1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор мягкой черепицы - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Alex702, 25.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я воспользовался советом форумчан, купил промальповскую "беседку", перекинул через конёк верёвку, вместо жумара взял кроль как на картинке - так намного спокойнее. :)

2. ayupakhomov
    Благодарности:
    117

ayupakhomov

Живу здесь

ayupakhomov

Живу здесь

Благодарности:
    117
    вы знаете, я тоже купил полную снарягу :) Но так не разу и не воспользовался... - 5 тыр на ветер :)

Вот так работали - брус пришивается к лесам, к брусу - доска, на ней стоишь. К концу дня по крыше уже просто пешком ходил, до того привыкаешь :)
    CIMG2871.JPG

3. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Это дааа! :)
    Но тут-то как раз и кроется опасность когда теряешь чувство страха! :)

4. Noff
    Благодарности:
    102

Noff

Живу здесь

Noff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Фартук стандартный S-5 у Вас? Нигде не нашел никаких вариантов стыковки его на коньке, поэтому сделал так:
    Фартук-1.jpg Фартук-2.jpg
    Режем, подгибаем, как на картинке, первый фартук кладем на конек, второй соответственно на первый фартук и все это дело без фанатизма силиконим.
    Надеюсь нарисовал и изложил мысль доходчиво:)

5. ayupakhomov
    Благодарности:
    117

ayupakhomov

Живу здесь

ayupakhomov

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я обрезал маленькой болгаркой перпендикулярно земле оба капельника и поставил в стык. Стык - битумным герметиком.

6. Фёдор Иванов
    Благодарности:
    11

Фёдор Иванов

Живу здесь

Фёдор Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну вы тоже палку перегибаете, Ростика приводит различные ссылки, которые можно обсуждать. Я, конечно, лично не знаком, но судя по тому как пишет Ростика, она технологии укладки кровли разбирается и это заслуживает уважения. Что касается объективности отношения к различным материалами, то это вопрос открытый.
    Про образование судить не берусь, да и ни к чему хорошему переходы на личности и попытки выяснить кто круче всех не приводят. Так что я за спокойный конструктивный диалог с взаимным уважением участников. Давайте жить дружно. :hndshk:
    Aztek, удачи в строительстве дома! Каждый мужчина должен построить дом...

7. IvanDOm
    Благодарности:
    4

IvanDOm

Участник

IvanDOm

Участник

Благодарности:
    4
    Да, я тоже, надо сказать был сильно удивлён, что "двухслойная" ламинированная черепица ,(включая тот самый кембридж), далеко не везде двухслойная, а лишь местами:) Хотя выяснилось, что есть и двухслойные битумные черепицы по всей поверхности, но это, наверное уже совсем другие деньги. :)
    Домик у вас отличный.

8. vitto
    Благодарности:
    2

vitto

Участник

vitto

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Ищу фотки крыши, покрытой Айко Армашилд (IKO ArmourShield)
    цвет № 27 (двойной коричневый) ...нужно для окончательного решения по выбору ... Кто-нибудь тут покрывал? не поделитесь фотками? в ин-нете какие-то невняные... помогите...

9. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Конечно доходчиво и рисунок отличный, спасибо большое! :super:

Спасибо! :hndshk:
    Нахлёст вообще не делали? Не подтекает?
    Насчёт болгарки - практически все производители против таких резов по причине выгорания цинка и последующего ржавения кромки. Не знаю насколько это справедливо на практике, но на всякий случай ножницами режу... :)

10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Возможно, со стороны виднее.
    Я живу не в Москве, прийти в магазин и выбрать что-либо потрогав собственными руками не представляется возможным - у нас мало что есть в наличии, только под заказ. Поскольку до сего момента вопроса вообще не касался, зашёл на форум в надежде получить быструю и объективную информацию по черепице. Не тут-то было.
    Неоднократно задавал вопрос по поводу слоёности кембриджа. Ну почему было не предупредить, что там только огрызочек наклеен? Почему было не сказать, что есть намного более достойные варианты - реально многослойные? Особенно с учётом, что я сразу оговорился - цена значения не имеет.
    Зачем нужно было отговаривать меня от полимерного конька аргументом - он 9 дюймов, поэтому ширины 30-сантиметрового марафона недостаточно чтобы его накрыть?
    Повсеместно утверждая, что толстый=хороший, зачем надо было впарить мне тонюсенький armobase, работать в одиночку с которым можно только в полный штиль?
    Зачем постоянно и непрерывно писать про быстрое старение можифицированного битума, если сам производитель утверждает обратное?
    Зачем писать что-то про водостойкую OSB, если таковой вообще в природе не существует?
    Зачем рекомендовать под не самый дешёвый кембридж ставить канадскую плиту - практически худшую из возможных, не считая какого-нибудь совсем уж отстойного китая?
    Зачем постоянно призывать людей нарушать требования производителей?
    Зачем все свои утверждения аргументировать доводом "патамушта", возмущаясь при этом контраргументами в виде ссылок на нормативные акты?
    Зачем затыкать другим рот и превращать общественный форум в персональную рекламную площадку?
    Если хотите, можно в личке продолжить, там ещё много всего... :(

