1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите выбрать печь в баню - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Селебрина, 28.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Это не ответ профессионала, а отписка торгового работника. Можете привести цифры в виде, как дают спецы Ферингера? Пример здесь - http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6193&postdays=0&postorder=asc&start=150. Вот тогда можно и анализ сделать. Тщательнее нужно КБ, тщательнее.

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Так вы у Теплодара и просите такие отчеты об испытаниях, или хотите заходите на их сайт и смотрите там данные, а у меня простые замеры для того чтобы установить какая печь более предпочтительна для парения и для проверки того что мне дают из Теплодара.
    А если вам не верится или хочется удостовериться проверяйте, замеряйте, испытывайте, короче творите (а не будьте Фомой Неверующим), и не доставайте своими придирками которые и к делу-то не относятся, тогда и будет тщательнее.

3. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
  4. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Странная ситуация, да ладно. Получается вы дали цифры замеров, которые делали сами. А чем и как измеряли можете описать?

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Sanek*

Я уже неоднократно говорил, что каждое изделие имеет право на жизнь, поскольку существует огромное количесво потребителей имеющие свои стериотипы. Однако требуется достоверная информация. А дальше подкулючаются законы рынка.
    Что я могу сказать по рисунку и скупым данным на сайте, то что изделие сделано из толстой конструкционной стали, имеет неудачные эргономические размеры. Так для многих коммерческих бань это не главное и при сравнительно низкой цене их будут брать.
    Я лично как частный потребитель, печи из черной стали не воспринимаю как серьезное изделие, поскольку я таких в своей бытности перепробовал массу и знаю привкус металла при парении.
    Кроме того может в Перьми дрова дают в нагрузку к печи, а у нас дрова очень кусаются и покупая часто "дешовое" изделие люди умудряются за год "сжечь" стоимость печи в разнице по топливу, если он будет использовать экономичные печи.
    А самое главное как этой печью получать качественный пар и сколько, для меня загадка

5_6
    Электронный котактный термометр ТК-1м. Штанга может опуститься на глубину до 40 см, неоходимо только перед протопкой уложить камень так, чтобы был доступ.

6. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Я уж не помню сколько раз писал, что кирпичный обклад не нужен. При экранировании печи по моему принципу, ещё один промежуточный экран, к наружному экрану можно прикоснуться рукой. А печь однозначно лучше, раз у неё больше режимов.

7. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Константин. Во первых консенсуса я достиг не с вами а с Аlextr61 а вы вклинились в наш диалог (это говорит о вашей внимательности). Во вторых я не пойму вы действительно верите в то что говорите или жажда наживы всё затмила? В тртьих раз вы назвали мою печь "кастрюлей" (хорошо перейдём на кухонную утварь) тогда ваша печь "чайник". В моей "кастрюле" я могу и суп сварить и картошечки, можно и чайку при желании, а вы со своим мастерством можете конечно и борщ в своём "чайнике" сварганить. Но это какое-ж мастерство нужно? И главное зачем?

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Долго вы переваривали.
    А главного так и не поняли.
    Ничего вы не сварите, пока не научитесь варить и переваривать ту информацию которую я вам даром даю, да и не только я.
    То что вы делаете это не тянет не только на профессионализм но даже даже банально на простое подражание. Куткин он хоть несет ересь, но хоть придерживается темы, а вы даже не замечаете где вас просто подтолкнули на простое отрицание очевидного.
    Почитайте Хошева Ю.М. "Теория бань" и поймете, что процессами нужно управлять иначе нужно ли иметь свою баню.
    Нужно ли иметь свой автомобиль если сидишь на заднем сидении и боишься управлять, тогда лучше ездить на такси.

9. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Ну спасибо на добром слове.
    А меня тут в МАБИ приняли (лично Антон с Маратом.Чтобы я хорошо написал о паровозе. Я уже выше постом расплатился). А Владимир Ляхов книгу эту подарил. Я правда забыл подписать её у Хошева Ю.М.
    А Хошевым и его книгой вы зря козыряете. Хошев не парится и парение веником не признаёт.

