1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 19

Обогрев курятника зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 26.09.10.

Метки:
  1. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Я все же правильно сделал, что положил теплый пол. Сейчас в курятнике тепло, +6 у пола +9 у потолка, метеостанция чётко всё показывает На улице -24. Вентиляция отключена, через отверстиё свободно идет выход воздуха вместе с продуктами жизнедеятельности. Супруга, в момент выключения вентилятора по ошибке выключила обогрев, +2.5 было у пола и не могли понять почему, потом увидели оба выключены. Ошибку исправили, все рабоатет, куры довольны, несутся и индюшка также стабильно.

2. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вот скажите мне новичку, плз. У меня 8 старых несушек (по 3 года им) и 3 молодки. В день собираю от 6 до 8 яиц. Это нормально? Или нужно им увеличить обогрев? Потому что даже с обогревателем все равно ночью вода на полу покрывается корочкой льда.

3. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Пол- дока 25мм от земли, на земле лежит сетка ЦПВС на неё рубероид, потом песок 5-8 см. На песке лежат лаги на лагах пол. На пол Изофол 4мм фольгой в помещение, на него кусок 1.5 метра пленки степлером закрепил, а поверх положил фанеру 4мм. Всё. Помещение разделено на два отделения отдельно куры и индюки, соответственно два обогревателя. Покупал 3 метра пленки для разделения на два, можно было и на три части, но клеммы не предусмотрел для монтажа, сделал как есть. Опилки насыпаные теплые, градусов 40, я не измерял со слов супруги. Вода не замерзает это точно :)

Льда то точно быть не должно, с этим надо что-то предпринять.

Да, обогреватель всего 2х170 ватт, не напряжно за эл. энергию платить, за месяц 600-700 руб всего.

4. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.406

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Спасибо за ответ. Получается, что куры ходят по фанере. А как с отсыреванием? Если вдруг прольется вода, это не опасно?

5. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    На фанере слой опилок, вода стоит не на обогреваемой части, те обогрев идёт не всего пола, а процентов 80. Электробезопасность соблюдать надо, ставить УЗО. Ну и соблюдать элементарные правила безопасности. Не кто не запрещает выключить обогрев на время уборки.
    Безымянный.jpg Вот схема расположения обогрева и зон кормления, как-то так.

6. Niknik33
    Благодарности:
    7

Niknik33

Новичок

Niknik33

Новичок

Благодарности:
    7
    Ну, незнаю, у меня сейчас в курятнике 24 головы куриных, тем. +15-10 градусов. Вода не мёрзнет, капли с потолка исчезли. Стоит таймер, кроме того предохранитель. Проводка естественно новая. Вот мой курятник, рядом крытый вольер (яранга).

Вложения:

• IMG_1313.JPG
  7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.677
    Как вы думаете, это капли исчезли из-за вентиляции (которую описали ранее, цитата снизу), которую вы сделали или по другим причинам?

8. Astarte
    Благодарности:
    20

Astarte

Участник

Astarte

Участник

Благодарности:
    20
    А никто не пробовал обогреватели пленочные а-ля "Доброе тепло"?
    Вот такие: http://www.dobroeteplo.narod.ru/sushki-eop.html
    у них потребление маленькое получается вроде как

Еще вот такие нашла ИК на потолок. тоже не шибко дорогие http://obogrewatel.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=14&Itemid=2

Вроде я у себя настроила обогрев, но что-то руки чешутся усовершенствовать :aga: (или перепробовать все что есть недорогого, чтобы на след год уже все учесть при постройке нового курятника)

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Доброе тепло стало китайско-опасным-горючим. Даёт оно очень мало тепла и куры быстро заклюют. загадят.

