1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 19

Обогрев курятника зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 26.09.10.

Метки:
  1. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Мне механика в последнее время не нравится в птичниках, всё, что было до 500 рублей особо долго не живёт, за 1200 в щиток кварцевый работал 4 года, а вот цифровые сейчас за 210 рублей - просто радуют. Ничего не забивается и пыль никуда не проникает. Защелка не глючит через год и т. д. и т. п.

Что касаемо обогрева - конвекторы, ИК в принципе тоже ничего - но потолочные закрытые - например Ballu - очень старая добротная фирма и цену не давит, например - киловатник - 2,2 т рублей - https://redarmy.ru/heat/radiant/ballu/
    греет именно пол и то, что на нём, очень как раз для птичников подходит, только вентиляция обязательна при этом.

2. sapin
    Благодарности:
    133

sapin

Живу здесь

sapin

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Скажите пожалуйста, можно ли держать кур и кролей в одном сарае? Не будут ли они мешать друг другу?
    Насколько я знаю кролики морозостойкие, + от них будет исходить тепло, что хорошо для кур...:)

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.686

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.686
    Мешать не будут друг другу, если куры не будут в сено лазить. Обогрев от кроллей не получится, слишком малы :) И малыши боятся мороза.

4. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.426

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Специалисты не советуют держать кур с кроликами в одном помещении - у них болезни одинаковые и одного происхождения.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    У кур достаточно сыро, а это летом привлекает комаров и мух, что ведёт к болезням у кроликов

6. sapin
    Благодарности:
    133

sapin

Живу здесь

sapin

Живу здесь

Благодарности:
    133
    У кроликов малыши? Так ведь считается, что самые крепкие кролики те которые появились зимой. Смотрел ролики по устройству клеток, так там кролей держат практически на улице, утеплены только маточники пенопластом.

В общем советы принял, понял, что совместно им будет не совсем гуд... А если кур будет не много, штук 5-10 ситуация не меняется? Просто для 5 пернатых думаю жирновато строить отдельный сарай.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Я например не знаю какие у Вас зимой температуры и ветра так как можно советовать держать кур или кроликов? Курам нужен + и лучше больше 5-7гр, а кроликов можно на зиму думаю и с курами если изолировать их проживание на самые холодные месяцы. 5-10 кур себя не оборгеют. Кроликов на зиму оставляют только маточник.

8. sapin
    Благодарности:
    133

sapin

Живу здесь

sapin

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Погода? :) зима долгая! Я жуву у моря, поэтому сильных морозов нет, в среднем зимняя температура -20-25. Ветер имеет место, еще и участок самый первый по направлению к ветру. Вообще наша зима приближена к Московской, только продолжительная.
    Но это не беда. Кролей (фландеров) знакомый держит в открытой уличной клетке, куры жывут с козами за теплой стеной жилого дома.
    У меня нет возможности с дома давать тепло, поэтому сарай будет автономный как и у всех.
    В общем спроектировал срайку с бруса на 100+ утеплитель. сарай разделенный пополам. В холода буду обогревать конвекторами, не выбрасывать же кур.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ну тогда туда можно сделать например не утеплённый тамбур где будут кролики и корма стоять. Если курячая часть будет тёплой то сможете вырастить нам в брудерах цыплят, перепелят или какой ещё может маленький бизнес для окупания кормов. ;)

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Яйцо и содержание кур будет золотое с обогреванием такой площади электр., если тем. будет около 0 в курятники то яйценоскость остановится! И смысл собирать всех в один сарай? За кролями попрутся крысы, солнца нет, расти будут очень плохо или нужно мутить с освещением. вообще одни проблемы, посмотрите мои альбомы в профиле https://www.forumhouse.ru/useralbums/6821/view, как у меня обустроено, отопление отсутствует, освещение диодным плафоном на пальчиковых акм!

11. sapin
    Благодарности:
    133

sapin

Живу здесь

sapin

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Спасибо, посмотрю.
    Ну кролей то не буду обогревать. Помещение разделю на 2 части той же стеной из бруса + дверь, и обогреваться будет только курятник.
    А кто окна отменял? Освещение естесственное ведь самое лучшее и экономное.
    Кстати, вчера с другом разговаривал, у которого курятник за стеной... так он жаловался на снижение яйценоскости.
    Сам помню лет 15 назад на балконе всю зиму держали кур под обогревателями и ни чего, жили и яйцо давали.

Павел Т.
    Посмотрел альбомчик... так это... курятник у вас это будка которая на полу? Круто! :) И какая минусовая t у вас самая большая на улице зимой?

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    При минус 32 в курятники +5, греет подстилка из опилок!

Если освещение мало (окно) и меньше 10 часов могут нестись мало или вообще не нестись, оптимально 12 !

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Только Павел "забыл" написать о к-ве яйца за всю зиму. У меня с окнами и лампочкой-экономкой все как из пулемёта, а у него результат хуже. Хотя там минус не только в тесном помещении, плохой вентиляции, отсутствии солнечного света (диоды вообще другой спектр), и конечно мясо-яичные, а у меня их несколько и основа это просто яичный кросс.
    Год назад у меня впервые зимовали на сетке в не утеплённом птичнике и там работал конвектр. Стоял на 1-2 в морозы и только сильно грели когда пару-тройку недель было за -30. В принципе греть приходилось скорее для высушивания воздуха. Птица много влаги выделяет, а меня ещё и утки зимовали. В этом году грели меньше намного несмотря на морозы. Перепёлки неслись отлично.
    В тамбуре где год назад лежали мешки с зерном, в этом году жили козы и корма приходилось завозить почти еженедельно. Так дороже и возни больше намного, а тут то снег, то выходные, то другие дела...:(

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вот и рядом на рекламках справа много интересных. :super:

15. Светлана 70
    Благодарности:
    4

Светлана 70

Живу здесь

Светлана 70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Прочитала всю темку, поняла для себя, что для обогрева лучше установить конвектор. Подскажите, пожалуйста, розетка для конвектора у вас находится прям в самом курятнике? а не опасно ли это? и где лучше всего установить конвектор - рядом с насестом или рядом с гнездами? кормушка стоит на полу или на зиму поднимаете ее выше? первый раз курей на зиму оставили, приезжаем на дачу раз в 4-5дней.