1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лестницы раздвижные и стремянки

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Lenaka, 26.09.10.

1. Ийонван
    Благодарности:
    7

Ийонван

Участник

Ийонван

Участник

Благодарности:
    7
    Собственно проблема в рскладывании в стремянку - не сразу попадает в пазы. В остальном всё нормально - ступени не болтаются, на всю длину раскладывается без проблем. Лестница оказывается Stabilo - любитель профессионального инструмента.

2. Джипер
    Благодарности:
    34.606

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.606
    Посмотрите - может скобы разогнулись немного - можно поправить.

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Шарнирная телескопическая лестница с 4 удлинителями боковин Krause Stabilo 133984

Ну вот, наконец-то, после испытаний, решил написать развернутый отзыв-отчет.

Итак, цели приобретения:

1. На этапе отделки (внутренней/внешней):
    - как дополнение к вышке-туре Krause
    Climtec (при работе вдвоем вышка
    обычно занята);
    - как замена вышке-туре, ввиду того,
    что уже сейчас не везде ее можно
    разместить ввиду затравленности);

2. На этапе проживания:
    - доступ к антресолям в ванной,
    прихожей и гардеробной;
    - доступ к верхним полкам
    шкафов в кухне;
    - уход за домом (обработка, мойка
    окон, электрика);

Кроме того, уход за деревьями в саду.

Лестница уже была испытана, как стремянка для обработки стен.

Лестница пока не прошла проверку в двух своих приложениях:
    - в виде двух отдельных лестниц (как раз для доступа к верхним шкафам);
    - в виде помоста
    Кроме того, еще предстоит испытать удлинители боковин (прежде всего, это относится к наружным работам).

Выводы:

1. Лестница подтвердила надежность продукции фирмы Krause (уже 4 года использую вышку-туру Krause Climtec), опыт с тремя фиксаторами это лишний раз подтвердил;

2. Лестница очень функциональная, как уже писал, у нее, как минимум, 4 применения;

3. Вес достаточно приемлемый;

4. При использовании обуви с жесткой подошвой, ширина ступени не играет особого значения, а вот в обуви с мягкой подошвой или босиком удобно стоять продолжительное время именно на двойных ступенях (внутренней и наружной) в режиме стремянки;

5. Так как работа на лестнице не предполагает временной продолжительности, актуальности в полочке-ступеньке, особенно, при наличии специального пояса, пока не увидел. Скорее здесь может быть более удобнее специальное ведро, но к этой модели оно не предполагается;

6. При залезании на приставную лестницу чувствуются колебания лестницы (с непривычки это немного дискомфортно);

7. Свобода и возможности работы на лестнице в виде стремянки несравнимо больше, чем когда она разложена в приставную;

8. Раскладывание в приставную лестницу в стесненных условиях одному представляет некоторые затруднения;

9. Работу на вышке-туре сложно сравнить с работой на стремянке;

10. И еще, напоследок хотел добавить: на мой взгляд и под мои задачи (и думаю, что не только под мои) данная лестница превосходит по функционалу любую шарнирную лестницу-трансформер (имеется в виду 3-х шарнирные лестницы: приставная-стремянка-помост). И это при том, что еще не испробовал все возможности!

Одно слово - Супер!

Фотографии выложу позднее сегодня.

Последнее редактирование: 10.01.20
  4. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Фотографии:
    В виде стремянки:
    20200107_144626.jpg
    Конопатка:
    20200107_145419.jpg 20200107_145441.jpg 20200107_145514.jpg 20200107_145536.jpg 20200107_145615.jpg
    "Испытание высотой"!):
    20200107_162622.jpg 20200107_163127.jpg
    На последних двух фотографиях видно, что левый нижний фиксатор не задвинут, то есть лестница держится на 3, но тем не менее, запаса надежности вполне хватает (повторять не рекомендую!)

5. Uri1971
    Благодарности:
    301

Uri1971

Живу здесь

Uri1971

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Krause покупает тот, кто не хочет иметь геморроя с остальным ХЛАМОМ.

