1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем dvl72, 27.09.10.

1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Совсем не трудно.

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Алексей, картинка ваша?
    Откуда, если не секрет?
    Построил не давно похожую по дизайну.

Вложения:

• Печь Шатура урезан.JPG
  3. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    вот нашел варианты которые меня бы наверное устроили
    кто нибудь делал такое, лежанка не обязательна.

Вложения:

• печь2.jpg
    • печь3.jpg
  4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Володь, печь и её дизайн мною придуман, а нарисовал дизайнер в "Кореле". В формт фото перевел уже сам.
    Дизайн рисовался как для отопительной печи но уже парочка печей была с варочными плитами и духовками...
    Пользуйтесь - чего уж там...
    А если фотки готовой печи пришлете - буду признателен...
    Алексей

А не пробовали к известным на интернет-пространстве Владимиру Жирнову или к Михаилу Михайловичу обратиться.
    Они Вам еще н такое запросто сделают...
    Естественно небезвозмездно...

5. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Конечно покажу.
    Печка с уменьшенным внутренним объёмом. Для эффективности прогрева.
    Ноу-хау такое экспериментальное "оттачиаваю".

6. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    А не пробовали к известным на интернет-пространстве Владимиру Жирнову или к Михаилу Михайловичу обратиться.
    Они Вам еще н такое запросто сделают...
    Естественно небезвозмездно...[/QUOTE]

Владимиру Жирнову я написал, но он пока чего-то молчит.
    А кто есть Михаил Михайлович? Я такого не видел здесь.Дайте плиз ссылку на него.
    Я в том году нашел здесь печника.ОЧЕНЬ толковый на мой взгляд печник.Встречались с ним, ездили в мой дом, обсуждали, прикидывали.И вроде как он уже прикинул что и как, и почти уже собрались делать прошлой осенью.НО..У нас с женой ожидался второй ребенок и мы решили отложить это дело на после родов.Сами понимаете роддом, роды, сохранение и много всяких расходов.Все слава богу прошло отлично и теперь мы точно решили достроить дом до следующей весны.Но прежде чем приступать ко всем работам я хочу сделать печь, чтобы ничего потом не ломать и не изменять.Я связался с тем печником.Но он говорит, что занят.А жаль..Мы с ним вроде почти договорились.
    Так что теперь все по новому...

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Конечно же!
    Вот Вам ссылка на мастера с Ленинградской обрасти.
    Зовут Михаил.

8. cajka
    Благодарности:
    0

cajka

Новичок

cajka

Новичок

Благодарности:
    0
    А мы вот в своею время, выбирая отопление для дома, сделали свой выбор в пользу электрических котлов. С ними на много проще и удобнее, как установки, так и в дальнейшем отопление дома. Поставили себе котёл "Интоис", кстати, их несколько серий, и сейчас появилась пятая серия этого котла. Так этот котёл лёгок в установки, да и управлять им просто, в нем предусмотрены множество режимов, что помогает регулировать температуру, в отапливаемом помещение, и кстати, за счёт этого, можно с экономить на электроэнергия.

9. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    Алексей, спасибо за ссылку.
    Но именно с Мишей в том году я и общался, и к моему сожалению он говорит, что занят:(

10. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    Огромная просьба к печьникам, именно к ПЕЧЬНИКАМ, а не к БАРЫГАМ привыкшим рубить бабло с новых русских в ПИТЕРЕ и МОСКВЕ и окружении, сообщить как у вас рассчитывается Ваша работа.У Вас же есть расценки на стандартные проекты.Или у Вас печь одного и того же размера может стоить одну цену в маленьком доме в садоводстве и в несколько раз дороже в большом доме в приличном месте.Я повторюсь ПЕЧЬ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ РАЗМЕРА.Я понимаю прибавку к стандартному прайсу расходы за дорогу, за отклонение от проекта, за метраж трубы и т.д. и т.п.Но расценки за стандартные проекты которые вы уже клали должны же быть одинаковые для всех.Я имею в виду у конкретного печника.Почему у всех строителей есть на все работы расценки, ну я имею ввиду рубка за метр столько то, сборка столько то, крыша за метр столько то и т.д. и т.п. А у печников...А вот вам будет стоить печь .тыс. рублей.А с чего такие расценки, от чего зависит цена, спрашиваешь.А вот потому-что...
    Если конечно ремесленники еще остались на Руси..., а не одни комерсанты пользующиеся тем, что на деревнях все печьники уже повымерли, а оставшиеся спиваются потихоньку.
    И прошу понять меня правильно, я не говорю, что это просто и дешево, я говорю почему вы не постоянны в расценках.

11. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Согласен с Вами должны быть единые расценки за печь одного размера и дизайна вне зависимости от того, в садоводстве она или в коттедже.
    https://www.kamin43.ru/index.php?page=stoimost-rabot

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Была здесь бурно обсуждаемая тема про простое качество выполнения работ (к сжалению закрыта) - прочтите пожалуйста...
    Теперь, что касается стандартного набора:
    Примерная расценка на строительство печи выглыдит так:
    1. Подготовительный этап (заготовка материалов, подноска к месту строительства, подготовка места, расчет размещения, застил полов, или стен) стоимость от 2 до 20 т.р. (помещения могут быть и с мраморными полами и с потолками до 6-ти метров высотой)
    2. Фундаментные работы (разборка грунта,устройство подушки, устройство ростверка, установка опалубки, арматурные работы, монолитные рботы, снятие опалубки, гидроизоляция, кладка до уровня чистого пола) стоят от 5 до 30 т.р. в зависимости от объема и условий проведения работ;
    3. Прорезки и усиления конструкций здания (Разборка потолков и полов; выпиливание пола, а так же перекрытий и стен; кладка несущих столбов под лаги пола; улисение и укрепление досок пола и потолка; переноска балок перекрытий; замена на металлические деревянных конструкций; разборка отделочных материалов) редко менее 5 т.р, в основном 10 т.р. и более;
    4. Вас наверное только вот эта расценка интересовала.
    Кладка печи: в зависимости от размера и сложности конструкции, количества и качества кирпича, декоративности внешнего вида печи и предъявляемым требованиям к внешнему виду одна и та же печь (допустим размером 0,65 х 0,8 м) может стоить от 25 до 60 т.р.
    5. Кладка разделок и отступок (от объемов и количества таковых) от 3 до 15 т.р.;
    6. Кладка дымохода (в зависимости от количества трапов и подмостей, конфигураций и высотности кровли, сечения и размеров каналов, наличия утепления, а так же требований к внешнему виду) 2500 - 5000 руб, за 1 м/п и конечно же первые метры стоят дешевле, а последние - дороже; (отделка дымохода всегда расчитывается отдельно)
    7. Работы по огнезащите конструкций от возгорания (дополнительная защита в отступках и разделках и при прохождении кровли) стоят от 2 - до 10 т.р.;
    8. Кровельные работы от 1500 до 10 т.р.;
    9. Востановительные работы (восстановление отделки, полов, потолков и прочего) - зависимости от материалов и объемов;
    10. Завершающий этап (уборка и вывоз мусора, разборка лесов и подмостей, снятие защиты со стен и полов) могут стоить от 2-х до 10 т.р...

Кажется все, но наверное нужно ещё уточнить, что работы требуют накладных расходов (транспорт, оборудование, расходные материалы, спец одежда, командировочные), а все работы проводимые предприятием в себя будут еще включать налоги и отчисления с каждого зарплатного рубля, а так же работу всех, кто организует процесс (от менеджера и прораба, до бухгалтера и Руководителя), а это увеличение стоимости на 10-30 %;

не хочу Вас обидеть но интересует Ваше видение того обстоятельства, почему Вы не договорились с Михаилом?
    Уж не потому ли, что посчитали его Барыгой?
    Или кого?
    И тогда скажите, сколько на Ваш взгляд должна стоить печь?

13. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    На вопрос стоимости печи хорошо сказал Евгений Колчин:
    "Когда спрашивают, сколько будет стоить печь - я ничего не могу сказать. Я не знаю кучу нюансов, что необходимо заказчику. Единственное по работе -в среднем от 60 т.р. за среднюю печь с трубой до 4 метров с ППР и вывод ноль фундамент, коей почему то все считают "шведку".
    Это как сшить рубаху, вам какую? просто рубаху.
    Хорошо, складываем ткань пополам, делаем отверстие для головы и сшиваем по бокам, оставляя для рук. Рубаха? Нет, мне бы еще воротник.
    Хорошо, делаем воротник.
    А можно рукава пришить? Можно.
    А манжеты к ним? Можно
    Что то не хватает, а воротник и чтоб стоечкой. Сделаем.
    Ну вроде все, ан нет -мнеб еще чтоб можно было снимать не через голову, а с рукава. Хорошо, делаем планку с пуговками.
    Ну вроде все -есть рубаха.
    Посмотрел, а можно корман нагрудный, чтоб деньги прятать, да еще с пуговкой?
    Можно..
    А начиналось все - "Мне надо сшить рубаху"."

Вот так и образуется стоимость печи.

14. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем Вам за отклик.
    Алексей насчет Михаила я написал все в одном из предыдущих сообщений.Как печник и как ремесленник он мне очень понравился.Рассказал внятно и достуно, в чем преимущества той или иной печи. Выслушал все мои пожелания и сказал что все это приведет в тот вид как это должно выглядеть.И по деньгам все вполне разумно.Но, к сожалению мы с женой решили перенести строительство на этот год. И мне кажется, из-за того что мы не стали делать печь в том году (а человек потратил на нас какое то время, ездил, общался, он и домой ко мне приезжал) он и не хочет в этом году делать.Мне так почему то кажется.Но как говорится мы предполагаем, а бог располагает.
    Теперь насчёт БАРЫГ.В том году когда я начал поиски печников, я естественно залез в интернет.Сразу одним из первых вылез сайт ..СПБ, все красиво, все грамотно расписанно, с прайсом на работы.В прайсе стояла цена за один кирпич от 40 до 80 руб. за шт.80 это какой то VIP шов.Я заехал к ним в магазин посмотрел литье и оставил свой тел. чтобы со мной связался их печник.Звонит он мне вечером.Говорю ему, что у меня в старом доме стояла русская печь, сейчас она разобранна вместе с домом)) и в новом доме хочу такую же.Он мне с ходу заявляет что это будет стоить от 300 тыс.руб. Не спросив какая нужна печь, классическая, теплушка, экономка, какого размера, нужен фундамент или нет и все такое.Я ему говорю что по вашим расценкам даже со швом VIP и даже если с кирпичами в 1500 шт. это не более 150-170 тыс.На что он меня начал "лечить" насчет эксклюзивности работы.Вот это БАРЫГА! И потом таких разговоров у меня было еще парочку, почти аналогичных.Люди не интересуясь что и как ломят заоблачные цены.
    Потом я нашел Мишу. И мое впечатление о печниках очень координально изменилось.НО...
    Сейчас ищу печника опять.Вчера состоялся разговор с одним. Спрашиваю есть расценки на стандартные печи, я выберу проект и без доработки скажите сколько он стоит. Он мне говорит что небольшая печь 0,6 на 0,9 кирпичей на 500 от 000000 тыс.руб! Я даже не хочу писать эту цифру.Я говорю а сколько у вас стоит работа за кирпич, на что он мне сказал, что расценки за кирпич для него вообще не понятны и у него все цены типа в голове.А на моем вопросе о том что печь в русской избе это теперь оказывается росскошь а не средство существования у него пропала вдруг связь.Вот это тоже БАРЫГА!
    Насчет составляющих частей в расценках, Алексей, я в курсе всего этого.
    Фундамент, полы, перекрытия, труба, леса, все это я знаю.Но на все это есть расценки и по ним и надо работать.

15. dvl72
    Благодарности:
    2

dvl72

Участник

dvl72

Участник

Благодарности:
    2
    Вот я понимаю у Sanek* прайс.
    Выбрали проект, кирпичей столько то - получили цену
    Подсчитали метраж трубы - получили цену.
    Фундамент - вот тебе цена. И т.д. и т.п.
    Вот так можно строить разговор и о чем то договариваться.
    И ещё два вопроса.
    Я слышал, что если печь под штукатурку то работа дешевле, так как не обязательно аккуратно и красиво главное качественно, это верно?
    И с какого месяца начинаются зимнии скидки?
    Если у кого есть предложения по реализации этого проекта, буду рад обсудить это.
    Могу выступить в качестве подай-принеси если у кого то не будет напарника.
    Спасибо всем за участие в решении моего вопроса.