1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 19

Обогрев курятника зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 26.09.10.

Метки:
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Как и у перепелов. :hndshk:
    У нас зимой в птичнике в районе 16, в сильные морозы до +3 опускается.

2. zub-margarita
    Благодарности:
    123

zub-margarita

Живу здесь

zub-margarita

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Доброе утро) с температурой в курятнике примерно определились общими ответами. Будем пробовать ик лампу на 250, а там решать проблемы по мере поступления. 10-12 градусов им как я поняла хватит. Так это как я поняла ночью? Или весь день? До какой температуры на улице я могу держать днём открытый лаз? Чтоб гребни не морозили и их не застудить. Температура днём соответственно будет отрицательная при открытом лазе. А ночью греть. Или это глупо, пусть сидят взаперти, но при стабильном тепле. Как лучше?

3. Supervintiks
    Благодарности:
    10.363

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.363
    :hello:по мне так:|:нечего снег топтать без "валенок",при хорошей винтиляции, освещении неплохо копаются и в подстилке в домике

4. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Я лаз вообще не закрываю. Чтоб слишком небыло сквозняка, я на лаз прикрепил порезанный полосами брезент, очень эффективно. За 5 зим закрывал лаз только трижды в очень сильные морозы, когда ночью они достигали 27-29 градусов. До минус 20 лаз не прикрываю, но и куры не дуры, даже при минус 15 они носа на улицу не высунут, так парочка выйдет на минуту-две и обратно в теплый курятник.

5. zub-margarita
    Благодарности:
    123

zub-margarita

Живу здесь

zub-margarita

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо за ответы) у нас минус пошёл ночью уже четвертые сутки и куры сразу с 10 яиц снизошли на 7, так сто греть видимо необходимо!

6. Din-A
    Благодарности:
    2.137

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.137
    Дайте отдых курам сейчас. Света поменьше, например, на пару недель. Тогда будут всю зиму и весну нестись хорошо

7. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Они в линьку уходят - при сокращении светового дня и похолодании, у меня тестовая партия Доминантов уже начала уходить, хотя по графику линька должна наступить только через 3 месяца. Так что осенью надо хотя бы досвет делать летний чтобы предотвратить линьку у молодых кур ну и желательно градусов держать хотя бы 10 а лучше 15.
    Хотя перелинявшие несутся без проблем и в минуса и при естественном зимнем световом дне.

8. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Они все равно будут ждать увеличения светового дня и тогда занесутся. Так что тут или досвечивать, или ждать как минимум февраля с естественным нарастанием дня.

9. Din-A
    Благодарности:
    2.137

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.137
    Вот через 3 месяца вам яйца больше будут нужны, чем сейчас. Пасха будет. А тут линька и отдых.
    Я всегда в это время даю пару недель отдохнуть курам, потом и при линьке несутся хорошо, без пропусков

10. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Во время линьки хорошие несушки тоже несутся, главное чтобы белок был в норме в корме. А так наверное 9 месячный первый цикл яйцекладки не эффективно сокращать, ведь с каждой линькой эти циклы всё короче по продолжительности.
    Я сейчас как раз отрабатываю практику определения индивидуальной яйценоскости несушек, бегают у меня Доминанты 4 линий.

Последнее редактирование: 29.10.23
  11. zub-margarita
    Благодарности:
    123

zub-margarita

Живу здесь

zub-margarita

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Здорово, у меня тоже 6 линий, 5 разных по одной и 6 штук 959. Пока я ими довольна как слон, живут с июня, несутся с июля. Ручные, едят всё, несутся на отлично. Поделитесь пожалуйста в личку чем кормите, если не комбикормом) Нормируете?

12. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Без нормы, всегда корм был в наличии, в зерно добавляю старт бройлерный около 20-30%, и ракушку, ну и соль.
    Сейчас тестирую поштучно DS -109, марановая линии с темным яйцом, замучали кровяными включениями около желтка, оказывается это "фишка" марана, ладно хоть тушки у них хорошие и идут на продажу.

13. zub-margarita
    Благодарности:
    123

zub-margarita

Живу здесь

zub-margarita

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У нас тоже без нормы. Только зерно - 4 вида и овощи (картошка варёная, свежие тыква и морковь), ракушка, соль. Ни какой вид не даёт кровавую точку. Всё чисто в желтке

14. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    А ds -109 ,черный с лохматыми ногами и темно коричневым яйцом у вас есть ? И сколько голов?
    Сейчас кстати многие фермеры птицеводы сами разводят доминантов и их у них куча всяких расцветок получается. В Подмосковье начал сельхоз репродуктор работать, завез как и в Татарстане где я брал, родительские линии, у них вроде бы 6 линий есть тоже.
    У нас на Авито по 8 линий предлагают - хотя на птицефабриках рядом всего 4-5.
    Сейчас у нас оптом суточный Доминант стоит вдвое дороже суточного Ломан Брауна. 85 против 43. Но я пока Ломанов взял суточник а по Доминанту думаю ещё ,брать или нет, мне самому больше всего по характеру куропатчатый нравиться, GS-300, с голубыми яйцами, аураканья линия. Незлобный и неназойливый, даже втихаря вывели у меня в пустующем помещении, как раз и петух ихний ходит с курами, и дети их на них похожи, куропатки с хохлами.
    Кстати соседка тоже говорила что у нее иногда с включениями яйцо, у нее доминанты 3 видов, 10 голов. Надо поспрашивать у других ещё.
    Вот у GS 300- идеально чистое яйцо, за всю историю ни разу не попалось даже намека на кровяные каппилярные включения или мясные пятна. То есть яйцевод и кровеносные сосуды у них очень крепкие, как у леггорнов и даже крепче, потому что у леггорнов даже попадается изредка точка. То есть gs 300 пока, из того что я знаю, абсолютные рекордсмены по этому критерию. А ds 109 - абсолютные аутсайдеры, исходя из наблюдений в моем стаде в 80 голов, причем у них тоже не всегда проявляется проблема но предрасположенность генетически обусловлена, общался с марановолами и они так же мучаются с точками и включениями в яйцах, получается чисто декоративная порода какая то, смотреть на яйцо но лучше не разбивать) ну себе можно но не на продажу большими количествами, очень много клиентов у меня сошло из-за этих мараньих яиц) И что самое главное- никто про это не говорит, даже знающий. Ладно я исследователь и быстро все выявил и сделал выводы .

Последнее редактирование: 29.10.23
  15. zub-margarita
    Благодарности:
    123

zub-margarita

Живу здесь

zub-margarita

Живу здесь

Благодарности:
    123