1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 19

Обогрев курятника зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 26.09.10.

Метки:
  1. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Благодарности:
    1.620
    @Afternoons, не передохнут, не должны. Шесть лет назад, когда я только завела кур, они зимовали в неутепленном курятнике, с инфракрасной лампой. Вода замерзала, я давала им снег, в некоторые очень морозные дни температура в курятнике была минус15.Яйца несли, но они замерзали, конечно. На следующий год все утеплили, одна из тех кур (рыжики ломанбрауны) жива по сей день) На пенсии

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Я сам подогрев еще не делал, но тоже продумываю варианты. Такую поилку, как вы показали, и подобные ей, можно обогревать инфокрасной лампой, подвешенной над поилкой. Поилки из горизонтальной трубы можно обогреть положив в нее сомогреющийся кабель.
    Идеи не мои, подсмотрены.

3. Андерсон1985
    Благодарности:
    4

Андерсон1985

Участник

Андерсон1985

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста.
    А утки тоже вместо воды могут снегом жажду утолить?

4. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Увы нет.
    Будет замерзать слив из бутылки в миску и лампа тут не поможет - проверено.
    Греющий кабель в миску с отверстиями тоже не засунешь - очень мало места...

5. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Возможно вы правы. Я еще не делал, не знаю. Если бы поилка была металлической, то можно было бы поставить ее на электроплитку.
    Кабель кладут в горизонтальную трубу.
    Может вы подскажете как лучше сделать?

6. Rusya
    Благодарности:
    16

Rusya

Участник

Rusya

Участник

Благодарности:
    16
    Мне кажется все же лучше поставить просто небольшой инфракрасный обогреватель, он отлично будет растапливать воду. А с кабелем зайдите на сайт любой фирмы, в большинстве случаев там подробно расписано как его монтировать. (может я конечно ошибаюсь, но кажется есть минимальная длинна при которой можно его использовать). И нужно подумать, чтобы он был закрыт от птицы, а то мало ли может они его решат поклевать.

7. Дмитр133
    Благодарности:
    206

Дмитр133

Живу здесь

Дмитр133

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Продают уже готовые комплекты от 1 м до 10, клювом повредить его не реально, единственное они не терпят перелома! будьте очень осторожны, а так в хозяйстве использую их очень давно, от обогрева подводки воды в дом до подогрева газовых баллонов, к трубе ниппельной поилки можно прикрепить пластиковыми хомутами и если есть время повозиться лучше убрать внутрь.

8. Afternoons
    Благодарности:
    2.246

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.246
    Поилку на электроплитку конечно ставить не стоит. Птицы не любят кипяток - проверено :)
    Греющий кабель имеет смысл взять минимальной длины (скажем - метр), обернуть спиралью вокруг красной миски, кончик завести через отверстие внутри миски и вывести сантиметров 10 через горлышко внутрь бутылки.
    Вот так примерно
    poilki.jpg

Тогда жидкость в миске и бутылке гарантировано не замерзнет, особенно если кабель внутри миски положить не напрямую в бутылку, а свернуть в петлю на дне миски.

Горизонтальная труба здесь не нужна вообще.

Любой внешний обогреватель (при условии общей минусовой температуры в курятнике) не спасет от промерзания горлышко бутылки, увы.

9. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    На мой взгляд, предложенная поилка тем более не нужна. Такую только для цыплят, да и то лучше ниппеля. А для кур кусок канализационной тубы с прорезью, а в нее метр кабеля.
    А еще вот такую идею стырил :|:
    upload_2014-11-6_19-9-15.png

10. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Напомню, что греющий кабель имеет минимальный радиус изгиба, обязательно узнайте какой в вашем случае, гнуть меньше противопоказано.

11. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    После такого ответа, боюсь что-то советовать. Но может можно применить что-то вроде подставки под поилку. Ну там трубу металлическую соответствующего диаметра, чтоб поилка внутрь не провалилась. или колхозный вариант - старая кастрюля, можно вверх дном перевернуть, чтоб вода на лампу не лилась. Внутрь помещаем лампу на ватт 40 или меньше и пусть горит. Тепло от лампы будет подогревать поилку. Тепло-то идёт вверх. Надо только проследить чтоб пластмасса не поплавилась. Или отверстия с боков в подставке насверлить или немного поилку приподнять. Вот только с влагой могут быть проблемки. Птичкам нравиться воду разливать. Вообщем поилку снизу надо подогревать. Чем и как самим придумать. Кабель греющий уже советовали. Советы не тырил, ну так просто в голову взбрело.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.665

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.665
    Я только упустил-там люди постоянно не живут? Я ничего не подогреваю. Даже если и замерзнет случайно в сильные морозы (у меня курятник с подогревом, но бывает),то просто лед пробью и налью сверху. Или тазик со снегом дам-куры уважают его...

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    у меня 5-ти литровое ведро и в него бросаю срез от бревна. По старинке так сказать. Он (срез) там плавает и вода быстро не замерзает. Просто у нас морозы более -20 ну неделю не более. Можно и без обогрева перекантоваться. А электричество уж слишком дорогое у нас. 0,15 евро за киловатт.
    Я первую зиму обогревал сарайку, когда подсчитал затраты на обогрев и с доходом от полученных яиц, куры неслись хорошо, но цена затрат...

14. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Не замечательная идея. Без капельника ниппельная поилка по моему опыту не гуд. Когда птица пьёт из ниппельной поилки, то разбрызгивает часть воды на стену (даже на этом фото видно что стена за поилкой мокрая от брызг) и часть воды проливает вниз. Внизу постоянно мокрая подстилка в птичнике повышенная влажность, стена за поилкой гниёт со страшной скоростью. На стену можно пристрелять плёнку, но иногда куры её начинают рвать. Покупаю ниппеля с капельниками и паяю поилки из полипропиленовых водопроводных труб.
    Кормушки из канализационной 110 трубы такие же не практичные. Они не позволяют подойти птице с двух сторон, птица сильно разбрасывает из них корм, садится на них и гадит. Нашёл чертежи кормушек советского времени и делаю из фанеры или осп. Они позволяют птице питаться одновременно с двух сторон, птица из них не может разбрасывать корм и не может сесть сверху, т. к. предусмотрена вращающаяся перекладина, сев на которую птица просто падает с кормушки. Если есть интерес, могу сфотографировать кормушку.

15. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.161

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.161
    Конечно сфотографируйте, очень интересно, думаю и не только мне. По поводу кормушек. Да с двух сторон не подойти, вы правы, а на стену можно лист жести прикрутить, чтоб не садились. Но это наверное все-таки не для большого количества кур или скажем для ракушечника или для песка.