1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 19

Обогрев курятника зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 26.09.10.

Метки:
  1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    А откуда вода?

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Это конденсат. У птицы сыро, да и крыша подтекает. То снег, то дождь. Поэтому влаги много внутри и + не утеплена сама труба в другом сарае где козы, и на выходе на улице. Там будем продлевать, поднимать и ставить грибок. Как коз переведём в " Дом для всех" так и сможем утеплить. Они сгрызают даже, что прибито и прикручено..:)]

3. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.406

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Есть ещё один древний действенный метод борьбы с мышами - в остывающую печь бросить кусок войлока и открыть дверцу печи, войлок начинает преть и коптить. Для мышей это сигнал опасности, типа - пожар, и они спешно покидают помещение. Проверено. Работает. Но запах держится долго. Лучше делать это перед отьездом.

4. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А нельзя ли пойти по простому пути, сейчас много разных отрав против крыс и мышей. Я использую их и проблем нет. Правда не внутри курятника, а с наружи. Зачем эти танцы с бубном? И в подвале постоянно стоит чашка с отравой. Только выноси готовеньких. Есть яды с мумификацией, там вообще не запаха ни тела... так шкурка с костями остается.
    Или боитесь что куры могут мышек скушать? Потому и не пользуетесь отравой. Я просто стараюсь все щели и мешки с кормом герметично закрывать, чтоб мыши и помёт мышей туда не попал.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Конечно можно. Если нет ограничивающих факторов- домашняя скотина не добралась бы до отравы, отравленных мышей и кры не поели бы коты\собаки\свиньи и так далее.

6. Niknik33
    Благодарности:
    7

Niknik33

Новичок

Niknik33

Новичок

Благодарности:
    7
    Я, в прошлую зиму вешал тепловентилятор, через реле времени, но на 5 кв. было только 6 карликов (бентамок), неслись но было сухо в помещении, а в этом году на этой же площади 19 штук из них 12 кученских, остальные карлики. На потолке конденсат, пыль, паутина. Сделал отвествие в потолке, закрыл решёткой, а на чердаке над отверствием труба, которую вывел над крышей, ничего не изменилось. Сейчас просверлил ещё отдно отверствие в потолке, по диагонали от предыдущего, хочу вставить в него трубу и до пола. Или может всётаки включить обогреватель?

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Паутина за городом везде, пыль от птиц и корма. На такую площадь это вообще предел птиц. По 40см на птицу без учёта площади кормушек-поилок. Сделайте приток снизу и можно просушить. Вопрос главный это сырой помёт, вода для питья и главный это утепление. Если утепление хорошее то конденсата не будет .

8. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Я попробовал на пол курятника сделать теплый пол:|:, плёнка корейская 2х1.5 метра управляется сдвоенным выключателем, без терморегулятора. Супруга сама определяет где и на сколько включить. Стало заметно лучше, но есть одна проблема- перенаселение птичника. От этого пока не могу избавиться, посмотрим как перезимуют.

9. Astarte
    Благодарности:
    20

Astarte

Участник

Astarte

Участник

Благодарности:
    20
    А у меня вот новая проблема...
    Кто помнит мой метровый "курятник"?) приделали рядом еще метр - холодный, с кормушками, ванной.
    В теплом стоит обогреватель, насесты - они ночью там спят. Температура +15-20
    А днем "тусуются" в этом холодном - даже в такие морозы (у нас сейчас -17)
    у петухов начали подмерзать сережки и гребешки...

Вот не пойму - им в голову не приходит, что через стенку тепло, и там греться можно...?
    Я постараюсь на днях в холодной части ик лампочку повесить... но боюсь они за эти пару дней вообще отморозят себе последние мозги :mad:

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А я ведь говорила утеплять сразу...:nono: Теперь топить улицу жалко. Купите пачку пенополистирола и утеплите снаружи. :super:

11. Astarte
    Благодарности:
    20

Astarte

Участник

Astarte

Участник

Благодарности:
    20
    Да надо было(
    я ж думала они будут сами к теплу тянуться - а они сидят мерзнут как идиоты (когда за стенкой Африка

12. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У нас тоже двойное помещение, "спальня" с насестами и гнездами, и типа "выгул", там кормушка стоит и вода. В первом обогеватель и лампа, второе - холодное (утеплено, конечно, там не так как на улице, но все равно холодно). Так они поедят - и в "спальню", соображают, где теплее)

13. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.406

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    :aga:
    Им совсем не обязательно делать Африку. +15 - уже очень тепло, а +10-12 - то, что сейчас вполне допустимо и нестись будут без проблем. У меня несутся.

14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А у меня в морозы в 2 раза уменьшилось яиц. Так называемый выгул, хоть он тоже в сарае температура -10
    В самом сарае похоже тоже держится нулевая, а то и -1, так как корм на полу подмерзает. Термометр разбили вот теперь и знаю сколько. Будем ставить в эти выходные обогреватель если уговорю мужа, пока только в сарае лампочка на 250 красная греет, честно говоря рассчитывала, что она прогреет помещение, оно ведь не большое.
    Обогреватель муж не хочет ставить, говорит, что дом старый, проводка старая, скорее всего провода ещё алюминий, может пожар случиться. Что делать не знаю, менять проводку во всём доме, дом через год-два под снос, запустить живность на кухню, она 20 м, семья орёт, что будет запах. Обогреватель, а вдруг вправду пожар, мы ведь только выходные там, а розетки в доме у нас действительно нагреваються.
    Я и так в среду своих подростков заселила на кухню. В выходные убивать меня будут.
    Когда наконец эти морозы пройдут?

15. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.406

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Муж правильно говорит. Мы так в начале потеряли курятник вместе со всей птицей. Представьте. Ужас был. Хорошо, он в старой бане был, далековато от дома. За 5 минут уже было поздно тушить.

на следующей неделе обещают потепление, но сейчас покруче ещё завернет