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    По неофициальной информации (https://wiktar.6bb.ru/viewtopic.php?id=66) у Теплодара дела дышат на ладан, наверно поэтому их торговый представитель в последнее время стал такой раздраженный ))
    У Ю.М. Хошева есть хорошая фраза " Чем менее технически совершенна баня, тем большее "банное мастерство" требуется проявить пользователю". А КБ всегда на банное мастерство (управление процессом) ссылается.

11. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если иногда обращать внимание на даты постов - то можно заметить, что "неофициальная информация" датирована маем месяцем. А на дворе - середина октября. И буквально позавчера, зайдя на рынок, обнаружил у продавцов печи "Теплодар" (до этого у них только термофор был). Спросил - чего так - ответ был банальным ".. их многие спрашивают и хорошо берут.." Печи появились всего полтора месяца как. Ленинградское шоссе. Рынок в "Черной грязи"...

Так что - не стоит иногда выдавать желаемое за действительное :)

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Я оставил этот пост у себя на сайте, т.к. DAN оговорился, что информация неофициальная, и верить ей или нет - дело каждого на свой выбор. Поэтому я не стал бы её разносить по всему Инету.

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Это обычные базарные сплетни.
    Существует сайт компании Теплодар, где есть раздел "Где купить" и если обратиться в торговую сеть Теплодара, всегда получите необходимую информацию.
    Кроме того можете задать вопрос напрямую в Коммерческий отдел 8(383)-272-40-03 и получите исчерпывающий ответ.
    А сплетни были порождены тем, что у Теплодара заработал Онлайн проект прямых продаж и теперь кто раньше зарабатывал на продажах 100% получили по рукам. Вот теперь они и распространяют слухи.
    У меня аналогично в Анапе не смотря на рекламу приходят люди и спрашивают: "Ваши конкуренты сказали, что Теплодар сложился и не дает продукции, это правда?"
    Но когда видят у меня выставленных в продажу 35 образцов оборудования компании Теплодар, то кроме возгласа: "Как трудно выбирать при таком большом выборе" больше в этом плане вопросов нет.
    Кроме того как может "дышать на ладан" производство если за последние пол года налажен выпуск не только новых 5 моделей, но и целого направления отопительных твердотопливных котлов, и это на фоне увеличения выпуска остальной продукции.
    Для того чтобы выносить данную информацию, необходимо было ее проверить, как и посоветовал Wiktar на форуме обратиться к первоисточнику.

Теперь что касается фразы:
    " Чем менее технически совершенна баня, тем большее "банное мастерство" требуется проявить пользователю"
    Я полностью с ней согласен и не важно кем она была сказана, но я ее слышал от многих банных специалистов, в том числе и от Василия Ляхова. Да на несовершенной технике требуется не только профессионализм, но и мастерство, чтобы создать необходимые режимы. Ляхов и на буржуйке умудрятся пропарить.
    Но вот конкретный вопрос будь у вас совершенное оборудование сможете вы на нем создать необходимые режимы, если вы не знаете что создавать?
    Если вы не знаете физику процессов? (о чем я говорю когда отправляю почитать Хошева Ю.М.)
    Если вы не знаете биологию человека?

Ваше заявление сродни заявлению: Есть совершенный автомобиль - Мерседес посадите в него обезьяну и автомобиль довезет ее до пункта назначения, ага до ближайшего дерева, где ей и место.
    Могу сказать и мягче посадите танкиста управлять самолетом, в самолете есть автопилот значит долетит, да к чему учится техника умная и дурак разберется.

