1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите выбрать печь в баню - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Селебрина, 28.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Посмотри КУТКИН.

2. Fliger
    Благодарности:
    17

Fliger

Участник

Fliger

Участник

Благодарности:
    17
    Сам уже достаточно давно просматриваю форум с целью выбора печи в баню, даже зарегистрировался недавно. Стройка встала в зиму, есть время выбирать. Пока рассматриваю как первый вариант предложение Dmitry007. Сам из Новосибирска и всех производителей объехал на несколько раз. Хочу в парилку примерно пока 13 М3 поставить классическую "Тунгуску Витра" с теплообменником от "Термофора", топить из предбанника через большое каминное окно. Все таки меньше всего шума вокруг этой печи и нареканий не встречал. Рассмотрите как вариант, я не агитирую, а выражаю свое мнение. В полемики по качеству пара не вступаю, т.к. сколько людей - столько и организмов со своими физиологическими потребностями, а они у всех разные, убеждать каждого в своей правоте смысла нет, каждый нормальный человек создаст в парной у себя ту атмосферу, которая ему нравится, абсолютно с любой печью .

3. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я тут уже давно. А потому - могу сказать, что выслушав мнение "агитирующих", вы не придете к какому-то конкретному заключению.
    Мой вам совет - тем более, что вы из Новосибирска - еще раз пройдитесь по магазинам. И берите то, что легло на душу.. И - не относитесь к выбору своему, как к чему-то окончательному. Сталь стареет, пройдет лет 5 - и вы, во-первых, сформируете свое мнение в отношении металлических печей вообще, а во-вторых - поймете сами, чего вы от этих печей ждете. Обычно вторая печь уже берется не вслепую..
    И не бойтесь ошибиться. Разница, в конечном счете, между производителями, не такая уж катастрофическая.
    А вот к дымоходу отнеситесь с бОльшим вниманием. Его и поменять сложнее, и бед он может принести несоизмеримо больше.
    ИМХО.

4. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Fliger, это
    мнение дилетанта, время у Вас есть походите по форумам,почитайте и не торопитесь с покупкой, но могу Вас уверить,что с любой печью режим руской бани не создать.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    А какова ваша банная история, каков опыт?
    Чтобы обзывать человека дилетантом, необходимо быть как минимум специалистом.

6. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Эх Вовка...Вовка! А с чего его менять сложно? Со вторым полностью согласен.

7. step_81
    Благодарности:
    1

step_81

Участник

step_81

Участник

Благодарности:
    1
    Что можете сказать про Ермак 16Т там вроде сталь по толще...

8. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Что-то вызывает большие сомнения что вы были у нас. От нас без печи уезжают только истинные любители Термофора за 4500 руб. и чтобы бак обязательно на трубе.

Ну это вы от не до понимания.

Про печь с открытой каменкой особых разговоров нет. Их время ушло. Про толщину. Вот женщины говорят...что оргазм от размера не зависит.

9. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Стоит полтора года такой, только Элит. Проблем нет. Про толщину не знаю, но как не топил, ничего не повело, не прогорело.

10. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Как минимум любитель, был дилетантом пока на форумах не прочёл много интересного и познавательного, только надо отделять зёрна от плевел. Банная история,как и у миллионов раз в неделю хожу в баню. То, что баня может быть совсем другой узнал сравнительно недавно после того, как построил свою баню и установил правильную печь.

Константин,а что-й то такой интерес к моей персоне, по моему вы про меня всё знаете.

11. step_81
    Благодарности:
    1

step_81

Участник

step_81

Участник

Благодарности:
    1
    А можно фото увидеть вашей печки, как установлена?

А что вы имеете в виду под правильной, может скажите марку печи?

12. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    М.М., если вы заметили - я написал "сложнее", что означало - по сравнению с заменой металлической печи. Ибо связано с заменой проходки через крышу, перекрытия и т.п. Не факт, что выбранная изначально труба может быть с легкостью заменена на более качественную.

А вот с заменой печи проблем меньше, ибо все происходит в одном помещении.
    Только и всего.

Могу вас расстроить - все мы в большинстве своем недопонимаем.
    Ввиду своего возраста мне приходилось париться в очень разных компаниях. Как правило - среди ИТР. Т.е. - людей, считающих себя в этом деле почти профессионалами.
    Так вот, могу только повторить - у каждого владельца собственной бани - свой подход к методике парения. Начиная от антуража (правильный чай, правильные травы и настойки и т.п.) и заканчивая способом парения. Причем - все они (владельцы собственных бань) готовы с жаром отстаивать свою методику как единственно правильную (почти как М.М.), понося гневными речами всех, в том числе и "мнимых" (с их точки зрения) авторитетов с их книжками :)]

13. Dmitry007
    Благодарности:
    3

Dmitry007

Участник

Dmitry007

Участник

Благодарности:
    3
    А "по толще" чем где?

14. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Правильной печью, для русской бани, я считаю печь с закрытой каменкой, без конвекции от стенок печи, что-бы не перегревала парную. У меня стоит КУТКИН.

Вложения:

• SNC00135.JPG
    • SNC00139.JPG
  15. Dmitry007
    Благодарности:
    3

Dmitry007

Участник

Dmitry007

Участник

Благодарности:
    3
    А мне кажется, что "правильность" по формальным признакам не означает "правильность" вообще. Исторически "правильная" (теплая баня) была такой только потому, что добиться более высокой температуры при технологиях того времени было просто невозможно. А многим наверное этого очень хотелось. А большинству и до сих пор хочется. Поэтому наверное металлические печи с открытой каменкой так популярны сейчас и популярность их, судя по всему, растет. А гоняться за вчерашним днем только потому что он был исторически "правильным" дело фанатов старины. И наверное Vovka прав, в бане все очень и очень субъективно.

А мне кажется, что "правильность" по формальным признакам не означает "правильность" вообще. Исторически "правильная" (теплая баня) была такой только потому, что добиться более высокой температуры при технологиях того времени было просто невозможно. А многим наверное этого очень хотелось. А большинству и до сих пор хочется. Поэтому наверное металлические печи с открытой каменкой так популярны сейчас и популярность их, судя по всему, растет. А гоняться за вчерашним днем только потому что он был исторически "правильным" дело фанатов старины. И наверное Vovka прав, в бане все очень и очень субъективно.

Статус темы:
Закрыта.