Вы всерьёз полагаете, что кто-то из нас тут профессиональный генетик? :aga:

Я только ЗА обеими руками! Мы все сюда приходим за интересующей информацией, поделиться каким-то своим накопленным опытом, то бишь помогаем друг другу! :hndshk:

Спасибо большое! Полностью согласен! ;)

11. depps
    Благодарности:
    15

depps

Участник

depps

Участник

Благодарности:
    15
    Aztek Во многом поддержу, но вот толку не будет, ответов вы в очередной раз не услышите ПОТАМУШТА...

12. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20

полно роликов..так же все мхом покрывается как и у нас

13. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Если боитесь появления мха, смотри на тех производителей которые дают реальную гарантию на антигрибковое покрытие, а не просто упоминают что такое покрытие как бы есть, а вообще пожизненную гарантию не даст никто, один из способов борьбы с мхом и прочей растительностью на кровле - применение на кровеле медных элементов, к примеру медных снегозадержателей, или медных планок, смысл в том что осадки в виде дождя смывают с меди оксилы и переносят на кровельное покрытие, которые собственно и препятствуют возникновению газонов на кровле. На сколько я знаю ребята с Пантерой при производстве своей черепицы используют посыпку где перед покраской посыпку обмедняют, это единственные кто так делает по моему, по другим производителям такого рода информации не нашел. Что же касается нависающих над кровлей деревьев, только своевременная очистка покрытия убережет от беды, монтажники говорили что листва и пыль во влажной среде в процессе гниения создают настолько агрессивную среду, что может проесть и ендовый ковер и планку примыкания с покрытием, были случаи правда в месте примякания с печной трубой со стороны конька.

14. Максим64
    Благодарности:
    5

Максим64

Участник

Максим64

Участник

Благодарности:
    5
    Ростика, вы где взяли информацию, что наиболее дорогой и наиболее надежный - это окисленный? :aga: Сами придумали наверное? Насколько я знаю, это самый дешевый битум, дешевее и не бывает.
    И вам для информации - близится время, когда в Европе окси запретят как вредоносный.

А у нас к сожалению очень плохой по качеству битум, поэтому иностранный производители делают модифицированный исключительно с целью улучшить качество, а не потому что вы пишите АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД -
    "Видимо именно поэтому у нас нет "дешевых" окислительных установок, что производители намеренно хотят увеличить себестоимость, добавляя дорогие синтетические компоненты, чтобы получить меньше прибыли."

Вы сами-то поняли что написали? :aga:
    Раньше вас читал - Вы были как то адекватнее, чем дальше в лес, тем что-то все хуже и хуже... И главное - кто-то читает и принимает за правду. ​

15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Вот уж чего мне точно не надо, так это вступать с кем то в драчку :) У каждого есть своя голова на плечах и каждый в состоянии читать и делать собственные выводы.
    Но в подтверждение своих слов, вы наверное приведете аргументы в виде документального подтверждения превосходных качеств СБС черепиц. :)
    Могу предположить, что у них только два качества 1. пластичность, которая необходима, когда зимой из нее шары надувают, 2. малый вес, видимо из экономии дорогого синтетического каучука.
    Тогда по первому свойству-качеству предвосхищу Ваш ответ - чудесную пластичность мы можем видеть на крышах по весне, в виде замечательных вздутий, повторяющих волны подкладочного ковра или огрехи сплошного основания
    По второму - дорогой синтетический каучук, в последнее время стал проявлять себя в виде язв на поверхности готовой кровли. Это дорогие миксеры, перемешивающие битум с каучуковыми гранулами, не выдерживают нашей суровой действительности.
    И что эти Американцы 150 лет ерундой страдают, про СБСы ничего не знают :faq:

Статус темы:
Закрыта.