Какую температуру даст этот Термик в метре от себя? В 2х м? Какие объёмы помещений при каких условиях он греет? Что-то вопросов у меня после рекламы больше чем понятности..:flag::|:

10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    У нас в курятнике висит два электроконвектора с термостатами. Курятник, бывший строительный вагончик, два помещения, дверь между ними открыта. Когда кур было около 50, температура без обогревателей была около +12, на улице небольшой минус -3-6. Сейчас кур в два раза меньше, приходится подогревать. Работает только один, второй просто не включаем. Т выставлена +9, в курятнике по прежнему 12-16гр тепла. Работает принудительная вытяжка, без нее потеем. На входе маленькая зимняя дверка для кур с большими щелями. Когда на улице было -20-30гр, вода на полу замерзала. Полы в вагончике не утеплены, покрыты линолеумом. Молодые брамы и кохи, привыкшие жить внизу сопливили. Сейчас накидала много сена, прикрываю щели в дверце, вроде стало уютней.
    Утром проветриваю на распашку. Весь день открыта зимняя дверка -лазейка.
    Я вешала для освещения лампу дневного света, по-моему 16В. Электрики повесили светодиодные по одной в каждое помещение. Может они и экономичнее, но как действуют на глаза, психику и здоровье птицы в целом, не знаю. Имеется два больших окна.

У меня вопрос по конвекторам. В инструкции написано, что нагревательные элементы сильно нагреваются и даже искрят! В курятнике масса мелкой пыли, которая наверняка проникает внутрь. Висят они на стенах, на вагонке! Устанавливали профессиональные электрики, серьезные ребята. Они сами все покупали, мы лишь попросили довести помещение до ума. Не опасно ли такое устройство в курятнике?

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Что должно свалиться на конвектор, чтоб загореться? Пыль, во всяком случае у меня сгорает сразу, после включения, и между промежутками в час или более там не скопиться её столько, чтоб костёр полыхнул. Если конечно сена не накидать сверху. Вентилятор может выдуть искру, если что-то крупное попадёт... Тогда ещё возможно. Но я сено рядом не раскидываю и около курей его не ставлю. Чтоб когда они подстилку ворошат не насыпали туда чего не надо... А мелкая пыль выгорает сама. Вот уже 3 месяца, а декабрь он работал постоянно всё в порядке. Хотя пыли на полках и подоконниках там уже 3мм. набралось. Вообщем тоже переживал сначала, но теперь успокоился и пыль тряпкой и кисточкой ради своего спокойствия прочищаю раз в неделю с корпуса.
    Далее, сечение провода... Раз электрики устанавливали, то думаю учли и это. Хотя за некоторыми тоже смотреть да проверять надо. У меня один конвектор на 500 ватт на 18квадратов работает и справляется. Расход правда большой энергии, но у меня времянка на скорую руку состряпана, со всеми ошибками в утеплении.
    Стена деревянная... Если у конвектора вентилятор, то не нагреется там ничего.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У меня птица за сеткой и нагреватель на противоположной стене, а под ним песок на полу. Пыль прогорает. Включаем только на ночь, на минимум и только в сильный мороз ставили на 2 днём.

13. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Спасибо Вам большое, немного успокоили! Стена не нагревается, но сена вокруг предостаточно накидала. Пыть выгорает моментально, согласна. Электрики должны быть профи. Даже автомат отдельный на курятник поставили:aga: В этот же автомат влепили таймер, тока я не пойму как на нем выставлять время. Оно сбилось из за частого отключения эл-ва. Попробую зафотать, может поскажите:)
    С Новым годом! :love:

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Таймеров сейчас, как грязи развелось, я по названию фирмы в интернете искал для своего. Может и вам попробовать, вдруг инструкцию найдёте быстрей.
    У меня механический, диск крутиться и там выключатели по кругу, время выставляешь нажимая их с периодом по полчаса. Но он для света, а на обогрев у меня терморегулятор.

15. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    И у меня для света! Механизм выглядит настолько просто, что я не понимаю, как там можно что то выставлять:) Циферблат без намека на кнопочки, в уголочке тумблерок красный и фсе:) Завтра зафоткаю