1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 19

Обогрев курятника зимой

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Julia R, 26.09.10.

Метки:
  1. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @Variunia, а обтяните не пленкой парниковой, а нетканным укрывным материалом, плотностью побольше
    он и воздух пропускает и от лишней влаги спасет, да и сохранится для дальнейшего использования - укрыть грядки или на след год обтянуть снова - стирается и сушится прекрасно

2. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    У меня как раз так выгул сделан, только вчера с сыном прикрепляли поликарбонат, правда не все ещё закрыли, но гораздо приятнее там теперь в дожди и суше, карбонат специально не покупала остались куски от строительства навеса для дома, а вот ниже идея с укрывным белым материалом ну как для грядок хорошая, она есть очень плотная написано на ней до -7 градусов, и от сквозняков хорошо и влагу она плохо даже очень плохо скажу пропускает (у меня такая на минипарнике такая была), и светло под ней, в если в два слоя то вообще мне кадетьсятон будет хорошо ! В Леруа брала рулон 25 метров, ширина 3 метра, стоит в районе 1000 руб, есть и меньшие размеры на 5-10 метров!

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Освещение на фото, а так же и обогрев на нём, работают исправно уже несколько лет.
    По поводу 250Вт в карболитовые патроны- соглашусь. Не лучший вариант. Лучше поставить керамические. Но в продаже у нас их не было на тот момент, поэтому пришлось использовать карболит. Понимая это, я периодически осматривал эти патроны на предмет целости и иссыхания. На данный момент они по прежнему целы и крепки. При этом я использую не 250 ВТ лампочки а 175 от Филипс. Но кстати в любом случае заменю карболит на керамику. Так спокойнее будет.
    По поводу ламп:
    Если есть возможность купить филипсовские- лучше купить именно их. Они гораздо долговечнее наших, и конструктивно даже в разы солиднее и надёжнее выглядят. Наши лампочки на 250 Вт конечно греют неплохо, но очень хрупки и сделаны из обычного тонкого стекла. К тому же быстро перегорают. Плюс читал неоднократно на специализированных сайтах о случаях их разрушения в процессе эксплуатации, от чего даже случались пожары.
    На счёт ИК обогрева (освещение отдельно):
    В животноводстве и птицеводстве этот тип обогрева признан лучшим. Во первых он экономичнее, в следствии возможности локального нагрева нужных зон или предметов, во вторых он полезен для здоровья животных и птиц. Яйца этот тип обогрева как раз таки не нагревает, если конечно не вешать эти лампы непосредственно в гнёзда. Но вообще нагрев яиц не является серьёзной проблемой. если он происходит не долго. Ни о какой инкубации не может быть и речи. если яйцо нагревается в течении одних двух суток. К тому же для инкубации требуется не просто нагрев. а нагрев равномерный, с очень точной температурой вплоть до десятых градуса. Создать такой нагрев случайным источником тепла- практически нереально.
    Ну и ещё пару слов об ИК нагреве:
    Допустим мы имеем плохо утеплённый курятник (свинарник. козлятник. коровник и т. д..). Обогреть подобное помещение печами и радиаторами- жечь деньги пачками. И в этом случае спасает именно ИК обогреватель. ИК прибор устанавливается в зоне пребывания животного, направляется непосредственно, локально. В итоге в прохладном помещении у животного или птиц есть место, где можно погреться как под солнцем. При этом не затрачиваются лишние киловаты на обогрев остальной площади помещения.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Спасибо за мнения. Надо прицениться, сколько у нас эти плотные ткани стоят по сравнению с плотной пленкой.
    Вентиляция (естественная) курятника, я так поняла, из-за укрытия выгула не пострадает?

5. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    :love::love::love:
    Я думаю не должна пострадать! Кстати меня теперь тоже посетила очередная затея:aga:, поверх поликарбоната ещё накрыть этой плотной тканью, тем более осталась после парника, что бы сквозняков уже наверняка не было и зимой теплее будет, но это чуть позже ближе первым заморозках, да сейчас пока малого укладывала и сама заснула, а просыпаюсь сюрприз, муж повесил ИК обогреватель в курятник, приняла работу, все понравилось, греет хорошо, тепло как под солнышком действительно и как будто мои курочки веселее стали, прям пляшут :aga:, и сразу суше, как же приятно когда мужчины не только умные но ещё с руками! :love:

6. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.965

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Можно применить Спанбонд-60 (это укрывной матер.) или пароизоляцию или ветрозащиту, то что в строительстве используют.

7. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Во во точно такую же покупали и чёрную и белую в рулонах, только название забыла сразу, укрывной материал и все... А чёрную использовали для между грядок, что бы трава не росла, ну и так хорошо вышло, почти не пололи, разрезали и между гряд расстелили и скобами строительными в трёх местах закрепили, ну это так для общего развития, думаю многие об этом знают

8. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @vladimirivlev, ну да, что то в этом роде)
    мы в этом году отказались от стандартной крышки на бассейн и укрывали вот этим
    вода по несколько дней стояла закрытая, не тухла, никаких мошек-жуков не попадало
    скинул на веревки для белья, а вечером натянул сухую
    осенью постирал-высушил-до след сезона
    мне очень понравилось, легко, нетрудоемко, функционально)

9. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.965

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    @Variunia, если брать пароизоляцию, то она у нас стоит рулон 75м2 от 1000 до 1500р. Но вам столько не надо. Спандонд будет дешевле и на метраж продают, но у него плотность меньше.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Спасибо всем за ответы! :hndshk:
    Пленка куплена, спанбонд белый имеется в наличии. Использую активно и белый, и черный.
    Думаю, что натяну лицевую часть курятника плотной пленкой, чтобы выдержала порывы ветра, и чтобы видеть, что они там делают. А вторую половину затяну спанбондом в два слоя, если хватит. Если не хватит, то один верхний отсек затяну двойным спанбондом для проникновения воздуха. Еще для вентиляции оставлю возможность открывать отверстия в пленке, если будет душно, буду регулировать строительным скотчем.

11. Litos
    Благодарности:
    290

Litos

Живу здесь

Litos

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Товарищи подскажите чем лучше утеплять курятник минватой или пенопластом?

12. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @Litos, без разницы, мне кажется
    у нас есть строения с пенопластом, а есть с ватой
    где вата - там просто слышимость меньше, но для курятника это не принципиально
    а мыши едят все и живут везде)
    считайте по деньгам, что выгоднее

13. Litos
    Благодарности:
    290

Litos

Живу здесь

Litos

Живу здесь

Благодарности:
    290
    От мышей хочу сетку проложить в пол и стены, может поможет. Плюс курятник будет находится на охотугодьях специалиста по мышам :aga:

14. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Лучше - экструдированный пенополистирол (догоже, но надёжней и долговечней, мыши не грызут, не горит), пенопласт мыши раздербанят, а минвата может отсыреть со всеми вытекающими, ещё люди утепляют опилками, керамзитом, вспененным полиэтиленом, "новые русские" холлофайбером утепляют...

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @lavich, про полистерол и грызунов вы не правы.