1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Фундамент по технологии ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем totwolf, 23.08.07.

Метки:
  1. Evgenyz
    Благодарности:
    3

Evgenyz

Живу здесь

Evgenyz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Мотобур планировал арендовать. На сайте ТИСЭ указано расчетное время бурения в глинястом грунте ( а у меня именно такой) 1 час. Так-что 20 часов непрерывной физической работы обеспечены.

2. Oximex
    Благодарности:
    8

Oximex

Участник

Oximex

Участник

Благодарности:
    8
    Отбурил 5 первых скважин от 1,5м до 2м у меня на участке необычная геология в одной скважине суглинок на 2м а в другой на расстоянии 1 м. глина (только топором рубить) на 1,2м, вот и бурю на разные глубины до твердого грунта , бурение проходит в основном безболезнено, хотел брать мотобур но он не на много ускорит процесс, т.к. основная трудоемкость заключается в расширении опоры, тут тяжело, долго приспасабливался, пришлось отгибать заточенную сторону плуга, чтобы активнее врезался.
    Одно расширение 60 см в глине получается за 1,5 часа, работая одному.
    С отогнутым плугом приходится прилагать приличные усилия, штанга бура работает на пределе, надеюсь переживет 40 скважин, но есть плюс плуг в конце расширения ложится полностью горизонтально.
    Была мысль для расширения сделать отделное устройство, тот же принцип а конструцию мощнее, толще сталь плуга, мощнее трубу, с хорошей рукоядкой,чтобы вдвоем можно приложиться, без контейнера, на длинном центрирующем стержне. Так расширение за 10 минут плучится.
    Но это мысль, нет времени возиться с железками.
    Надо цемент срочно использовать и так хранится месяц.

3. Evgenyz
    Благодарности:
    3

Evgenyz

Живу здесь

Evgenyz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    На сайте тисэ рекламируется какой-то модифицированный улучшенный бур, может у кого есть опыт его использования? Переплата по сравнению с обычным небольшая, но хотелось бы знать, имеет ли смысл покупать именно его?

4. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305

Хм... Выглядит как развод кроликов. Враза "более прочное железо" вообще перл

Кстати новые буры оличаются от тех что изображены на сайте. Там установлен груз в виде толстосенной трубы призваный опускать лопатку во время бурения расширения. Но это плохо получается... Я привязал к грузу шнур и пропустил его вокруг оси крепления лопатки. получился блок. при бурении расширения помошник тянет за этот шнур и он дополнительно прижимает лопатку и она захватывает больше грунта. Чтобы обойтись без помошника можно нятягивать резинкой от эспандера.

5. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Блин, тут этих идей по усовершенствованию. ТИСЕ уже в долгу, и не только перед нашим форумом.

6. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Я вот тоже, как помучился с этим буром на первой дырке, сразу полезли рацпредложения:
    1. К плугу приварил снизу зубья (вроде бы легче стало по глине).
    2. Вместо веревки сделал стержень, чтобы можно было давить.
    3. Ну и ручки удлинил на полметра каждую, чтобы вдвоем легче было, круги наматывать вокруг дырки :)

7. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    На самом деле моя ошибка была в том что я сначала бурил 3 отверстия (за это время они заполнялись водой) и только потом делал уширение. После откачивания воды дренажником и довычерпывания ковшем, приходилось прилагать дополнительное усилие для опускания лопатки. Если делать расширение сразу, то лопатка захватывает глину сама, правда на влажной глине хуже чем на сухой, зато на ручке меньше усилий. Если усилить ручку, то можно и бур сломать. При бурении в сухой глине и применяя значительные усилия профиль скручивается весьма заметно, так что приходится поднимать бур и делать новый заход, чтобы его не сломать.

8. palbor
    Благодарности:
    5

palbor

Участник

palbor

Участник

Благодарности:
    5
    Вчера попробовал пробурить скважину... На 80 см вода. Далее мокрая глина прилипает к буру и вынуть грунт не получается вообще, хотя перед каждым бурением грунт долбил ледорубом. До 1.5 м бурить не стал. Буду ждать когда вода спадёт. А как расширение делать если глина будет с водой вообще не представляю...

9. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Мы его скрутили на 90 градусов! Ну и хрен с ним! Лучше бур скрутить, чем свои руки. В конце концов все что надо было сделали. А если еще понадобится переварим новые трубы, сварщику на два часа работы.

10. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Уважаемые, сориентируйте пожалуйста - если бур 25 см в диаметре (так я понимаю?) какая максимальная ширина ростверка, который может быть положен на сваи такого деаметра? Заранее спасибо!

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Я читала, что максимум выступа по обе стороны от столба - 50мм. Какие ещё будут мнения?

12. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Профи!! АУУУУУУУУУУ!

13. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Любая, с должным армированием.

14. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Я сделал шириной на 400 мм.

15. ksa

ksa

ksa

Гость

Люди, подскажите пожалуйста те, кто делал фундамент по ТИСЭ, какая у вас получилась усадка грунта под столбами (если получилась). У меня построен подвал (небольшой), надо достроить еще часть без подвала. Выбор между лентой и ростверком с ТИСЭ. Важно чтобы не было больших усадок столбов.
    Стены газосиликат, почва - крупный песок (может кое где средний), вода глубоко внизу (когда били скважину говорили что первая была метрах на 40). Нагрузка на сваю будет тонны 4-5. По книжке все ок. Интересно насколько соответствует действительности.