1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 19

Обогрев курятника зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 26.09.10.

Метки:
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я заметила, что например рыжие несушки летом и в 10 часов гуляют, а вот те же Кучинские или Брама уже в 8 часов могут занять места и греть там попы.

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Тоже самое и я заметил. А рыжие гуляют до темна. Бывает стемнеет, а какая не зашла, так свечу ей фонариком, что бы видела куда бежать.

3. 4cus
    Благодарности:
    48

4cus

Участник

4cus

Участник

Благодарности:
    48
    Вставлю свои 5 копеек:|:
    У меня куры умудряются и потолок испачкать. Я так понимаю, когда одна очень метко гадит на спину другой, та обижается, взлетает повыше и отряхивается:)] Ну, или как то иначе это у них происходит, но белый потолок по истечении какого-то времени оказывается испачканым.
    И тут на помощь мне приходит чудо технической мысли инженеров компании "Керхер" под названием пароочиститель. Очень удобно обрабатывать любые поверхности. Как горизонтальные (потолок), так и вертикальные (стены). А стены и потолок у меня-крашеная фанера. Заодно и окна мою. Только тряпкой потом кое-где дополнительно протираю, и чистота в курятнике. Заодно все укромные места дислокации возможных паразитов обрабатываю. В прошлом уже году последний раз провела такую уборку 30 декабря, благо погода благоприятствовала. Зато Новый год курочки встретили в чистоте и с ароматом хвои- я им сосновые и еловые ветки из лесу приношу. Аромотерапия:aga:
    Отопление в сарае-ИК "Доброе тепло", включаю только в сильные морозы, вентиляция принудительная (вентилятры работают в зимний период). Если на улице положительная температура, то просто открываю окно. Оно, кстати, служит лазом на улицу. Ну очень мне не хотелось делать дополнительные "дырки" в стенах. Приставила небольшие лесенки с двух сторон к окошку, куры и утки свободно выходят на прогулку.

4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У меня в курятнике 10-13градусов.Куриц 60 штук, раньше несли по 25 яиц в день, а теперь, последнюю неделю по 18-20 штук, чего им не хватает не пойму, тем более рассчитывала увеличение кол-ва яйца, так как уже начинает нестись моя поздняя поросль.
    На улицу выпинуть не возможно, не важно, плюсовая, минусовая, солнце... Я их только выкину на улицу, а они назад. Им очень нравится гулять в сарае в коридоре. Конечно можно было б выгнать на улицу и закрыть сарай, но потом яйцо собирать по всему участку.
    Смотрю у меня какие-то не правильные куры.

5. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Жанн, думаю вполне нормально, если куры зимой несут меньше. Скорее всего, это у меня неправильные куры:) Летом было не больше 10 яиц:) Жаник, у меня твоего телефона нет, скинь СМс-чку плиз.

6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Думаю, не открою ничего нового, но по личным наблюдениям, надо включать свет пораньше. Мы в этом году включаем свет в ручную. И если проспать, то к 9 утра под насестами валяется не меньше 3 яиц. Поэтому советую устанавливать автоматическое освещение хотя бы с 7 утра. Поправьте, если я не права.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.716

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.716
    @Кондрат, Так поставьте таймер. Можно механический, можно электронный. Цена вопроса-250 рублей. У меня свет в курятнике с 7 до 21 по таймеру.

8. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Я ещё фотореле в цепь установил, что бы чуток экономить.

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.716

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.716
    Если быть точней, то свет у меня горит с 7 до 10.30),а потом с 16 до 21. Зимой и так светло днем. А на лето-отключаю.

10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Отмечусь. На период низких температур, а у нас сейчас до -22 ночью решила поднять обогрев до +15 в курятнике и только потому, что на полу очень холодно и стены вдоль плинтуса промерзают. У нас это очень заметно из за высокой влажности, потому как с курам по соседству живут две свинки и коза. И если свинки при любой возможности ныряют на улицу исправить нужду, то графиня коза ссыт больше чем сама весит и там где хочет. Куры же только и за ней и ходят, под хвост ей заглядывают, ждут "продолжение банкета". Чет я отвлеклась.

11. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Мы у себя сделали две независимые электролинии, одну на освещение, другую на обогрев инфракрасными лампами. Рассчитывал освещение на таймер, а отопление как понадобится. Но пока это не выполнил, и поэтому сейчас соединение с питанием вилка-розетка. Выключатели рано или поздно горят от пыли и влажности, а на морозе производить замену не самый кайф. Сейчас для молодняка заказал потолочные инфракрасные, керамические обогреватели, они не светят зато греют объёмно. И по первым прикидкам, в итоге они получится дешевле экономически. По кВт-ам жрут меньше, из-за тепловой инертности, и ломаются реже, чем эти красные, халтурно сделанные лампочки. Чуть, что - так сразу взрыв, и осколки под лапами у цып, хрен потом их выгребешь, если успеешь до того момента, как курки их клевать начали...

12. Светлана 70
    Благодарности:
    4

Светлана 70

Живу здесь

Светлана 70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Отмечусь тут как у нас обстоят дела. Курочки живы-здоровы, несутся хорошо. у нас сейчас сильные морозы, но в курятнике +7+9гр. Вместо воды ставлю таз со снегом. Приезжаю к курочкам каждый четвертый день, что бы болтанки дать и снега добавить, да яйца собрать. У нас в курятнике постоянно горит инфракрасная лампа в зеркальной колбе, направлена она на насест, курочки там собираются на обогрев, когда на полу холодно. Конвектор постоянно включен на +15гр. В курятнике оставляю воду питьевую в балоне, что бы самой можно было попить чайку, приехав на дачу. Вода еще ни разу не замерзла. В среду поеду опять к своим курочкам, посмотрю какая у них внутри температура, т. к в эти дни морозы ожидаются еще сильнее.

13. Светлана 70
    Благодарности:
    4

Светлана 70

Живу здесь

Светлана 70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    увидела у вас на фотке поилку из большого баллона. Расскажите, пожалуйста, как ее сами сделали.

14. Алексей 33
    Благодарности:
    1.254

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.254
    @Светлана 70, сама подставка это поилка для голубей, и в нее подходит бутыль от кулера 20л.

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А какой у Вас? Поделитесь информацией.