1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 19

Обогрев курятника зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 26.09.10.

Метки:
  1. Astarte
    Благодарности:
    20

Astarte

Участник

Astarte

Участник

Благодарности:
    20
    Veseloff, а какой у вас ИК на стене и на потолке? если можно ссылку на него или подобие?
    Есть еще ИК пленка (ее тоже можно вроде и на стены и на потолок) = заманчиво, тем что места не занимает...

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.762
    Astarte, На стене пленка, по моему Калео. А на потолке не помню какой фирмы. Наберите=Ик обогреватели закрытого типа потолочные. У меня стоит на 600 Вт, но включается только при минус 15-20. Обе системы от разных термодатчиков.

3. Astarte
    Благодарности:
    20

Astarte

Участник

Astarte

Участник

Благодарности:
    20
    А пленка закрыта чем-то или просто к стене приделана?
    Я нигде не смогла найти - ее можно закрывать или нужно?

и еще если можно уточните какие у вас термодатчики?)

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.762
    Astarte, Естественно закрыта. Сначала слой теплоизоляции потом пленка, затем зашито вагонкой на ширину пленки. Получилось 1.25м2.Мощность 1м2 150 Вт. Куры даже днем зимой после прогулки взлетают на насест погреться. Датчики можно любые, лишь бы подходили по мощности. На пленку у меня механический-на уровне насеста, а на потолочный-на DIN рейку с выносным датчиком на уровне пола. Естественно все через автоматы и УЗО. Вагонка была выбрана, как теплый материал по тактильным ощущениям и более равномерное тепло она дает, ну и защита от любопытства кур. :aga: .Естественно все это накладно и яйца золотые выходят, но привык все с душой делать. Соседку только старенькую нашу деревенскую жалко стало, когда она зашла курятник посмотреть...

5. Astarte
    Благодарности:
    20

Astarte

Участник

Astarte

Участник

Благодарности:
    20
    Да уж)
    Но у меня это занятие для души - в деньгах вопрос не стоит (в разумных конечно пределах)
    Летом уже решили, что будем нормальный курятник строить, теперь главное чтобы куры пережили зиму!
    Эту то избушку наспех собрали - не шибко подумав перед этим к сожалению...(
    Я уже даже готова к тому, чтобы в дом их забрать в морозы) не говорю пока никому, но...:|:
    По ночам видимо буду по одной в подвал перетаскивать:aga:) он теплый и свет там есть!

а можно еще такой вопрос: а почему не сделать пленку и на потолок сразу? для чего именно 2 системы?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Вагонку только закакают и соседку можно пригласить посмотреть. Ей спокойнее будет. ;)
    А вообще мы когда строили птичник соседка очень переживала, что я поставила окна во все стены размером и вагонкой отделывала то, что готовлю под птицу. Всё халявное было. :aga: То есть вагонку отдали и окна я привезла за пару лет до этого. В этом году нам отдали двери (4 шт, одна железная), вагонку и чуток шамотного кирпича. :super:

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.762
    Да можно конечно. Просто у меня так получилось, что думал хватит только на стене, а в сильные морозы до 0 темп. в курятнике доходила (на уровне пола) вот и поставил еще один.
    Да как-то не сильно они ее пачкают. Да и 2 раза в год генеральную уборку делаю с побелкой известью-все опять как новое, даже красивей с каждым разом становится, да и светлей. Строил тоже из остатков, поэтому окна в курятнике из стеклопакетов, дверь банная на вход со стелянным окном, ну и лаз пришлось тоже заказать из пластика-гулять так гулять:aga:

