1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Ноу-хау: "УШП на винтовых сваях" под баню 7х7 м

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Louder, 29.09.10.

1. AndreyPo
    Благодарности:
    1.355

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    @Louder, скажите, пожалуйста, а Вы заказывали инженерно-геологические изыскания? Я строюсь рядом, но не узнаю этот торфяник:) Не подскажете, это какое СНТ/ДНП/ИЖС?

2. Louder
    Благодарности:
    206

Louder

Живу здесь

Louder

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Заказывал, когда колодец копали. ИЖС, за гаражами "Авиатор".

3. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А какие размеры квадратов получились после сварки уголков и швелера? Хочу понять, при каких размерах цсп не провалится

4. Louder
    Благодарности:
    206

Louder

Живу здесь

Louder

Живу здесь

Благодарности:
    206
    ЦСП у меня вертикально полосой стоит по периметру, а плита лежит на шифере. Расстояние между сваями 2.30 м, значит ячейки получились 2.30х1.15 м. Будете повторять - уголок не используйте, а только швеллер, так как уголок довольно сильно прогнулся под весом бетона и когда лили бетон, я боялся, что конструкция не выдержит.

5. Алена05
    Благодарности:
    5

Алена05

Участник

Алена05

Участник

Благодарности:
    5
    У нас дом просто на винтовых сваях, ростверк брус 200х200, перекрытия деревянные. В санузле плитка положена на ЦСП. Машинка стиральная хоть и очень хорошая Miele, сама весит 95 кг, выставлена в "0", с места не сдвигается, но вибрацию передает, - над санузлом детская комната, чувствуется прилично. Есть антивибрационные коврики, все не решусь потратить 2000 р. и попробовать положить, вдруг лучше будет? На сайте отделочников/ремонтников MasterCity (теперь mastergrad. com) есть мнения, что вибрации будет меньше, а вот на узлы машинки наличие этого коврика будет действовать отрицательно. Как считаете? И вибрация на дом, сваи как действует?

6. Louder
    Благодарности:
    206

Louder

Живу здесь

Louder

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Никакого толка от коврика под стиралкой не будет. Вибрация на сваи действует, конечно же - расшатывает. Главная проблема винтовых свай - отсутствие душевного спокойствия хозяина :)
    У меня фундаменту 7 лет, никаких изменений нет, но чувствую, что когда-то мне придётся хапнуть геморроя с переделкой такого фундамента.

7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    Всем привет, переработал всю идею для торфянника. Винтовые металлические заменил на бетонные, по ним ростверк (они же ребра). Сверху залил легкую плиту перекрытия по рифленному листу, толщина бетона 60-70 мм и в ребре 110-120 мм. Положу сверху эппс 250 мм слошняком по плите и залью стяжку 50 мм сверху с трубами ВТП. Стяжка более малый ТА, нагревать быстрее, чем УШП. Пока залил плиту и собрал каркас. Планирую занятся утеплением. Как-то так.
    В теории бетона столько же что в УШП, но с учетом свай чуть побольше, но 60% от объема в нагреве не учавствует.