Крым: я сюда еще вернусь, мне бы только

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Л'Ореаль, 25.09.10.

1. Марина Волотови
    Благодарности:
    483

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Хоть я и не Лена, но идею "на авто в Крым из Новоуральска" советовать Не буду. Расстояние около 3,5 тыс. км. в одну сторону!:mad:Смысла не вижу совсем. Бензин в Крыму дорогущий, очереди на таможне летом огромные. ПожалЕйте водителя. Да и за стоянку авто платить ежд. придётся. Ещё +штрафы. При таком раскладе-самолёт выйдет дешевле.:)]
    Лена щенка везла, у неё другой транспорт и не рассматривался.

2. Santa_
    Благодарности:
    79

Santa_

добрая фея

Santa_

добрая фея

Благодарности:
    79
    Марина, мы каждый год ездим к морю на авто. Ни на какой транспорт я его не променяю. Прилетев на самолете, побережье не объехать, мы ценим мобильность. Про расстояние я в курсе. Множество уральцев, да и сибиряков путешествует таким образом во время отпуска.

А в одну сторону выходит 2900. Плюс по побережью с запада на восток. :)
    В прошлом году подъехали к переправе Порт Кавказ-Керчь подсчитали, что в очереди нам придется провести 11 часов, и вернулись на наше побережье. В этом году границу будем пересекать подальше от моря.

Ваши фото очень красивые.

3. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Это смотря сколько билетов, поэтому я тоже на машине:)]

4. Марина Волотови
    Благодарности:
    483

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Валентин, конечно, у тебя только на билеты ок.20 т.р. А если поезд №7 ещё и до места, да обратно, да вещи. А так в машину всех закинул и вперёд.::
    А там дом: парковка, стоянка, полный пансион.

5. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    :no:В прошлом году получилось 35, а с этого еще +1 взрослый вместо детского:)]

6. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Мы ехали через Гоптивку, перегон Белгород-Харьков.
    Где то в первой половине дня. Поскольку это было начало сентября, явно не пиковое время, и машин было мало. Можно сказать, что очереди не было.
    Мы первый раз через границу на машине ехали, и в принципе незнали, куда ломиться. Остановились, подошел погранец- оружие, наркотики, валюта?
    Не, ну шо Вы, товариСЧ начальник, мы законопослушные обыватели.
    Отправили нас на вет.контроль, равнодушный мальчик поставил печать и вроде бы можно было ехать. Подъезжаем к посту, подходит другой погранец, типа, на досмотр машины. И тут я вспоминаю, что у меня в сумке лежит шокер. Он нас опять про оружие спрашивает. Ну я ему и сказала. Выслушала много приятного. Типа, что в Украине это игрушка считается оружием и конфискация автомобиля это самое легкое, что нас ожидает. Я говорю, да фиг с ним, я его сейчас в урну метну или вам подарю.
    Но видимо, денег он хотел больше, поэтому дал совет - выезжайте и закапывайте. Скажете, что страховку забыли оформить. Так мы сделали.
    Вернулись, первый погранец с наездом, что же вы меня обманули.. но тут приехало какое то их начальство, и мы по шустрому проскочили. Заняло это все ну может час-полтора.

Я уже точно не помню. От Москвы до Ялты чуть больше 1500 км. Но ехали туда мы долго. Уставшие были и в дороге умотались. Выезжали в ночь и спать не останавливались. К месту доезжали уже на автопилоте.
    На бензин, ну в пределах 10 тыс. Наверно даже меньше.
    Жилье стоило 1400 руб сутки на двоих. Двухкомнатный второй этаж. Чисто, вода всегда, кондиционер, но до моря прилично шлепать. Практически центр Симеиза.

Перед отъездом мой заказчик, только из Крыма вернувшийся, рассказал, что за прохождение Украинской таможни без очереди он заплатил 5000 руб.
    Подъезжаем, тоже самое - вет контроль, досмотр. А по быстрому, спрашиваем? 500 руб. Поехали.

Зато на обратном пути нам там мозг с собакой поклевали, надо было справку о вет. окружении с места откуда едем. А ночь. Сопляк-пограничник ( ну правда, совсем молодой-ранний) с наглым видом, открытым текстом говорит или платите или поедете обратно в Харьков за справкой...пип.
    Заплатили, в два раза меньше чем просили, но тем не менее.
    Нашу границу обратно проскочили очень быстро, минут за 15, собаку не заметили, повезло.

7. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Завтра с утра стартуем в Крым на авто. Зять предлагает пройти границу в Старобелой, что под Россошью Воронежской обл. Вроде как там машин поменьше, побыстрей... И в Украине трасса поспокойней. Хотя придется проехать лишних км 200 или около того. Полазил в инете - информация противоречивая...
    Вот сижу и думаю, стоит ли овчинка выделки?
    Форумчане, подскажите, кто в курсе, как лучше ехать через Белгород или через Россошь? :faq: Буду благодарен за отклики.

8. Mariinka
    Благодарности:
    3.399

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    :ogo::ogo::ogo::mad: Надо очень любить Украину, чтобы за такие деньги с такими трудностями ехать "отдыхать" к ним туда в отпуск, это же грабёж в чистом виде - неужели отпуск на Украине лучше отпуска в Болгарии или на Кипре за меньшие деньги? :|:

9. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Вернулся с отдыха пгт. Морское. На границе полная ..опа: туда 8 часов, обратно 6 часов.

10. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    За какие такие деньги? 10 тыс руб на двоих туду-обратно дорога, это большие деньги? И какие такие трудности, я не очень поняла..
    Кто поедет в Украину через переход Белгород-Харьков.

Теперь любой желающий может посмотреть обстановку на границе.
    1-я камера направлена в сторону Харькова, 2-я - в сторону Белгорода. Изображения с веб-камер на сайте обновляются автоматически (перезагрузки страницы не требуется) с периодичностью 5 минут и задержкой от 3 до 10 минут относительно реального времени.

Ссылка на камеры: https://www.bel.ru/projects/border/webcam/

11. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Да, хотела еще добавить, недавно узнала, к вопросу о шокере:

Вывоз из РФ / ввоз в Украину любого оружия (включая газовые баллончики, электрошокеры, бесствольные травматические пистолеты, любые пневматические пистолеты и ружья) требует специального разрешения МВД России и МВД Украины соответственно.

Не зря мы его закапывали:aga:

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Лен, все забываю спросить.
    А где ваша собака находилась, пока вы на экскурсии ходили, на море? Не воет она одна? Доплачивали за нее за жилье? Брали ее место, где она спала?

13. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Нет, Ирин, она не воет, она дрыхнет:aga:
    Ничего не доплачивали. Когда договаривалась насчет жилья, я сразу говорила, что у нас собака. В принципе, никто особо не отказывался. Реагировали по разному, кто то без восторга, что понятно, кто то вообще спокойно. Этот парень, хозяин жилья нашего, просто сказал, что он ничего против собаки не имеет. Но он просто не представлял, какого размера 6-ти месячный щенок ротвейлера:aga:. Когда она из машины выскочила, он так...испугался...-Вы же говорили, что у вас щенок! А это и есть щенок. Но она ничего не портила, мебель и прочее барахло, так что у нас всё спокойно прошло. Единственно, она по ламинату когтями цокала:aga:, особенно когда с буксами навстречу срывается. Но под нами жил мужик, который сказал, что ему фиолетово.
    Честно говоря, уже не помню, наверно брали ее подстилку:um:

14. Mariinka
    Благодарности:
    3.399

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    Л`Ореаль, простите не хотела вас обидеть. Для меня 1,5 тыс км пути по нашим дорогам - это испытание, поэтому и написала про трудности, за 40 евро(1500 руб) в Болгарии, Словакии, Хорватии и рядом можно снять очень приличный номер с завтраками в отеле у моря. А ещё здесь пишут о стоянии многочасовом на границе, если представить температуру воздуха в июле-августе, то ожидание в машине с трудом будет смахивать на удовольствие и трудно назвать хорошим началом отдыха

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Мы тоже путешествуем на машине. И скажу, что это - образ жизни. Берем все вещи, которые хотим, собаку, не связаны с билетами и временем отъезда-приезда. Надоело место - переезжаем в другое, экскурсии - на своем авто. Авто сейчас с кондиционером, так, что в машине намного прохладнее, чем на улице, даже забываешь, что жара. :)]
    Из минусов - местами паршивые и узкие дороги, и паршивые и широкие :)] сотрудники ДПС. :mad: