1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите выбрать печь в баню - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Селебрина, 28.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Привет, если говорить о режиме русской бани, то согласен с тобой, что печи Ферингера и смотрятся даже лучше других. Согласен и с первым недостатком - короткие дрова. Но это и единственный. Тоннель у этих печей как и у остальных, а вот по длине еще может регулироваться - удобно встраивать в уже существующие стенки. Серия печей Ферингера "паровые", появились в этом году - их 3 для разных объемов https://www.feringer.ru/root/catalog/bannyefurnacesrus. Они единственные, по которым раскрыты данные по характеристикам температуры камней в ЗАКРЫТОЙ КАМЕНКЕ , а также сделан независимый тест. Ссылки выше давал - https://www.forumhouse.ru/threads/78032/page-2#post-1934904.
    А вот по цене они существенно ниже аналогов, я так понимаю за счет безколосниковости и новых технологий гнутия металла, а не сварки.
    У теплодара вообще нет печей с закрытой каменкой. А их хваленый девайс - парообразователь не так уж и востребован, вот мнение обладателя - https://www.forumhouse.ru/threads/40051/page-48#post-1945465
    Если говорить о закрытых каменках, то у Куткина печи интересные по конструкции, у термофора интересная печь Гейзер. Но по этим печам никакой количественной информации нет, испытаний солидных тоже, пока только картинки и общие слова. Да и по цене они сильно уступают Ферингеру. Много полезной инфы здесь http://www.gornilo.ru/, все разложено по полочкам. Так что думай и фильтруй сказки торгашей, я к торговле печами отношения не имею. Удачи.

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Привет, а зачем что-то городить и нести значительные дополнительные материальные затраты, когда есть печи, создающие нужные режимы в штатном покупном варианте? смотри мое сообщение выше. Удачи

3. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Мне печник предложил в баню печку Везувий Скиф-22 (вместо Термофора Тунгуски). Есть у кого- нибудь такая печка? Что можете сказать про нее? .

4. cukor
    Благодарности:
    3

cukor

Участник

cukor

Участник

Благодарности:
    3
    есть мысль что печь ферингер не смотря на ее красоту, все таки придется обкладывать камнем. ибо металический экран не до конца гасит излучение. а посему придеться снимать этот экран и обкладыввать кирпичем(

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Дружище, прежде чем высказывать такие мысли сходи по ссылкам и почитай все внимательно. Без этого будешь делать ненужную затратную работу впустую. Удачи

6. cukor
    Благодарности:
    3

cukor

Участник

cukor

Участник

Благодарности:
    3

я конечно же посмотрел эти ссылки. но ответа для себя так и не получил, даже по результатам тестирования. Там ничего не сказано про режимы парения и жесткость ИК излчения. Посему и такие мысли возникают. Может быть Мне Вы поясните свои ощущению на основе опыта использования печи? Мне вот н до конца понятно как она работает в режими сауны, и как там с Ик излучением.

P.S. в режиме бани понятно как раз. закрытая каменка + фитоконтейнер = хороший пар )

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    ну значит не внимательно читал. эти печи больше для режима русской паровой бани - условно 60/60. В тестировании все расписано и на графике показано. А ИК от печи нет, поэтому и не пишут о нем. Печи с закрытой каменкой до высоких температур парную не нагреют. Конечно можно догнать температуру повыше усердной топкой, но это уже лишнее. А искать для комбинации режимов - что то получишь среднее, как и дают большинство печей с открытой каменкой. но хорошего режима ни сауны ни русской бани вряд ли достигнешь, причем "шаманить" придется усердно. Да и парную для обеих режимов нужно делать умеючи. Для сауны хорошую вентиляцию, для русской парной вентиляция не нужна, а залповое преветривание через окна в моечной и парилке. На горниле.ру есть 3 книги Ю.М. Хошева - почитай, очень интересно и пользительно. У него есть очень удачная фраза "Чем менее технически совершенна баня, тем большее "банное мастерство" требуется проявить пользователю ". Все расписано и ссылки даны, включай голову. Удачи, дерзай.

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Откуда консенсус, если вам четко сказано о простом защитном экране, но который не является препятствием для конвекции.
    А в вашей закрытой кастрюле только камни парить.
    А маневры у вас одни подскочил с полка, поднял люк, кинул воды, подождал пока она выкипит и испариться, закрыл люк, упал на полок, и так скачки до бесконечности.

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    КБ, сам то понял что написал? эка ты всех кто в русской бане парится, что с МП что с кирпичкой, подстриг. Ты эту фразу на банный форум вынеси - во будет интересно. А до этого ответь на простой конкретный вопрос, если ты такой крутой представитель теплодара, а вопрос здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/40051/page-48#post-1945814. Вот после этого посмеемся вместе.

10. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    После таких ответов я разуверился в вас как в специалисте банного дела и не хочу с вами общаться. Про вашу супер печь можно сказать похлеще но не хочу уподобляться вам. В начале темы у вас были сторонники а сейчас похоже не осталось. Лечите нервы в травках то вы разбираетесь.

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я то понимаю, что говорю поскольку не важно чем, но мастер должен создать необходимые процедуры, вопрос на сколько то или иное оборудование способно выдать режимы и быть управляемым. Можно с горы скатится на самокате и тормозить лаптем, а можно съехать на велосипеде.
    А вот реально вы понимаете какие режимы необходимо создавать при правильном парении? И вообще знаете что такое Русская баня? Наличие русской печи посредине, так по вашему?
    А на вопрос ваш я отвечу, задавайте, и помните хорошо смеется тот, кто смеется без последствий.

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Полностью согласен, последним своим перлом КБ опустил свой уровень до плинтуса. Интересно другие члены МАБИ этот перл поддержат?

Все эти фразы читал по нескольку раз, надоело. Вопрос давно задан, я дал ссылку. Хорошо, повторю здесь "КБ, можете привести цифры измерений температуры камней по высоте каменной засыпки в печах русь и сахара?"

13. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Ребята, на мой вопрос ответить никто не хочет?

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Если у вас нет аргументов, конечно вам надоело.
    Остается сделать красивую мину при плохой игре.
    А на вопрос я ответил:
    "Да делали мы замеры:
    В нижней части каменки Русь температура камней доходила 350 - 400*С верхние 250 - 300*С.
    У печи Сахара - нижние 350 - 400*С, верхние 200 - 250*С.
    Камни насыпанные горкой в верхней части у любой печи температура была чуть больше 100*С.
    И мое вам предложение, советуйте то что сами опробовали.
    Я уверен, что вы не пробовали ни Гейзер, ни Сахару с парообразователем, ни тем более Русь с парообразователем, даже Алтай.
    Так что ваши советы очень однобоки."

15. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Добрый день! Топить лучше по-другому. Нагрели до температуры от 70 С с закрытой каменкой, и потом открыли каменку, температура за счет конвекции быстро поднимется до нужных вам от 100 С. И воздух не пересушен и жарко, финны отдыхают. С ув. ММ

Это только от присутствия черного металла. Топил свою печь в исполнении "Эконом" (кожух из черного металла, привкус также чувствуется), поэтому лучше брать "Стандарт", если уж нос чувствительный. Но самое интересное - внутренний экран работает очень эффективно! К наружному экрану можно прикоснуться рукой - кирпичный экран принципиально не нужен.

От 33500 руб., если кафелем, то дешевле от 24500 руб., плюс бак для воды от 3800 руб., плюс соединительные трубы, краны - около 1500 руб. С ув. ММ

А ждать как раз и не надо. Поддали воды . и сразу закрыли каменку. Правда вопрос покупателей: "Куда уходит пар?" - вводит меня в ступор. Вот Владимир Ляхов парился со мной, ему понравилось, что пар уходит вниз.

Статус темы:
Закрыта.