РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто потом кусты будут пересажены, а этот участок пойдёт под грядки. Так что трава там не нужна (тем болгг некультурная и одуванчики) Готов смириться с большим чёрным куском. Меня больше волнует состояние земли за лето. Трава умрёт и что дальшё? Просто ничего не будет расти?
С землей-то ничего не будет. Все что окажется под материалом, будет отчаянно сопротивляться и пытаться прорваться, но, скорее всего, погибнет. Хотя корни, наверно. останутся. Для гарантии уничтожения можно перед укрытием пройтись по сорнякам гербицидом (аккуратненько, не задевая кусты).
Добрый день. У меня участок песчаный с суглинками. Сверху см 60 суглинки, далее как показало бурение на 10м один песок. Во время стройки верхний слой был снят, местами до песка, местами еще суглинки. Хочу насыпать земли, чтобы в следующем году посадить газон. Так и не понял. Геотекстиль - полезно или хрень? Главная идея - предотвратить перемешивание земли для газона с песком. Хотя как оно будет перемешиваться? Грузовики же ездить и месить все это не будут. Вымываться? Да и черт с ним, не сильно-то и вымоется. Тут вон вообще кто-то написал, что газон вполне не плохо чувствует себя на песке. Что делать там, где суглинки? Хочу насыпать примерно до 20см земли. Вобщем геотекстиль в моем случае - нужно или нет?
Здравствуйте! Хочу приподнять часть участка и под ПГС, песок и землю хочу проложить геотекстиль, чтобы все, что насыплю сверху не уходило вниз. вот озадачилась какой геотекстиль подойдет. продается его много, например нашла мегаизол, геоспан, дорнит, наноизол. просто потерялась в таком выборе. подскажите, пожалуйста, какой для моих целей материал подойдет?
Привет всем дачникам. На участке закончили работы по укладке тротуарной плитки. После укладки плитки образовалась яма площадью около 200 кв. м. высотой около 40 см (т.е. уровень поверхности плитки выше поверхности земли на 40 см.). Хочу поднять (засыпать) этот уровень до уровня плитки с установкой газона). Также планирую в этом месте посадить деревья и кустарники. Как правильно сделать? Планирую на дно насыпать песка, выровнять, затем положить геотекстиль, а на него плодородный слой. Опыта нет, надеюсь на помощь.
@psv400, Наверное. я старый очень. Но я никогда не слышал, чтобы в Англии или США или в России (в настоящей, дореволюционной) использовали геотекстиль. А вот газоны были есть и будут.
Тут идея геотекстиля, как способа не пользоваться химией. Если не стелить его, то сорняки полезут раньше газона и с ними придется долго бороться химией. Если же постелить и сверху чистый грунт без семян сорняков, и посеять траву, то прежде чем туда попадут семена сорняков, газон уже будет крепким и сильным.
Добрый день. Подскажите, услышал такую мысль. Под рулонный газон укладывается черная агротакань, к примеру 60й плотности, от кротов, медведок, червяков, поверх укладывается рулон. Ну и как вариант, перед посевом, под планировочный слой. Трава через агроткань корнями прорастает, а вот будут ли поверхность портить кроты, медведка, черви, станет ли для них это барьером?
И по теме и нет. У меня на участке кусты смородины растут в 2 ряда, рядом 3й ряд крыжовника сажаю, участком никто долго не пользовался, трава прет как зверь, все в адуванах. Что7 сделал, каждый ряд кустов оформил в грядку установкой пластиковых заборов землю вокруг кустов перекопал и застелил агро тканью самой дешевой черного цвета, сверху все это дело засыпал мульчей. Один сезон показал что трова пробилась только у корней где ткани нет и в местах стыка ткани. Так что смысл есть, другой вопрос как на это кусты отреогируют? Между грядками положу сетку писок, гео текстиль и засыплю гравием получим дорожки. А там где деревья растут планирую газон, так же думаю перекопать, положить сетку выровнить грунтом и сверху рулоны растелить. Не знаю насколько правильная последовательность, читаю, впитываю пока
"Василь Иваныч, а ты знаешь, что такое квадратный трехчлен?" "Что ты, Петька, такое даже и представить страшно."