1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Каркасник 7,5х7,5, с последующим ростом до 13,5x11,5

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yur.OK, 27.09.10.

1. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    Дорого у вас.
    просто первая строка в яндексе 1200р м2
    на крыльцо редко более 4м2 требуется.
    хотя конечно квадрат сырой доски 50мм с пилорамы стоит 200р да и на стройке обрезков на крыльцо обычно хватает.

2. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    По поводу стен - на двух фасад с окнами, где шифер останется, он будет временно демонтирован, убрана пленка, набита вертикальная доска дюймовка по каркасу и снова прикручен шифер. Получится вент зазор в 5 см в месте утепления и 2,5 около каркаса. Доутеплять не буду.

На фасадах без окон шифер будет снят, убрана пленка и сразу на каркас прибит OSB. Хотя может тоже через 2,5 см доски OSB прикрутим.

По поводу крыльца - у меня ступени будут находится под большим свесом крыши. Дождя не будет на них, 99%. 10 лет отслужат - и то хорошо. Потом что-нибудь новое придумаю.

3. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вы что -нибудь слышали про паропроницаемость? Прикиньте на калькуляторе (лучше на немецком) ЧТО Вы насоветовали автору?

СТО раз прикиньте и только потом - сделайте,- не спешите.

4. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    с чем конкретно?
    если не читали тему полностью - удалять полителен предлаголось с наружней стороны для доутепления в заподлицо стоек, так как нигде невидел подобных барьеров в середине утепляющих слоев.
    с паропроницанием, вы мне что предлагаете посчитать? паропроницаемость полителена?
    если гдето ошибка - укажите на неё. а общие фразы типа "афтармудак" оставляйте закадром.
    если где автор неверно строит планы, укажите в чем именно, а "сто раз прикинь а потом сделай" - он сейчас как раз и прикидывает, что сделать весной.
    пост - пришел суперпрофессионал, сказал считайте паропроницаемость и автору - думать дальше. оч информативно. ответьте конкретно и по делу, и автору и мне в частности будет интересно.

5. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    А что вы скажете против того, что я написал?

+100

6. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Я Вам предлагал посчитать Весь пирог, который Вы предложили (воспользуйтесь поиском),- калькуляторов достаточно. Весь раздел Каркасные дома напичкан пирогами и ссылками на калькуляторы (один из них https://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/) Есть немецкий вариант,- он лучше. В очередной раз разжевывать:no:. Вы ж здесь для того что бы что-то выяснить, узнать,- ищите. Знания добытые самостоятельно, как правило, более ценны.

То же самое,- это же Ваш дом,- Ваше спокойствие (кто бы что не говорил). Считайте, прикидывайте,- приходите к выводам и принимайте Ваше решение:victory::hello:.

7. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    НУ если не сложно. Напишите. Мне же надо задуматься. Что вы имеете против того вентзазора, что я создам? Или вы все ещё против шифера? Ну нет у меня средств, чтобы сейчас дом обшивать другим материалом.

8. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Хорошо, завтра еще раз просмотрю, посчитаю.

9. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    Как по мне, так утеплителя много небывает.
    я себе дома на потолок уложил 35см роквула
    со стороны дома фольга склеенная алюм. скотчем, а сверху пергамин и доска чердака. (черновой потолок из дюймовки в середине утепления думаю можно не учитывать) снутри дома потолок из ГКЛ обклеен пенопластовыми панелями 5мм.
    стены из 30 см пенобетона снаружи на перекрестной обрешетке 2 слоя по 5 см тогоже роквула сразу пергамин, брусок 5 см поверх которого пластиковая вагонка (говняная видать попалась, коробит её постоянно) и под ГКЛ в доме 2 см пенопласта щели между проклеивал монтажной пеной.
    дом108 квадратов отапливаю электрокотлом 6кВт, который ещё и не на полную работает. без утепления снаружи стен и при 15 см утеплителя на потолке этого электрокотла мне не хватало. и я за сезон докучи сжигал 3 тонны угля. сейчас ТТ котел протапливаю раз в неделю когда уезжаем на весь день, боязно что если свет отрубят, а так на прогретом ТА сутки дом в тепле и без электрокотла.
    пару недель назад вешал тяжелые шкафы и крепил их шпильками к потолку, пришлось разобрать в одном месте весь пирог, нигде по всей толщине утеплителя небыло сырости и влажности и проседаний, как тока что уложено.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Вы в курсе, что пергамин по сути пароизоляция ?

11. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    Пергамин в моем случае служит для предотвращения конвекции
    пару в моем случае после фольгированного проклеенного слоя взятся неоткуда в крыше.
    при разборке как я уже описал выше, в мороз влаги в толще потолка небыло, на что обратил особое внимание, следовательно пирог составлен правильно. основные теплопотери дома остались - окна, вентиляция и открывание входной двери.
    и если вы попытаетесь убедить меня, что полителен даст подобный эффект - то нет, под полителеном всегда скапливается влага, куда его не положи, под пергамином - нет.

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Откуда у Вас конвеция возмется то ? Вот для предотвращения еще чего либо положили бы паропроницаемую ветрозащиту ... в стене у вас тоже ерунда какая то ...
    6 Квт на 100 м2, это очень плохо результат. Тут, в каркасных домах, обычный результат меньше 4 Квт на 150 м2 при -20 на улице.

13. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    Я написал отключается время от времени, учимся читать всё сообщение.
    когда мне ктото покажет дом в нашей местности, сходной площади и покажет реальные чеки за отопление, тогда мне будет интересно узнать о утеплении дома того человека. а написать можно что я лампочкой 100 ватт отапливаюсь.
    как уже написал выше. как не утепляйте ваш дом, но входную дверь и вентиляцию вы несможете исключить из списка теплопотерь. посему 4кВт на 150 метров - это только теплопотери через окна+входная дверь. либо в вашем доме 1 окно у меня площадь остекления почти 26м2
    я гляжу вы сами знаете только какието вершки в разных темах. когда въедете в свой дом тогда и будем с вами теплопотерями мерятся. тогда и расскажете как без двух стеклопакетов с подогревом воздуха между ними отопить дом 150м без окон дверей и вентиляции четырьмя киловатами.
    тут гдето один писал что свой каркасник на 250 квадратов утепленный только 15см пенопласта отапливает электричеством на 2200 в месяц. похоже ваши 4киловата на 150 квадрат из тойже оперы.
    хотя неучел, мож там человек отапливается тепловым насосом потребляющим 4 кВт?
    я до -5 тоже кондеем грею дом, оно гораздо дешевле.

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну, мое объявление основано на данных уважаемых форумчан, которые как раз демонстрировали подобные результаты. Которые забавным образом совпадают с теплотехническим расчетом строений, со схожими параметрами. Так что бросьте, мои вершки позволяют мне отличить пароизоляцию от ветрозащиты и знать способы теплопередачи. Но не расстраивайтесь, мы тут все учимся. Но я предпочитаю на чужом опыте.

15. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    Зачем мне чьето мнение, когда есть производитель утеплителя, котрый дает четкие указания по укладке его в конструкции. есть ТУ для расчетного функционирования утеплителя в конструкции.
    и заменить дорогую мембрану в моем случае на тот же пергамин который выполнит туже функцию, в моем пироге не есть отступление от ТУ функционирования утепляющего слоя.
    "Ерунда в стене" - Гы)
    топикстартер, три весь этот оффтоп. это ветка твоего дома.

https://www.forumhouse.ru/threads/111664/
    автор почитай. можно прикинуть строительный опыт и знания советующих.