РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кому не трудно! Подскажите правильно я понял этапы перед посевом газона: ровняем грунт (у меня насыпная глина см 20) затем геотекстиль 100-150й, затем песок, потом почва и газон !?
Мы стелили 300 (дорожный!) геотекстиль, плотный как валенок. Правда, не под газон, а под засыпку щебнем на дорожках в огородной зоне. В итоге через год все равно подсевается сорняк и отличненько себе растет даже в щебне! Так что... действительно можно пропускать этот этап.
Огородец с тем самым геотекстилем) А вот в земельке, да в газоне - вообще расти будут отлично сорняки!
Добрый день. Тот же вопрос про геотекстиль.) Земля суглинок, сейчас растет обычная травка... хочу положить геотекстиль 60-100 гр, выровнять песком, затем плодородка и газон. Задачи геотекстиля вижу: не пропустить песок в почку и немного задержать рост сорняков, что бы дать газону взойти и укрепиться. Имеет место быть геотеккстилю?
У нас очень частый вопрос по геотекстилю. Я не знаю господа что вы в нем нашли, но от сорняков дешевле гербициды И эффект лучше. Можно кстати 2 недели не ждать пока гербициды окочательно все уничтожат, домрут так, достаточно несколько часов в хорошую погоду. В качестве разделения слоев геотекстиль имеет место быть конечно, но есть ли в этом смысл на вашем участке? Сверху на песок вы собрались класть плодородку, пучинистый грунт, да и в песок она будет просачиваться. Корнеобитаемый слой должен быть в идеале сантиметров 20, не меньше. Чем более однородный корнеобитаемый слой, тем лучше. ИМХО, лучше песок с плодородкой замешать и получить грунт не переуплотняемый, чем свеху корка, ниже "кашка" Геоткань применяется для разделения дренажного слоя, поэтому если хотите чтоб ваш песок работал долгие годы как дренаж, слоя геотекстиля требуется 2, один под песком, второй над ним, иначе бесполезно. Я думаю вы поняли основные принципы плоскостного (пластового) дренажа.
Да, в целом изучив вопрос прихожу к мнению, что буду: 1. обработаю площадь торнадо 2. выровняю карьерным песком 3. постелю рулонный газон из мятлика
Нужен совет, есть участок 11 соток. Участок с камнями и сорняками. Как я вижу работу -триммером убираю траву, - выравниваю трактором землю где лишнее снимаю, где мало досыпаю. - убираю камни - беру геотекстиль 200-300мп, и на всю площадь - завожу землю плодородную -трамбую и сыплю газон Все от верно?
Не вижу смысла в геотекстиле. Я бы вообще дождался устройства автополива сначала, а потом газонами занимался, какой смысл красоту наводить, если потом копать траншеи под линии автополива? а так смотря какой газон, как мне объясняли, под посевной достаточно 5-7 см плотного тела плодородки, под рулонный 7-10 см. без всяких геотекстилей, у меня рулон уложен, первые две недели проливал очень обильно. потом в зависимости от жары и дождей. конечно автополив это идеально, когда нибудь скоплю денег, пока колхозный самодельный полив. Предлагали сразу сделать, теперь жалею
А зачем геотекстиль то? никуда не денется ваша плодородка. А вообще я обращался к спецам, мне Землечист делали отлиные ребята в мособл. два года с ними работаю по своей земле.
По автополиву сделайте просто закладные типа гофрированной двухслойной, потом по ни протянете ветки автополива. А по газону, второй вариант по мне так лучше, дерево если попрёт, все равно прорвется через геотекстиль, а сорняки при правильном уходе газон со временем задавит, если травосмесь хорошая.