1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем dvl72, 27.09.10.

1. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    а если не брать в рассчет неудобное расположение моих балок, какой бы вы предложили вариант отопления двух этажей в таком доме? только на первом обязательно нужны большие стеклянные дверцы у топки, отдельно камин ставить не буду, а отказываться от удовольствия наблюдать за огнем не хочется.

2. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    про сушилку забыли написать. Придется выбирать что-то одно:или отопительная печь с каминной дверкой или отопительно-варочная с плитой,полками-сушилками но с о стандартной дверкой. А верхние две комнаты можно щитком отопить,который греется от нижней печи. И дайте наконец нормальный план дома с размерами

3. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Про какую сушилку? Вроде речь про сушилку вообще не шла, просто отопительная печь с каминной дверкой, с возможностью обогрева второго этажа.

Вот отсканирую, это и можно предложить. На мой взгляд неплохой вариант.

4. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    размеры дома я дал, куда точнее то. квадрат 7 на 7 в чистоте.половые балки лежат на фундаменте и их можно двигать как угодно, поэтому расположение фундамента под печь в любом месте возможно.а насчет сушилки, а вернее всетаки не сушилки а лежанки только повыше, я завтра пример скину сюда.

5. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    Изначально я был настроен на Русскую печь, но почитав форум, поговорив с владельцами я понял, что для наездов по выходным на дачу зимой она не подойдет.Но так как дом у меня будет по стилю "Русская изба" хочу чтобы печь выглядела как русская.Можно ведь стилизовать под русскую печь-камин.Если например "оразец3" от пола делать не таким узким, а хотябы квадратом до уровня 1,7-1,8, то получится отступ к которому можно будет пристроить полати и это будет выглядить, как русская печь. А трубу продолжить на второй этаж и сделать там обогреваемый щиток. Я так себе это представляю.
    Во вложенных картинках вид спереди как я хочу, т.е. именно двойные дверцы, и там где русская печь сбоку, вид потолочных балок точно как у меня. Две балки вдоль и в них врезаны короткие.

Вложения:

• образец.jpg
    • образец2.jpg
    • образец3.jpg
  6. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    чего только не начитаешься здесь. Какие полати? это печь под камин, зачем ниже, а как функционал,нагреть ведь хату надо? Полати что,для красы?--ладно,о вкусах не спорят,но они ж холодные.Хотите погреться то надо печь с лежанкой или русская.

7. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2

yanka, у нас с вами наверное разные представления о полатях. для более наглядного примера о чем я говорю, вкладываю два фото. полати и лежанка разные вещи. и холодно там ну ни как не может быть. на функционал печи полати никак не влияют. дело печника сложить качественно печь, а хозяин избы уже может обстраивать её как ему удобно. я примерно прикинул вид спереди и сбоку печи как я вижу. возможно трубу и топку надо сместить в какую нибудь сторону, это уже печнику решать, как каналы в печи должны распологаться. давайте вместе подумаем над этим и может придем к общему знаменателю и к реализации этого проекта.

Вложения:

• полати.jpg
    • полати2.jpg
    • план 2.jpg
  8. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Не парьтесь с совмещениями трубы на 2 спальни. Это решается по-другому. Мой совет для житья в холод наездами. Если хотите просто и по бюджетному решить проблему - покупайте печь без всяких каминов. Избыточной мощности (на 15-18 КВТ) для бани (!), с удлиненной топкой. Я так сделал и доволен. В доме 7х8: 1 этаж+теплая мансарда с 2-мя спальнями, банная печь "Варвара" Тверского вагоностроительного (кондовая, из толстой стали, ИМХО куда прочнее и лучше отечественных аналогов типа Бавария, Вулкан или Броверан) на 15 КВТ за 12.5 тыс. (брал на Кунцевском стройрынке - есть их палатка). Удлиненная топка (предусмотрена для обслуживания через перегородку) позволяет сжигать всякие нестандартные доски и обрезь. Банный тип, но без бака (обычно думают, что только для бани) дает возможность наложить сверху 45-50 кг камней и дольше держать тепло. Смотрится печь вполне достойно.
    Насчет верхних спален. Мало того, что теплый воздух сам по лестничной клетке поднимается в верхний холл, я в большой спальне расположил трубу (сендвидж), а в малую провел пластиковый прямоугольный воздуховод (белый, продается везде, стоит копейки) и на конце - вытяжной вентилятор (за 400 руб). Натопил внизу - под потолком декор. решетка - сверху включил вентилятор - наверх пошел теплый воздух. В другой спальне труба нагрелась. И всё!

9. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за участие в моем вопросе.Но я не расматриваю никакие другие варианты кроме кирпичной печи.Только печь из кирпича.Лет через 10 в доме будут круглогодично проживать.А также планируется отопление от инфракрасных обогревателей по потолку с програмируемым терморегулятором.
    Так что тепло в доме по любому будет
    А печь это ПЕЧЬ!!

10. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Вот как и обещал. Сканировал свою рабочую тетрадь, так что не очень строго пеняйте на качество.
    https://depositfiles.com/files/un98swe93

11. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    Я так понимаю, что сложновато осуществить двухэтажное печное отопление, чтобы было и внизу красиво и наверху тепло.
    Скорее всего придется остановится на отопление от печи внизу, а наверху электричество и то что снизу дойдёт.Всетаки вид внизу для меня важнее, чем наверху.Есть ли сделать печь камин максимально похожей внешне на русскую?
    Мастера, что скажите?

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Можно сделать дизайнерскую печь с внешним обликом русской печи!

13. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    О, Алексей, это уже интересно!
    И как это будет выглядеть если не секрет, поделитесь?Ну и не в последнюю очередь все таки важно, чтобы эфективно

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Уверяю Вас - ОЧЕНЬ ЭФЕКТИВНО!
    А вот для того, как выглядит - нужно заказать дизайн проект, желательно с его выполением, что бы не говорить, что проект плох, если мастер криворук.

15. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    Ох и хитрюга Вы Алексей:)
    Вы мне на примитивном рисунке покажите как это будет выглядить, и если мне это подойдёт я закажу у Вас проект и возможно с реализацией.
    И плиз в личку прайс на эти услуги.
    Кстати читаю сейчас Вашу ветку "Печник против кризиса" - позновательно...