1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Лестницы раздвижные и стремянки

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Lenaka, 26.09.10.

1. DJMuff
    Благодарности:
    0

DJMuff

Участник

DJMuff

Участник

Благодарности:
    0
    При постройке гаража с высотой крыши 4,5+м возникла необходимость в нормальной лестнице. Есть трансформер неплохой, но тяжелая, неповоротливая, мои 120+- кг держит нормально, правда. Изучал рынок и отзывы дня 4, выбор пал на Эйфель Ювелир 3х9, заказал с доставкой. В основном по отзывам на самого производителя, ну и есть регулировка траверсы. Отзвонились спустя какое-то время, сказали, что дней 7-10 нужно подождать. Это долго. Предложили Алютек, профессиональную, модель 9310. Взял тайм-аут на подумать.
    1) Алютек 9310 дешевле меньшей 3х9 Эйфеля
    2) траверса регулировочная по сути скорее номинально, как я в последствии подумал, ибо при регулировке одно плечо становится короче, и даже иногда сильно короче, что ни разу не добавит устойчивости всей конструкции с моим телом наверху
    3) Вес Алютека 9310 22,2 кг, Эйфеля 19,3 кг, что при разнице в длине дает паритет
    Но Алютек готовы были првезти на следующий день за 350 р в отличие от другого магазина, где не было Эйфеля и предложили Алютек - там доставка 800 р, и на пару дней позже.
    Итак, после перетаскивания трансформера и самопальной лестницы из 150х50 досок - 22,2 кг как пушинка, хоть подбрасывай)
    В А- положении спокойно залез наверх насколько это позволило чувство неизвестности результата - не скрипнула, не шелохнулась (на грунте-газоне с уклоном проверял), поставил третью часть, полез, ну по уровню головы это было около 5+м, нормально, все так же, ни скрипа, не прогиба... Руки вроде не пачкает.
    Пока доволен, дальше буду ее юзать, отпишусь, если что не так пойдет...
    Всем удачи!

2. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Пришло время и мне покупать лестницу. Нужна трех секционная, метров 10.
    Мой вес 130 кг, не сломается ли она подо мной?

3. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Подскажите, какой производитель все таки делает более качественные лестницы, Алютек или Эйфель?
    Подбираю для дачных нужд 3-х секционную лестницу.

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    :hello:Приветствую всех. Приобрёл вот такую лесенку "свельт скалисима" 11Х11 R Фото012.jpg Фото013.jpg буковка R - новая конструкция шарнирного замка отчего и дороже на полторы штуки, но затраченных денег это стоит . Фото014.jpg Фото017.jpg Фото015.jpg Фото019.jpg Стоит в кладовочке и места практически не занимает, искал специально с такими функциями. В выходные, лазил закреплять конёк на крыше, опробовал девайс по полной программе лестница просто супер :super:. Устойчивая как стремянка, в виде приставной (5.8 м.) практически не прогибается, надёжный шарнирный замок, раскладывается и разбирается под практически любые работы. Правда цена тоже не маленькая - 16 т. р., но в своём сегменте самая дешёвая. Выбирал долго и разные, жаба здорово давила :|: поскольку с этой длиной многие модели дешевле тысяч на шесть, а то и больше, но гораздо более громоздкие, а у меня на участке барахла и так хватает, а тут ещё и люминий прикуплю. Разум жабу победил :)], доволен лестницей на все сто :super: .

5. Виталий_Фирсов
    Благодарности:
    9

Виталий_Фирсов

Участник

Виталий_Фирсов

Участник

Благодарности:
    9
    Все от самой конструкции зависит. Такого типа выдержит

Вложения:

• у.jpg
  6. лесник
    Благодарности:
    64

лесник

Живу здесь

лесник

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У меня Эйфель 3*11, работал на 7 метрах высоты - проблем нет, да и по виду Эйфель надёжнее.

7. лесник
    Благодарности:
    64

лесник

Живу здесь

лесник

Живу здесь

Благодарности:
    64
    С такими замками, это барахло, а не трансформер, скоба замка шарнира должна быть с узкой части тетивы и защёлкиваться возвращаясь в исходное положение. Посмотрите на Эйфель. Это не реклама, это из практики.

Последнее редактирование: 02.11.18
  8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Погода дала поработать. Испытал лестницу как стремянку , стремянка-2.jpg стремянка.jpg очень устойчивая :super:, на фото рабочая высота почти пять метров. Занёс к объекту в сложенном виде и разложил прямо на месте, ну очень функционально - удобная лестница :super: ! Главное следить чтобы все замки были закрыты, не привык ишо :|:.

9. sam17
    Благодарности:
    2

sam17

Участник

sam17

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! :)
    Отзовитесь, пожалуйста. у кого трехсекционная krause. У вас на развальцовке - в торцах крепления ступеней к профилю - трещин нет? Получил только что krause tribilo 3x10 и, как минимум на одной развальцовке, увидел трещину (см. фото). Не знаю, насколько это критично - не пойдет ли дальше? Я связался в производителем - посмотрю, что скажут.

Вложения:

• IMAG0472.jpg
    • 73059413_b[1].jpeg
  10. sam17
    Благодарности:
    2

sam17

Участник

sam17

Участник

Благодарности:
    2
    Получил ответ из регионального представительства (СПб). Вот дословно:
    "трещина, которая не «уходит» вглубь перекладины в боковинный профиль, а имеется только на внешней развальцовке (на ее радиусе) браком не является, на качестве и надежности лестницы не отражается."

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Я бы вернуть продавцу попробовал бы :(.
    А лестница ещё не работала под нагрузкой кто знает может и пойдёт вглубь, а после ввода в эксплуатацию точно не примут, перегрузили скажут .

12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Специально присмотрелся в маркете, такие трещины в развальцовке есть :(на лестницах разных брендов. На отечественных вполне возможно что и допускается такое. На мной купленной всё как для себя, развальцовка ну пример качества Фото054.jpg .

13. Marya1905
    Благодарности:
    0

Marya1905

Новичок

Marya1905

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые мужчины) подскажите пожалуйста, хочу подарить мужу на нг лестницу-трансформер. Какая фирма хорошая? Вихрь, алюмер, краузе и тд? Он хочет именно трансформер, чтоб и кОзлами был и стремянкой. Вес у мужа 80кг. Какая самая надежная?

14. МистерХХ
    Благодарности:
    5

МистерХХ

Участник

МистерХХ

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемая Мария) Возьмите Эйфель, а ещё лучше Краузе. Разница в цене небольшая, но зато у Краузе во-первых, рычаги привода не зажаты между боковинами, как у остальных лестниц, а всегда доступны. Во-вторых, она единственная, которая имеет два вида шарниров: центральные и внешние. Что позволяет сразу фиксировать секцию в правильном положении. У всех других трансформеров замучаешься по два раза раскрывать, чтобы зафиксировать в нужном положении. Удачной покупки:hello:

15. SeV 15082013
    Благодарности:
    0

SeV 15082013

Новичок

SeV 15082013

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день и уже с наступившим Новым 2019 годом.) Вот какой трабл образовался. За пару дней до праздника пришла соседка с просьбой помочь убрать часть вещей на антресоль. И когда она вынесла свою стремянку, я был в шоке. Место стыка металлической опоры к несущей конструкции сломано (фото на примере своей стремянки) и наступать на перекладину уже небезопасно. Винты на самой перекладине подтянул и упор за счёт остатка сварного шва есть, но это всё до поры до времени... Монолитность конструкции нарушена.
    Вопрос же в том, как можно без сварки сделать крепёж?

Вложения:

• 1.jpg