1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите выбрать печь в баню - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Селебрина, 28.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самарский Костя
    Благодарности:
    276

Самарский Костя

Живу здесь

Самарский Костя

Живу здесь

Благодарности:
    276
    не, не получится, туда же с водой лазить надо - нереально это...
    да и замерзнет вода там, я же зимой пользоваться баней собираюсь...

2. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    1. Печка Русь 18ЛНЗ - брать не стоит!
    2. Самоварный бак - тем более!
    3. Баки есть горизонтальные
    4. Нержавеющая гофра-труба на 20 мм

3. Самарский Костя
    Благодарности:
    276

Самарский Костя

Живу здесь

Самарский Костя

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Сможете обосновать ПОЧЕМУ живыми доводами владельцев печей Русь?
    Имеется ввиду незаинтересованные лица, обычные обыватели, такие как я...

Можно бесконечно на всех форумах говорить от себя, борющегося за каждого клиента, что теплодаровские печки и конкретно Русь плоха, однако лично я не встречал негатива от простых, таких как я пользователей.

Может я не там смотрю?

Без обид, за советы 2,3,4 - спасибо, учтем, завтра гляну в Леруа трубы такие.

4. negodiy
    Благодарности:
    9

negodiy

Участник

negodiy

Участник

Благодарности:
    9
    господа и дамы, хочу в парной установить электропечь с парогенератором. парилка не более 9 м3. есть три фазы, с мощностями проблем нет. какую печь посоветуете?

5. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Сколько людей столько мнений по поводу самоварного бака.Здесь на форуме человек отписывался что поставил самоварный бак и всё отлично,так же люди писали про отдельный бак,что вода не успевает нагреваться.Вот и думай как лучше,тоже стою перед выбором.
    А почему вы не можете для образца завести к нам в ПЕРМЬ печи,ведь продажа пошла бы лучше когда есть образец,а не менеджер на пальцах обьясняет что и как.Ведь мы в РОССИИ и русскому мужику надо всё пощупать и посмотреть прежде чем приобрести товар.Тем более ваши печи это ещё новинка и никто незнает что и как.Да а вы не знаете в ПЕРМИ кто нибудь приобретал вашу продукцию,может ссылочку дадите чтобы пообщаться с человеком.Уж очень интересно увидеть вашу печь живьём и узнать мнения от владельцев,да и знать за что я буду платить деньги за (мерседес),может мне будет достаточно купить (запарожец)от теплодара.

6. Fliger
    Благодарности:
    17

Fliger

Участник

Fliger

Участник

Благодарности:
    17
    К Самарский Костя, доброго дня!
    По вопросу
    "Железное правило для железных печей" - печи всех производителей работают по принципу "есть дрова - есть тепло", поэтому все металлические коробочки в итоге при наличии дров будут давать тепло - конвективное и ИК излучение, в той или иной мере, исходя из конструктивных особенностей. Но, итог один - тепло в парилке Вы в любом случае получите... Попытаюсь высказать свое мнение по печке "Русь" исходя из особенностей ее конструкции и почему я ее вычеркнул из списка "претендентов"...
    Уважаемый М. Куткин хвалит свою печь от части заслуженно, т.к. она за внутреннюю основу взяла, наверное одну из самых удачных металлических печей печей последнего десятилетия "Теплодар-Термофор" под сегодняшним названием "Тунгуска". Только проблемы отсутствия конвекции у печей М.Куткина не раз обсуждались на форумах, смысла повторять нет, вот одно из обсуждений: pn22009.mirtesen.ru/photos/20253153820?page=2#comments , может стоит обратить внимание на модель "прародитель" этой печи?... Но, вернемся к печи "Русь" - камни массой около 90 кг контактируют с нагреваемой огнем поверхностью только нижней своей частью, внешние камни контактируют с металлом, который охлаждается наружным воздухом. Для металлических печей-каменок это большой минус. В этом плане для себя я рассматриваю печи похожие по конструкции на "Тунгуску", у которой камни обогреваются с пяти сторон (не обязательно "Тунгуска"). Поэтому печь М.Куткина в этом плане мне ближе, но ее недостатки пока меня напрягают теоретически (в бане ее не видел, а брать ради эксперимента на практике пока не буду по параметру цена - конструкция). Но, если Вы уже купили печь, то не обращайте внимания на мои замечания, железные печи всех производителей при наличии дров тепло Вам дадут, а как вы будете получать с них пар - это уже другая история:)

7. Самарский Костя
    Благодарности:
    276

Самарский Костя

Живу здесь

Самарский Костя

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Печь еще не купил, потому что нет с модели Русь 18ЛНЗ (есть только 18Л, мне больше НЗ нравится - красивее), будет завоз не ранее 15 января
    Тунгуска она же более заточена на режим Сауна?
    Почему есть мнение что именно Тунгуска греет с пяти сторон, а Русь - нет?
    Есть в разрезе Тунгуска?
    Есть отзывы положительные про Тунгуску?

