1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 19

Обогрев курятника зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 26.09.10.

Метки:
  1. женни
    Благодарности:
    0

женни

Новичок

женни

Новичок

Благодарности:
    0
    здравствуйте, я слышала что энергосберегающие лампочки не дают тепла такого как обычные, мы сегодня поставили ИК вот сижу читаю опыт людей со стажем, утром посмотрим как справился с обогревом

у меня проблема тоже возникла куры стали нести большие яйца и дохнуть, ветеринар объяснила что перекармливаем: даем комбикорм и из садика отходы берем, а так как зимой куры не двигаются практически вот и получается, короче посадили на диету,

2. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Скорее всего в корме появилось очень много протеина, вот и начали нести гигантов, да еще и двухжелтковых.

3. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Женни, Очень интересно узнать Ваше мнение о работе ИК. При какой температуре наружного воздуха Вы его включаете, и какого типа тен используется в Вашем ИК: закрытый или открытый?
    У нас ИК открытого типа, к сожалению. Мне кажется, что для курятника это не лучший вариант. У моих кур стоит ящик со смесью песка, золы и серы. Так что иногда, войдя в курятник, я просто теряюсь из-за частиц этой мешанины в воздухе. Ни черта не видно. Всё как в тумане. По инструкции нагревательную трубку ИК перед включением положено протирать спиртом, что мы и делали. Только когда мы им пользовались зольной ванны в курятнике не было. Пока на улице достаточно тепло( до -12*) мы кур не обогреваем. В курятнике итак около +10*. А вот когда сильно похолодает придётся, наверное, кур купания лишить.:(

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    женни

- несушек достаточно легко перекормить. Вы кормите их люибо хорошим комбикормом, без отходов, либо хорошей зерносмесью с добавками. Ваш нынешний вариант - для откорма подходит.

5. женни
    Благодарности:
    0

женни

Новичок

женни

Новичок

Благодарности:
    0
    не знаю как писать ответ, правильно ли, у нас закрытый ИК, говорят не боится пыли, золу думаю все-таки убрать, мы его пока не выключаем, потому-что они у нас какие-то зачуханые стали, да и дверь очень тонкая, так теперь подсохло в курятнике, и куры оживились, в выходные посмотрю как и что напишу еще хочу под нашестом сделать загородочку с опилками, у кого-то здесь слизала, короче становлюсь заядлой птичницей, еще весной индюшек хотим завести,

6. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Мы уже два дня включаем обогреватель курам перед сном, минут на сорок. От уток очень много сырости и наша "вытяжка" не справляется с повышенным содержанием влаги, а обогреватель очень хорошо и быстро всё подсушивает. "Зольную" ванну я в крытый вольер вытащила. Индюшек мы тоже собираемся заводить. Хорошо что у Вас обогреватель закрытого типа. Из-за глубокой подстилки потолок у нас совсем низким стал, да ещё куры бугров понаделали. Так что мне с осторожностью по курятнику передвигаться приходится при включённом обогревателе, чтоб головой к нему не пришквариться.

7. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А из чего состоит хорошая зерносмесь с добавками?:|:

А как отличить хороший комбик от плохого? Можно ли верить этикеткам?

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    1. Пшеница+ячмень+кукуруза и какой-либо премикс, ракушка.
    2. В идеале - пшеница+ячмень+кукуруза+горох(вика)+просо+семечка и плюс то же самое. Весной 2010-го у нас такое продавали по 400-450 рублей за мешок в 40 кг. Последний раз видел по 550 рублей. Недешево...

Отличить комбик трудно, а уж этикеткам верить - вообще бесполезно. У нас многие основываются на заводах. Есть хорошие и плохие. Например, Ожерельевский, Истринский, Клин, на Ярославке - очень хорошие, так же неплохие на кузнецовском и Михневском. Комбики из курска - никакие, а вот Шебекенские - отличны.

9. викжан
    Благодарности:
    0

викжан

Участник

викжан

Участник

Благодарности:
    0
    а пленочный типа "плэн".он вроде-как самый безопасный.можно прям руками трогать при работе и пыль ему пофигу. 1000р кв.м.дороговат правда!его можно под потолок" закатать"(под гкл,двп),все-равно греет.только без металла.

10. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    вполне, вариантов сча много стало. Главное, что бы на уровне пола было необходимая температура. Ведь же знаете, куда тепло обычно поднимается =)

11. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Я обогреваю маслянным с т/ рег. и эл.пушкой 3квт. , на уровне пола прохладно, вытежки при тем-ре свыше -10 закрываю.

12. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    3 квт - :ogo: Дороговато, наверно, выходит. У нас на 0,5 квт и то накладно, причём мало того, что обогреватель сам постоянно отключается, регулируя температуру, так мы его и сами периодически выключаем. Пока морозов больших не было, достаточно было включать на 3 часа утром и столько же вечером. Подстилка в курятнике "глубокая", да ещё дополнительно ИК обогревателем нагревается. Температура ниже +8* никогда не опускается и пол всегда тёплый. Утятник планируется на 18кв.м. и в нём мы собираемся вешать тоже на потолок два обогревателя и тоже по 0,5кВт.
    У Вас площадь обогрева, наверно, очень большая?

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Стройте хозблоки из ячеистого бетона, только не пено, а газо, кладите на клей - тогда не придётся потом давать столько кВт на обогрев. У нас люди экономят разово, а потом каждый месяц за год от неё ничего не останется, ибо все в кВт уйдет...

14. DenGo
    Благодарности:
    16

DenGo

Участник

DenGo

Участник

Благодарности:
    16

как легко убедить людей одной фразой...:)
    в то время как ИК обогреватели бывают разные... современные ИК обогреватели закрытого типа имеют температуру поверхности излучающей пластины 25-50* что гораздо ниже маслянных, а эффективность в разы выше. Воздух также циркулирует по законам физики: нагретый воздух от пола поднимается вверх, вытесняя более холодный вниз. причем по всей поверхности пола, а не локально, в отличии от конвекторов и масляных радиаторов.
    Вспоминая старый ИК обогреватель который у нас был во времена Союза - можно согласиться... - мы с братишкой постоянно об него поджигали что-нибудь...
    :hello:
    Вот тоже хочу соорудить жильё для пернатых... и для обогрева планирую использовать только ИК обогреватель с датчиком температуры, который будет включаться только по мере необходимости...:hello:

15. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    У меня курятник обогревается потолочным ИК с термостатом. Очень им довольна. Единственный минус - он открытого типа. Я сначала переживала по этому поводу, но вроде никто из кур не пытается запрыгнуть и поджечься. На будущее постараемся заменить на ИК закрытого типа. Очень нравится, что температуру в помещении набирает почти мгновенно, а после отключения она долго сохраняется.