6. Uri1971
    Благодарности:
    301

Uri1971

Живу здесь

Uri1971

Живу здесь

Благодарности:
    301
    KRAUSE-Russia, посоветуйте лестницу трансформер для дома, высота потолков 2800, высота наружных стен 3600.
    Мой рост 1850, вес 100.
    Спасибо

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Так как не первый год использую продукцию Krause и перед покупкой последней лестницы очень тщательно изучал рынок вообще и модельный ряд Krause, в частности, могу Вам посоветовать такую же, как у меня, только 4×4, она меньше, в положени стремянки она закроет Вам все работы изнутри и больше половины работ снаружи, а в положении приставной лестницы - всё остальное.

Приставная лестница имеет максимальное значение рабочей высоты 5 метров, двухсторонняя стремянка обеспечивает рабочую высоту 3,35 метра, рабочая платформа обеспечивает рабочую высоту 3 метра;

Этот вид предлагается в самом простом исполнении:
    Krause TeleMatic 4x4 129956, она самая недорогая, но без удлинителей боковин;

Есть серия Monto, она подороже:
    Krause TeleVario 4x4 129970, у нее уже есть удлинители боковин и гарантия, если не ошибаюсь, 5 лет.

Самая дорогая это серия Stabilo,
    в профессиональном исполнении:
    Krause STABILO 4x4 133953.
    От Monto она отличается технологией изготовления боковин, шириной ступеней и 10-летней гарантией.

Разница между ними, в среднем, от 3 до 5 тысяч.

8. KRAUSE-Russia
    Благодарности:
    78

KRAUSE-Russia

Живу здесь

KRAUSE-Russia

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Для ваших задач ещё подойдёт шарнирная лестница KRAUSE MultiMatic 4x3 и универсальный борт 122261, который используется как площадка на шарнирных лестницах 4х3 в положении подмости.

Ещё у STABILO дополнительно усилены края профиля.

Всё верно, на лестницы KRAUSE серии MONTO гарантия 5 лет. TeleMatic 4x4 129956 тоже относится к этой серии.

9. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    @KRAUSE-Russia, Здравствуйте. Подскажите лестницы 4х4 нельзя использовать в качестве платформы, судя по сайту? Пользовался другой фирмой 4х5, появился люфт в поперечном направлении. Признали брак, хотел купить что-то более надежное. Но высоты платформы 1м будет маловато. Потолок 3,3 постоянно переставлять (провода протянуть покрасить) не удобно. На картинке видел TeleBoard в варианте с двухсекционными лестницами, но вроде как он тоже не документируется.

10. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    4х4 можно использовать в качестве платформы с TeleBoard, разделив лестницу на 2 стремянки и докупив TeleBoard, поскольку альтернативой ему может быть только толстый мебельный щит (или фанера с ребрами жесткости). Но там, на мой взгляд, есть несколько "НО".
    1. Вы совершенно правы, высота установки, рекомендованная производителем - 1метр, то есть, Вы сможете комфортно работать на высоте ~2,5-2,8м, если поднимете еще на 30см, что не рекомендуется, получите ~2,8- 3,1м, но это опять же уровень головы и выше, что не всегда удобно, а к Вашему потолку придется тянуть руки, так что это необходимо учитывать;
    2. Не решается проблема работы в углу. На мой взгляд, это бич всех стремянок, проверено на личном опыте в прошлые выходные. Проблему решает приставная лестница или придется "колхозить" с TeleBoard или с самодельной доской вывешивая ее за пределы и делая надежное закрепление с другой стороны или противовес, который должен быть веса, сравнимого с Вашим!
    3. Ширина TeleBoard, точно не помню, но что-то в районе 30см. Это не так много, если что-то нужно положить. Решений 2:
    - пояс (но он не для всего, банку с краской на нем не закрепишь, да и если поставите ее на TeleBoard, то почти гарантировано заденете и перевернете);
    - самодельная расширяющаяся доска из мебельного щита или фанеры с ребрами жесткости, как уже упоминал выше. Но она будет достаточно тяжелая и громоздкая, в отличии от TeleBoard, с другой стороны она даст Вам необходимое место и увеличит свободу действий (правда делать ее придется самому).

