1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Отопление зимней теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Теплица, 29.09.10.

Метки:
  1. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    Да нет особых изменений в металле не наблюдается, мой первый котел уже третий год работает ... прогораний не намечается.

Вместо водяной рубашки прогоняеться воздух - да так и есть, но можно туда и водичку залить, при этом мощность котла увеличатся в двое - или втрое) воздух имеет намного меньше теплосьемную способность чем вода. Но если смотреть глубже в теорию, то воздух при 20 градусах и воздух при 150 градусах это совсем разные по тепловым характеристикам газы.

Последнее редактирование модератором: 20.10.15
  2. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    А как распределение температуры по теплице? У меня была дровяная, котел, труба (30 в д) по всей длине теплице. Ближе к трубе- одно, по краям теплице на 5 гр меньше.

3. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    "труба (30 в д) по всей длине теплице". - это что?
    Температура распределяется при любом виде трубного (водяного) отопления по одинаковому принципу, а именно создаются температурные зоны по высоте. Выше теплее внизу холоднее, а вблизи трубы скорее всего у вас ощущается влияние инфракрасного излучения от трубы (горячая труба будет излучать в инфракрасном, тепловом диапазоне). Но воздух этим излучением не нагреть он нагревается нагретыми предметами с которыми соприкасается. И излучение может влиять на показания градусника, нагревая его. В моем случае весь воздух теплички несколько раз в час проходит через котел, при этом интенсивно перемешивается по всему объему теплички. Это одна их прелестей воздушного отопления, разница температур в тепличке составляет 2-4 градуса в разных углах теплички. причем самое холодное место возле котла :)

4. игорь z
    Благодарности:
    17

игорь z

Живу здесь

игорь z

Живу здесь

Благодарности:
    17
    привет а подскажите конструкцию или как сказать как сделать такую печь покупать то дорого может дешевле сделать очень надо для теплиц спасибо!

5. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    Сделать такую печь дешевле это правда... если руки прямые то затратив на материал 350 -380$ (но можно найти и на металлоломе б\у метал, еще дешевле выйдет порядка 180-220$) У Вас будет точно такая же. Цены на подобные печки готовые порядка 2000$

6. Misax
    Благодарности:
    1

Misax

Участник

Misax

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане!
    Просмотрел очень много информации о пиролизных котлах но в основном у них водяное охлаждение а с воздушным встречал только редкие замечания инфы никакой для теплицы лучше воздушное так-как меньше выпадает конденсата полезней для растений кто что может подсказать?

7. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    и при чем ту тип котла ?... конденсат на стенах теплички возникает по другим причинам, а именно смотрите такое понятие как "точка росы" Рассчитать для каждой теплички не сложно. Все зависит от температуры внутри теплички, влажности воздуха в ней, теплопроводности укрывного материала, и температуры "за бором" вот калькулятор http://теплорасчет.рф

8. ткач андрей
    Благодарности:
    60

ткач андрей

Живу здесь

ткач андрей

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот бы не подумал что в Гондурасе бывают такие заснеженные и холодные зимы (шутка). Восхищён проделанным вами путём в области отопления теплиц, а также терпением и тактом по отношению к высказываниям некоторых супер специалистов в области котлостроения. В принципе всё ясно и во всё верится. Один момент остается неясным. Каков же всё-таки расход дров? Вопрос поверьте без двойного дна. Могу объяснить. В начале сезона я сделал одному цветоводу котел в теплицу 24 на 6 метров, и отопление из труб и радиаторов. Он в общем доволен всем кроме расхода (мешок угля в сутки при забортной температуре -15). Он планирует сделать отопление ещё в одной теплице в этом году. Вот я и думаю...
    P. s. :hello:

9. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    Просто не ту страну назвали в свое время Гондурасом и не тот народ Украинцами.
    Да были тут некоторые) все "нобеля" мне хотели дать)
    Каков же всё-таки расход дров? - это неправильный вопрос в корне... Объясняю ... если вытащить котел в чистое поле загрузить сухими дровами твердых пород, подпалить на полную мощность то все это будет гореть часов 9... при этом Вы получите тепла улетевшего в атмосферу около 300 кВт в закрытом утепленном помещении объемом порядка 300 кубов Вам одной закладки хватит на двое суток для поддержания определенной температуры, если помещение не очень утеплено то на сутки. если объем будет еще больше то еще на меньшое время .. Расчет мощности отопительного агрегата и тепло потерь отапливаемого помещения связан. Надеюсь понятно.)

10. ткач андрей
    Благодарности:
    60

ткач андрей

Живу здесь

ткач андрей

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вполне. Не стоит повторяться- я тему внимательно читал. Может не совсем корректно задал вопрос- извините. Я имел ввиду конкретно вашу теплицу и конкретно ваш котёл. А уж мощность котла и прочее посчитать думаю мозгов и инфы в нете хватит. Буду признателен если укажите породу древесины и время сушки.

11. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    ВСЕ зависит от температуры за бортом - сейчас у нас почти весна днем ясно солнечная погода котел на одной закладке работает 4-5 дней. ночью выходит с режима тления потому ка ночные температуры -5 -7... утром переходит в режим стоп и до вечера в нем стоит. Но когда было -20 то одной закладки дров (обьем камеры загрузки 0.3 куба) хватало на 24 часа. Порода древесины акация, дуб, вяз. Все заготавливалось весна лето.

12. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А никто не пробовал тепловым насосом воздух - воздух греть теплицу? Небольшой обьем 18 кв. м.,По крайней мере выгоднее чем ИК обогревателями в 2-3 раза.

13. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    И стоимость теплового насоса больше чем ИК обогревателями не в 2-3 раза. 18 квадратов можно обогреть даже "бубафоней"

14. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я вас не понял...Вы имели ввиду стоимость оборудования или расходы на отопление?
    Варианты печек не интересуют так как дрова у нас дорогие

и городить трубы над красивой тепличкой не хочу

15. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    Ну тогда копайте территорию вокруг красивой теплички. Зарывайте трубы в землю ниже глубины промерзания, как вариант отопление тепловыми насосами имеет право на жизнь, но растения в тепличке в случае пропадание электричества такого шанса выжить не имеют. :no:
    перепробовал для отопления теплички много способов от печек на отработке до инфракрасных газовых нагревателей. Если тепличка должна приносить доход то альтернативы дровам сейчас нет. Ну если тепличка для души то можно нагородить что угодно.