8. Самарский Костя
    Благодарности:
    276

Самарский Костя

Живу здесь

Самарский Костя

Живу здесь

Благодарности:
    276
  9. Dmitry007
    Благодарности:
    3

Dmitry007

Участник

Dmitry007

Участник

Благодарности:
    3
    По-моему, это не мнение, а обычная реклама. ))
    Печь из обычной конструкционной стали. топка толщиной всего 4мм. 6 мм у них сверху - для развода покупателей. И прочая бла-бла-бла. "Новейшее оборудование" - какое? И вообще сильно сомневаюсь, что производитель подставок для бытовой техники (это их основной бизнес) когда-нибудь приблизится к Kastor или другим специализированным производителям банных печей.

10. Dmitry007
    Благодарности:
    3

Dmitry007

Участник

Dmitry007

Участник

Благодарности:
    3
    Туда же: 25 кирасир "не имеет аналогов". Ну смех же просто. Тот кто писал это, либо делает вид что не знает, либо реально не знает, что есть печи и мощнее.

К слову про оборудование. Вот Термофор внедряет швейцарский Микрон. Все понятно, что за оборудование и что с помощью него будут делать. А так "новейшее" это вода просто.

Разрез тунгуски во вложении:

Вложения:

• tunguska_in.jpg
  11. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Правильно ли я понимаю, что с помощью Тунгуски мягких режимов не добиться? (Слова Fliger заставили серьезно задуматься над выбором)

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я вам указал как вариант установки.
    Кстати Теплодар производит горизонтальные баки для регистра.
    Доводов у Куткина нет кроме главного аргумента купи.
    Опасения Fliger оправданы, если не учитывать тот фактор, что в Руси практически все камни имеют тесный контакт с топкой печи и греются прямо от раскаленного металла.
    Камни в ящике не смотря на заявления. что они греются с 5 сторон в большинстве своем греются друг от друга и учитывая не очень высокую теплопередачу камня инерционность данного нагрева значительно выше и нагрев слабее внутренних камней.

13. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Так.. Вот тут - по подробнее. Физику мы в школе все учили.
    Т.е. - чем больше поверхность нагрева при одной и той же температуре - тем больше теплопередача. Передача тепла - та же работа.

В обоих случаях (как я понимаю) - т.е. в Руси и в Тунгуске - внутренние камни греются от внешних. Но "внутренних" камней тем меньше, чем больше поверхность теплопередачи. Т.е. чем больше камней прилегает к металлу. Т.е. есть преимущество Тунгуски? Поправьте меня, если что не так..

И все же - в чем трудность получения "мягких" режимов у Тунгуски?

14. Fliger
    Благодарности:
    17

Fliger

Участник

Fliger

Участник

Благодарности:
    17
    Для Самарский костя
    Кирасир сам говорит на своем сайте, что у них обычная сталь Ст.3 от 3мм до 6мм, поэтому я и не хочу брать "чернушку", а Питерская реклама, остается всего лишь рекламой.:)
    Для vovka1960, доброго дня!
    Так уж сложился у нас стереотип представления сухой жаркой парилки под названием "Сауна" и более влажной, менее горячей, "мягкой" парилки под названием "Русская баня". Хотя я ранее писал, что финны с нас смеются по таким формулировкам. Они такие же люди и даже имея свое финское sisu любят "мягкий" режим в парилке и веником помахать не меньше нашего. Но так повелось и спорить не будем, потому что вы говорите о создании в парилке той атмосферы, которая вам больше нравится.
    Любая металлическая печь нужна в парной для прогрева воздуха, стен, полков и камней для получения пара. От утепления парной зависит как долго у вас продержится необходимая температура, потому что печь нужна для начального прогрева, дальше она должна работать только на поддержание тепла в каменке и в помещении. Режим поддержания тепла не такой интенсивный, как говорят про металлические печи - "лучить как атомный реактор" она уже не будет (при правильной парилке), а будет слегка "пыхтеть". Вот тут и "вылезает" необходимость поддержания горячими именно камней в каменке, для этого при идеальном варианте подходит закрытая каменка, и в первом приближении - открытая каменка, которая обогревает камни со всех сторон.
    У Теплодара похожая по принципу а не по конструкции печь Сахара, у Термофора Тунгуска и может, как "идеальный" вариант закрытой каменки "Гейзер". Это я про "реактивные" печи для быстрого "согрева". А для более умеренного, по вашему, режима подходят "Русь", и может в лучшей мере "Ангара" от Термофора (там в каменке какой-то навороченный вихревой "догреватель" камней с двойным дожигом). Но, и Сахара и Тунгуска может то, что делает Русь и Ангара.
    Но вернемся к печам и "мягкому" режиму. При всех, уже сто раз описанных недостатках металлических печей - их покупают больше всего, я выбирая печь, убеждаюсь в этом посещая бани у друзей, где в основном стоят именно такие печи. Быстро, не дорого и сердито, а "паровой пирог" создают профи парщики, вот где нам поучиться надо.

15. Dmitry007
    Благодарности:
    3

Dmitry007

Участник

Dmitry007

Участник

Благодарности:
    3
    Дело не в том горизонтальный или вертикальный, а в размерности самого бака по высоте. Даже очень высокий бак можно сделать горизонтальным, если нужным образом увеличить ширину. )

Все верно про камни.
    У Тунгуски нет трудности с получением "мягких" режимов. Флигер все правильно в общем то рассказал. Только есть печи, которые изначально больше заточены под мягкий режим. Та же Ангара, например. У нее акцент сделан на нагрев камней.

Статус темы:
Закрыта.