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Astarte, Я думаю, что зиму они у Вас перезимуют, тем более у Вас есть выгул закрытый. Судя по всему Вы там живёте постоянно, значит и открытый выгул будет постоянен. В сильные морозы, действительно перенесёте в подвал дома или купите лампочку, я не знаю как они называются, такие красные на 250 Ват. для такого размера сарая она нормально прогреет, если что такая лампочка у меня есть лишняя. Прибейте на расстоянии 30 см. от насеста поддон, смотрите только чтоб мотыка влазила, ею удобно чистить. Внизу у Вас осталось 70 см высоты, и в любом случае 3 стены каждая по метру, к одной стене приделайте трубу канализационную, для кормушки, к другой ракушечник, у меня он стоит в горшке для цветов, знаете такие кашпо, что к стене приделывают. Ящик с песком и золой приделайте к третьей стене, ставьте маленький, на одну курицу. Зимой будете давать мешанки немного теплые с травой, в том же вольере, сделайте его крытым, ну хотя-бы плёнку положите сверху, да оббейте стены чем нибудь ну хотя бы фанерой, чтоб не задувал ветер и не засыпал снег. Зимой кур будете выпускать на улицу, правда не всегда они туда зимой хотят выходить.
    Конечно, это не совсем правильно, правильно как делать говорит Татьяна, у неё большой опыт, это просто как вариант пережить зиму. Зато учтёте ошибки на маленьком колличестве кур, а они обязательно будут, и что бы Вам кто не советовал, свой опыт самый ценный, к сожаленью только методом проб и ошибок мы учимся.

посмотрела на Ваш курятник ещё раз. Может столовую Вам сделать где вольер, зашив бока, кровля смотрю у Вас есть. Нужно повесить лампочку там где будет стоять еда. А то помещение метровое будет спальня.

9. НевероваЛюбовь
    Благодарности:
    3

НевероваЛюбовь

Участник

НевероваЛюбовь

Участник

Благодарности:
    3
    Очень меня интересуют именно теплые полы в курятнике. У нас в доме и бане как раз водяной теплый пол, есть возможность сделать такой и в строящемся курятнике, либо просто батарею повесить.

Муж говорит, что теплый пол почему-то хуже по производительности чем батарея (именно в курятнике), наверное из-за подстилки.

У кого есть опыт теплого пола или батареи центрального отопления, как оно? чем улучшали и надо ли что-то улучшать? Какие батареи лучше ставить, нужно ли их защищать от кур?

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Скажу, как имею опыт строительства. Если заложен теплый пол и чем толще слой раствора сверху, тем менее эффективно греет, хоть и отсечен уход тепла в них толстым слоев пенопласта. Я это к чему: Подстилку будет сложно прогреть, плюс земля будет забирать тепло, и еще плюс будет сушить влагу из подстилки, и будет сильный запах стоять. Я думаю, лучше батарею повесить, тем более раз есть такая возможность. Эффективнее будет.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Правильно Алексей. :super: Страницу назад это всё уже писали. Вешайте батарею. Если не хотите оттирать от батареи какашки то сверху прибейте козырёк под острым углом к стене. Птица там сидеть не сможет и загадить не сможет.

12. НевероваЛюбовь
    Благодарности:
    3

НевероваЛюбовь

Участник

НевероваЛюбовь

Участник

Благодарности:
    3
    ага, спасибо за совет, не хочу не только оттирать, ни и видеть их там)

Интересно, а на батареи можно приделать какой-нибудь регулятор? Чтобы когда в курятнике тепло, они меньше грели. У нас отопление хоть и считается центральным, но центральный только газ, а котел свой, так что каждый грамм газ платный и лишнего тратить не хочется)

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Это уже к мужу. Вообще есть на батареи регуляторы подачи. Можно посмотреть профильные темы по батареям отопления.
    Если сделаете батарею, то прикрыв её сеткой со стороны кур можно поставить лоток с замоченной пшеницей для проращивания. Лоток я покупала в АШАНе самый дешёвый для кошачьего туалета. Около 87р вроде. Взяла несколько и замачивала по очереди. Прополоскала зерно в горячей воде от пыли и грязи, залила горячей водой и до остывания. Сливала воду и чуток тёплой наливала в поддон, ставила всё в пакет и пакет в тёплое место на пару дней. Проклюнулись, появились корешки- готово. Травы можно не ждать. :super: Главное это не перегреть. :aga:

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Да, есть регуляторы. Выставляешь требуемую температуру воздуха и он сам держит, прикрывает и открывает подачу воды по мере надобности. До +28 градусов возможнсти.
    ПОдробнее про радиаторы быстрее всего будет тут :Радиаторы отопления
    А еще есть такой раздел: Тепловое оборудование

15. НевероваЛюбовь
    Благодарности:
    3

НевероваЛюбовь

Участник

НевероваЛюбовь

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! В радиаторах отопления и тепловом оборудовании точно попрошу мужа посмотреть, сама сунулась... короче прямого ответа на мой вопрос не нашла и вообще там ничего не понятно.

MaxCh, посмотришь?