1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 19

Обогрев курятника зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 26.09.10.

Метки:
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Расскажите про размеры курятника подробнее и чем сможете утеплить? Есть такая штука удобная в работе весь год- вспененный полиэтилен. Продаётся на рынках и бывает разной толщины. Нужно спросить подложку под ламинат. Даже 3мм отлично сохранят тепло и уберут любой сквозняк. Можно снаружи обтянуть стены если они деревянные. :super: Только снаружи иначе всё сожрут. :)]

2. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Я в курятнике успешно применил на пол ИК плёнку для обогрева (здесь выкладывал). Теперь буду делать так же в индюшатнике, только не на пол, а на стены. При длинне 3 м потребляемая мощность всего 330 ватт, этого вполне достаточно для поддержания + температуры и не очень дорого. По деньгам так же в разы дешевле.

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.677
    В одно помещение, но через сетку. Потом привыкнут, и можно будет полностью сетку убрать.

4. vic721vic
    Благодарности:
    82

vic721vic

Живу здесь

vic721vic

Живу здесь

Благодарности:
    82
    На форуме долго обсуждался вопрос обогрева. Народ по разному отписывался. Не знаю. Мне кажется очень опасным оставлять включенный инфрокрасник и уезжать. Все же температура на нагревательном элементе у него значительная. Мне "стремно". Да и посчитайте стоимость такого обогрева. При тене в 0,5 кв, 12 кв. в день.

@Prince, согласен, я про это писал! Вчера ездил кормить своих, 17 градусов. Датчик отключен (он на 12 стоит). У меня тоже вопрос к форуму. Что то я никак с конденсатом не справлюсь. Сделал на вытяжку 50 трубу и на приход 50. Одна прям верху, другая на 60 см ниже потолка. В самом курятнике вроде ничего, а вот в другом помещении очень сыро (стены текут). Переделать так, что бы в одном помещении и вход и выход был! Два помещения сообщаются вроде, между ними стена не доходит до потолка 15 см.

Уточню! на вытяжку труба в самом курятнике, а на вход (приток) в помещении где карм лежит

Последнее редактирование модератором: 02.12.15
  5. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Борьба с конденсатом это комплекс мероприятий. Во-первых, что такое конденсат? Это конденсирование влажного воздуха на поверхности. Для его образования нужны два главных фактора: температура и влажность (при этом температура поверхности на которой образуется конденсат). Из этого следует, что надо утеплить стену и увеличить объем воздуха вентиляции. Диаметр 50 это крайне мало, можете сами посчитать сечение и если нет вентилятора, то и поток. В вашем случае необходимо ставить вентилятор диаметром 150 мм и производительностью 3-4 куба в час (совет может быть неправильным, надо считать объём конкретного помещения).

6. Захожанин
    Благодарности:
    185

Захожанин

Валерий, живу на даче

Захожанин

Валерий, живу на даче

Благодарности:
    185
    Вкратце что-как у меня. 10 кур. На настоящий момент курятник 2,5мх2,5м и высотой 1,8-1,9м. Утеплён. В качестве обогревателя под потолком висит инфракрасник с терморегулятором. Хоть и живу постоянно, но уезжаю порой на день-два. Оставляю включённым,не боюсь, благо эксплуатирую их в доме зимой уже 10 лет. Подстилка конечно же где-то 15см. А вот с вентиляцией никак. В смысле не делал. Конденсата нет и повышенная влажность не ощутима, мной по крайней мере. Наверное где-то как-то само вентилируется. Курятник сделан из части сарая-дровника просто так "на пробу". На следующий год буду расширять птичье поголовье и строить курятник уже более серьёзный, там всё вычитанное на форуме конечно же учту. А пока всё вроде даже ничего.

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Инфракрасник - лучший вариант на сегодня в птицеводстве, кстати, не обязательно брать дорогие,
    к примеру - на 1 кВт от Ballu стоит - 2000 рублей

Вот такой к примеру - https://redarmy.ru/catalog/22868/
    - не сочти за рекламу, в нете - дешевле

8. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    На эти же деньги можно купить плёнку 3м кв, установить её на потолок и радоваться. По мощности будет 660 ватт.

9. vic721vic
    Благодарности:
    82

vic721vic

Живу здесь

vic721vic

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вы знаете коллеги... Тут народ на форуме бывалый в своем большинстве. И их учить, только портить) Для тех, кто только начинает этот путь с разведением кур (позволю себе заметить для них). Не переоценивайте свои возможности. Обогрев курятника это не 3 копейки стоит. Все инфрокрасники и ветерки кушают, только в путь. Хорошее утепление и приборы с низким потреблением мощности, единственный выход. А то ваши яички правда станут золотыми. Просто прикиньте: 0,75 (нагрузка) * 12 часов*30 дней=270 кв, это по минимуму. Я сам не живу на даче постоянно. У меня стоит котел в доме на поддержание 12 градусов, в выходные я топлю твердотопливный котел (электрический отключается) + постоянно поддерживается температура в курятнике не ниже 12 градусов (12 кв. метров, греет 1 метр. квадратный мата caleo голд (150 ват в час). Так вот я за декабрь заплатил за свет 2430 рублей. Еще раз поясню свою позицию. Лучше сначала считать затраты, а потом принимать решение.

10. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А вот, будьте добры, подскажите, до какой высоты стены пачкаются? Потому как если и буду делать курятник, то пол и стены планирую из ЦСП, что бы керхером можно было промыть. Ну и на потолок ПВХ панели или ОСВ, они легкие. А вот стены планирую только на высоту 1,2 м. раскрой такой у листов. А то что выше опять же ПВХ панелями или ОСВ. ИМХО выше 1,2 метра уж не заср... не загадят?

Между ПВХ и ОСВ выбор все же за ПВХ. Как и ЦСП можно керхером вымыть. А фанера все же воды боится. Если ее только покрасить.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В основном пыль и паутина там оседают на стене и в углах. За год не видел чтоб у меня курица по стене ходила. У поилки часто влажно, но у меня не капельные, а пластмассовый цветочный горшок на 5 литров. Воду пьют, головой трясут брызги летят на стену. но не выше 50см от пола.

12. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Т. е. влажную уборку на высоте более 50 см. Вы не предусматриваете в принципе? Или на высоте более 50 см. можно протирать влажной тряпккой от пыли, но все равно вся бяка которая присыхает и которую надо отмывать, находится ниже. Так?

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да нет и выше, смотря как у Вас насесты размещены. Вот какашки на уровне насестов и ниже.

14. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    У меня товарищ зарубил 3 десятка кур-несушек на новогодние праздники... Неправильно обустроил им световой-тепловой режим перестали нестись совсем. При чем его ошибка - большой размах... помещения. Хоть и стоит там масляный обогреватель этого недостаточно. У меня для сравнения для кур буквально гроб сколочен невысокий с большой плотностью посадки, а из обогревателей лампочка на 95 ватт в пластиковой бочке с водой... и то только чтобы вода не замерзала... Да около 10 см (под насестами до 20) слой говна, которое тоже греет. С 8 кур+1 петух в среднем 4 яйца в день.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Жесть... Там же аммиак и они травятся. Токсины в яйцо...
    @evlenie,
    Стены лучше сделать моющимися на максимальную высоту. Насест на какой высоте буде и как пойдёт лестница на него?
    Летом в жару выгоните кур и нужно будет провести дезинфекцию и перед этим генеральную чистку всего помещения. Потом часто красят побелкой от насекомых, клещей. Пыли в птичниках очень много от корма и от самой птицы.