    Благодарности:
    39

Деонисий77

Живу здесь

Деонисий77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да это и есть самое главное, т. к. 9 из 10 покупателей через год-два все эти бумаги выкидывают.
    А по поводу никуда не денется- советую журнал Эксперт почитать- там недавно хозяин ТН интервью давал, и сообщал что в 2008 они вообще разориться могли и их чудо спасло- поэтому я не стал бы так радужно все это воспринимать!

9. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Про гарантию при проживании одной семьи - это тоже производитель. Важно условия гарантии прочитать, там, как правило, много чего чудесатого есть.

Откуда такая уверенность?)

10. Рисовод
    Благодарности:
    66

Рисовод

Живу здесь

Рисовод

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я уже пробовал подбирать в этой программе, но там нет моего цвета стен... А Технониколь на въезде в Краснодар знаю, но только вопрос в том, что хочется что-нибудь лучше. Но все равно спасибо!

11. zevsor
    Благодарности:
    58

zevsor

Живу здесь

zevsor

Живу здесь

Благодарности:
    58
    вот вот, у меня с выкапывания первой лопаты под фундамент и до приклеивания последнего камня на цоколь все чеки, расписки и расходы (в тетради фиксированные) хранятся и выбрасывать я их не намерен...

12. zevsor
    Благодарности:
    58

zevsor

Живу здесь

zevsor

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я данный документ запрашивал у производителя и мне его первому прислали (в Омске). Я понимаю, что могут быть нюансы (от лукавого :)) но ребята все качественно сделали и хочу верить в то, что мне не понадобится эта бумага...

13. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Как это? А условия гарантии Вы вообще не подписывали и на руках у Вас их нет?

Это самый лучший вариант, удачи Вам! :hndshk:

14. Вероничка
    Благодарности:
    67

Вероничка

Живу здесь

Вероничка

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Aztek, вы правы в нашем мире сложно быть уверенным в чём то на 100%, но всё же хочется Верить в лучшее)
    Я, например, горжусь тем что мы поставляли материалы для строительства Олимпиады. Первыйвый объект под Джазом стоит там уже третий год)- то есть уже больше 2-х лет- вот откуда уверенность) А находится он на вершине ГК "Роза Хутор"- там сейчас проходят соревнования горнолыжникови сноубордистов. Условия крайне экстримальные - ветра до 30 м/с в непогоду - дополнительная проверка.

Вложения:

• 7777.jpg
    • 1.jpg
    • 1-0005.jpg
  15. Рисовод
    Благодарности:
    66

Рисовод

Живу здесь

Рисовод

Живу здесь

Благодарности: