1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите выбрать печь в баню - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Селебрина, 28.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Что то вы путаете господин хороший.
    В МАБИ не принимают, а вступают.
    А вашего заявления на вступление ни я лично, ни другие члены МАБИ не видели.

Теперь по книге Хошева Ю.М. не подписывать ее надо было, а прочитать.
    Тогда вы бы поняли, что написать такую книгу может только человек глубоко познавший баню и банные процедуры.
    И то что Хошев Ю.М. не пользуется отдельными процедурами не умаляет его значительного вклада в банную культуру.
    И если бы Хошев Ю.М. не признавал парение с веником, он бы не написал бы таких слов: "Именно эти эффекты положены в основу русских паровых бань, в которых весьма мягкие климатические условия дополняются кратковременными дозированными волнами нестерпимого жара, вызванного движением веника." (Книга Теория бань, глава Климатические характеристики бани, раздел 4.7. Тепловое воздействие метеопараметров стр. 111)
    И если вы этого не понимаете, то что вы пропагандируете?
    Чему вы можете научить людей?

2. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Может быть snik расскажет поподробнее. Интересует, например, как она ведет себя в разных режимах? Каково качество сборки? Как растапливается и удобно ли регулировать горение? Дрова можно какого размера брать?
    Легко ли облицевать печку? Насколько хорошо плитка держится в пазах?

Я люблю Русскую баню поэтому парюсь при температуре 55-70 градусов приходили как то друзья они любят погоречее без прблем открыл каменку и получил 110 можно наверно и больше но им хватило. Хамам честно скажу не пробовал (не моё это). А режим Русской бани и сауны получите легко. Сборка у меня претнзий не вызвала всё сделано аккуратно и качественно. С растопкой даже ребёнок справиться у меня труба 6 метров не считая печи если открыть поддувало чуть побольше горение идет аж со свистом и гулом но так топить нельзя поддувало чуть прикрыть и всё "ok". Дрова пилю 49 см. С облицовкой печи Вы и сами справитесь самое сложное нарезать плитку по размеру а вставить её в пазы большого ума не надо. У меня каминная топка "плазма" стекло если по нему кирпичом не бить так ничего с ним сто лет не будет. Топку хочу оформить как камин но в этом году не получиться по фин. соображениям когда сделаю выложу фото общего плана с комнаты отдыха а пока сфотографировал с близкого расстояния поэтому такое качество в выходные поеду на дачу попробую ещё сфотографировать если будет интерес фото загружу.

Информация котрую вы даёте, мне и ДАРОМ не нужна. Я не считаю вас специалистом банного дела. Расскажите лучше про травки какие когда собирать и как запаривать? С хорошей печью самый главный процесс в бане это не умереть от удовольствия.

3. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Интересно было бы спросить модератора. Куткин и Белый агрессивно рекламируют продукцию, которую они продают. Читать форум из за их рекламы стало невозможно. Имеют ли они на это право на страницах форума? Насколько я понимаю, бесплатную рекламу могут давать только участники со статусом "консультант". Неплохо устроились на халяву, господа. Размещение рекламы дорого стоит.

4. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Блин! У вас, что и с чувством юмора тоскливо?

Тема называется "помогите выбрать печь в баню". Вот и помогаем. Помогите вы. Ну я то ещё и производитель печей, можете задавать вопросы на моей страничке.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Когда говорят купи, расхваливая определенный продукт и хуля все остальное - это агрессивная реклама.

Когда рассказывают о продукте, показывая все преимущества его, методы и правила использования, при этом не затрагивая другие конкурентные бренды - это активная реклама

Когда рассказывают о правилах парения, методах парения, принципах создания паровых режимов и т.д. - это пропаганда направления банного искусства и привитие банной культуры.

Если вы внимательно читали мои посты (в чем я теперь сомневаюсь), то у меня никогда не встретите признаков агрессивной рекламы.

То что я свои примеры строю на продукции компании Теплодар и применяю ее в своей практике, так я не виноват. что другие производители на сегодня не достигли такого уровня качества и технологичности продукции.
    То что мне предлагалось на сегодня не соответствует не только моим требованиям, но и технологии создания банных процедур.

Но если вам не нравится, что я занимаюсь пропагандой банной культуры, тогда я не знаю на чью мельницу вы льете воду.
    Тема, в которой ведется полемика подбора банного оборудования, и это значит, что потребитель должен знать все с чем ему придется столкнуться не говоря о том вообще а для чего это ему нужно.
    Я как член Международной Ассоциации Банного Искусства (МАБИ) просто обязан не только по совести но и из принципа пропагандировать банное дело

Когда говорят купи, расхваливая определенный продукт и хуля все остальное - это агрессивная реклама.

Когда рассказывают о продукте, показывая все преимущества его, методы и правила использования, при этом не затрагивая другие конкурентные бренды - это активная реклама

Когда рассказывают о правилах парения, методах парения, принципах создания паровых режимов и т.д. - это пропаганда направления банного искусства и привитие банной культуры.

Если вы внимательно читали мои посты (в чем я теперь сомневаюсь), то у меня никогда не встретите признаков агрессивной рекламы.

То что я свои примеры строю на продукции компании Теплодар и применяю ее в своей практике, так я не виноват. что другие производители на сегодня не достигли такого уровня качества и технологичности продукции.
    То что мне предлагалось на сегодня не соответствует не только моим требованиям, но и технологии создания банных процедур.

Но если вам не нравится, что я занимаюсь пропагандой банной культуры, тогда я не знаю на чью мельницу вы льете воду.
    Тема, в которой ведется полемика подбора банного оборудования, и это значит, что потребитель должен знать все с чем ему придется столкнуться не говоря о том вообще а для чего это ему нужно.
    Я как член Международной Ассоциации Банного Искусства (МАБИ) просто обязан не только по совести но и из принципа пропагандировать банное дело

6. dautov
    Благодарности:
    752

dautov

Живу здесь

dautov

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Устал читать , почему все печи без бака для гор. воды .

7. dautov
    Благодарности:
    752

dautov

Живу здесь

dautov

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Здравствуйте Суровский видно что мудрый человек без наворотов . Строим с папой баню в Пермском крае . Решили печь сварить чтоб топилась из моечного отделения над топкой стоял бак с водой. А половина печи уходила в парную на ней вокруг трубы в обрезанной 200л. бочке камни . Ну как можно матом если что.

8. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Тогда вам надо кирпичную печь смотреть.

9. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Ребята, большое спасибо всем за помощь в выборе печки. Так никто и не ответил на два моих поста.:( Купила Харвию. Когда начну ей пользоваться, обязательно напишу свое объективное мнение. Еще раз всем спасибо!

10. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Поздравляю с приобретением! Пусьть пар в вашей бане всегда будет лёгким! У меня вопрос если не затруднит почему выбрали печь с открытой каменкой по моему на этой ветке все кроме Конст. Белый. согласны что из мет. печей лучше с закрытой каменкой (больше режимов, легче в управлении) Раз взяли харвию вопрос ценника особо не стоял.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    У Вас очень интересный подход к отстаиванию "своей точки зрения" используя попытку прикрытия мнением других
    Лично я , участвую здесь, но не писал, что одно лучше другого. ( Я говорил, что закрытая каменка - хорошо, но не более. (Кстати, дайте хоть одну ссылку, где КБ говорил обратное) И, с чего Вы вдруг за меня расписались?)
    Я бы предпочёл сначала узнать, что хочет владелец от той или иной печи, какой температурный режим ему нужен, нужен ли пар вообще? И не удивлюсь, что человеку нужна будет электро каменка, или исключительно кирпичная.
    В настоящее время выпущено столько конфигураций печей с открытыми каменками, что устанешь выбирать. Начали применение разных устройств, которые дают пар, и камни начинают служить, разве, что для эстетики.
    А сколько у меня друзей, исключительно любителей жары и сухого воздуха? Они на дух не переносят влажную парную! И, что можно иметь против такого подхода?

12. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    А парятся они с веником или нет?

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
  14. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Мои тоже любят сухой пар высокой температуры и парятся с веником. А я просто люблю спокойно посидеть, расслабиться. Веником не пользуюсь.

15. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Давайте не будем разводить демагогию я же не написал по мнению wiktar или ещё конкретно кто, против (не закрытой каменки) а такой постановки вопроса высказались двое. Я готов извиниться если задел чьи то амбиции и сказать что печь с закрытой каменкой лучше по МОЕМУ мнению. Своё мнение я могу высказать?

А сколько у меня друзей, исключительно любителей жары и сухого воздуха? Они на дух не переносят влажную парную! И, что можно иметь против такого подхода?[/QUOTE]

Против такого подхода можно иметь лишь плохую печь и дырявую баню. А печь с закрытой каменкой выдаст сухой режим ещё проще чем влажный

Статус темы:
Закрыта.