14. agava
    Благодарности:
    5

agava

Участник

agava

Участник

Благодарности:
    5
    Фуф, наконец осилила всю ветку) Читала 2 дня.
    Пред началом прочтения думала про Русь 12.
    Спасибо К.Б.
    Прямо или косвенно, но ему удалось заставить меня отказаться от мысли о Русь 12 и задуматься о закрытой каменке.
    Сегодня смотрела разные варианты.
    Печи "Сварожич" и ее аналоги под кирпич взяла бы, будь у меня муж-умелец.
    С печкой Куткина вроде попроще.
    Плюсы:
    - Толковая инструкция по установке со всеми нужными чертежами.
    - Комплектующие есть.
    - Не очень громоздкая.
    - Можно облицевать по своему вкусу.
    - Как мне представляется, печка должна быть достаточно маневренной.
    Минусы:
    - Не очень нравится стеклянная дверка. На фото у snik. Не только я обратила внимание. В инструкции несколько раз дается предостережение о необходимости осторожного с ней обращения. Наверное неспроста.
    - Для отопления смежных помещений нужны дополнительные нагревательные приборы.
    - практически нет отзывов. Все вроде согласны, что в теории все верно, а как на практике?
    Может быть snik расскажет поподробнее. Интересует, например, как она ведет себя в разных режимах? Каково качество сборки? Как растапливается и удобно ли регулировать горение? Дрова можно какого размера брать?
    Легко ли облицевать печку? Насколько хорошо плитка держится в пазах?

Михал Михалыч, не могли бы и вы ответить на несколько вопросов потенциальной покупательнице.
    1. Не нашла на вашем сайте печки в разрезе. Только описание.
    2. Во что мне обойдется печка стандарт со всеми комплектующими, без облицовки? На сайте московского магазина только вариант в камне. Это значит, надо выписывать печку из Новосибирска?
    3. Что там все-таки со стеклом? А если оно все же разобьется? Можно будет заменить или покупать новую дверку?
    И еще. Подходят ли к ней дверки других производителей?
    4. Чем отличается Экономайзер с теплообменником из стали от экономайзера обычного (извините, если спросила глупость)
    5. Нет ни одного фото, как выглядит печка из КО. Со штатной дверцей и каминной топкой "Плазма". Вы же понимаете, женщине без этого трудно принять решение :|:
    6. Правильно ли я понимаю, что мне не удастся приспособить вашу печку хотя бы для минимального обогрева КО?
    7. С плиткой проблем не будет? А почему нельзя облицевать керамогранитом?
    Пока наверное все, может еще что всплывет по ходу)

Всем желаю легкого пара!
    Да, и еще. Раз уж я потратила 2 дня, читая ваши мысли, то хочу высказать свою.
    Тут спорили на тему печка-банщик.
    Сама парюсь уже 20 лет. Бывала во многих банях.
    ИХМО, имея достаточный опыт, попариться более-менее сносно можно практически в любой парилке. Для этого не надо иметь семь пядей во лбу, а просто любить и понимать процесс.
    Но в том-то и дело, что хочется не более-менее сносно. аХочется, чтоб мурашки бегали от удовольствия. А этого без хорошей печки не достичь, хоть убейся)

15. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Добрый час!
    1.Разрез пока не рисовали. Проблема с художником.
    2. Закажите на сайте посчитаем. Нужна высота трубы.
    3. Стекла у всех одинаковые. Это просто предупреждение. Стекло меняется отдельно.
    4. На фото видно, чем отличаются. Теплообменник служит для нагрева воды в выносном баке.
    5. Фото печей на этой ссылке https://www.kutkin.ru/pechi.php?id=2
    6. При открытой двери в парную она обогреет всю баню, как обычная конвекционная печь. Зимой, прогрели баню сначала с конвекцией, потом закрыли крышку и подогрели камни. Главное топите в меру, чтобы труба ИК-экономайзера не разогревалась до-красна.
    7. Керамогранит лопается при нагреве, даже если на него не попадает вода. В этом плане кафель лучше. А змеевик или талькохлорит - навсегда.

Статус темы:
Закрыта.