Как уже неоднократно писал, полноценную компактную замену вышки-туры еще никто не придумал, к сожалению.

Последнее редактирование: 26.02.20
  11. KRAUSE-Russia
    Благодарности:
    78

KRAUSE-Russia

Живу здесь

KRAUSE-Russia

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Здравствуйте!
    Вы можете использовать шарнирную лестницу MultiMatic 4х4 арт. 120649 в качестве платформы c универсальным настилом MultiBoard арт. 122278. Рабочая высота в положении помоста 3,25 м.
    Или использовать вариант с двумя стремянками и телескопическим помостом TeleBoard.
    Здесь нужно уточнить, что Вы говорите о шарнирной телескопической лестнице, а не обычной шарнирной.

Вложения:

• 4х4.png
  12. Pyavs
    Благодарности:
    5

Pyavs

Участник

Pyavs

Участник

Благодарности:
    5
    @Schegolev, @KRAUSE-Russia, Спасибо за ответы, заказал пока MultiMatic 4х4. Остался самодельный настил от NV300, посмотрим. Про углы внутренние понял, снаружи пока работал таких проблем не возникало. Наверное выберу для себя вариант приставной лестницы. На вышку-туры смотрел, и даже морально был готов потратить 30т., но боюсь громоздкая она для меня во первых. А брать так уж с прицелом на дом тогда рабочая высота 5,5-6 метров нужна будет, а это я так понимаю уже 3 секции и еще + 15т. во вторых. Строю для себя, сейчас каркасное тех. помещение (гараж/мастерская) 8*4*2,7-3,3 (односкатная крыша), так что я несколько драматизирую, 3,3 (внутри) у меня только вдоль одной стены, наружные работы закончены (имитация, покраска, сетка под крышей, покраска свесов крыши), вот где без 4х5 мне бы было не обойтись. Дальше в плане баня тоже односкатная крыша 2,8-2,1 вполне себе хватит. Дом в отдаленной перспективе, может и вышку-туру придется купить. Есть время серьезней изучить вопрос.

13. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    По поводу высоты и вышки-туры. Недавно переставлял свою вышку-туру в самое высокое место в доме (~5м) она оказалась избыточной по высоте в крайнем верхнем положении, жена просила опустить на 2 ступени, ~ на 50см (это база + первая надстройка), но у меня она на регулируемых колесах, так что +20-25 см. Так что в моем случае 5,5- 6м вполне нормальная высота.
    По поводу цен не скажу, не мониторил. Но регулируемые колеса дают в плюс ~ 15-20% к цене (база+1-я надстройка), столько же грузы. Это тоже нужно учитывать.
    Повторюсь, что любая лестница, даже с доской, к большому сожалению не дает тех возможностей и комфорта, какие дает вышку-тура!
    По поводу "громоздкости", это какую вышку брать, их много, есть совсем компактные, такие как Climtec.
    В Вашем случае, действительно вышка-тура пока не актуальна, вот когда начнете дом строить, тогда да!

14. Ohumra
    Благодарности:
    18

Ohumra

Участник

Ohumra

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день. Собираюсь приобрести вышку-туру для работ в саду (рабочая высота до 2,5-3м) и мытья окон + редкие фасадные работы (тут уже высота до 4,5м).
    Приглядела вот такую штуку:
    https://krause-rus.ru/shop/montazhnye-podmosti-5-m-krause-corda-916129/

В описании я увидела, что транспортные габариты вышки: 2,26 х 0,57 х 0,26 м
    Т. е. стойки не цельнометаллические, а сборные.
    @KRAUSE-Russia, подскажите, пожалуйста, я смогу использовать эту вышку для работы в саду, не собирая ее в полный размер? Или она может эксплуатироваться только в полностью собранном виде?

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Конечно, можете! Посмотрите инструкцию, у нее 4 боковины, соответственно 2 высоты вышки.
    А количество промежуточных высот платформы зависит исключительно от Вашего желания!