1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Отопление зимней теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Теплица, 29.09.10.

Метки:
  1. Cofessor
    Благодарности:
    8.398

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.398
    Наивняк. Там же нет пыльцы от помидор.

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.398

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.398
    Я тебе уже сколько раз говорил, что никакие твои советы не имеют ценности, потому что ты бесконечно далёк от проблематики теплиц из-за того, что у тебя её никогда не было.
    Но нет, ты снова и снова повторяешь одни и те же глупости. С твоей точки зрения, аккумулятор тепла в теплице - это хорошо, в то время как всё наоборот. В круглогодичной теплице он может и был бы терпим, но в сезонной, после того, как грунт остыл за зиму и его нужно разогреть, ТА - это самое большое препятствие. Он становится аккумулятором тепла только после того, как разогреется сам, поэтому, чем большую ёмкость имеет ТА, тем дольше задерживается начало сезона.
    Вообще не понимаю, как люди умудряются иметь завышенное мнение о себе, не понимая таких простейших вещей! Я сразу, как только пришёл на этот форум лет девять назад, открыл тему:
    Воздуховоды в теплице - аккумулятор тепла или холодильник?
    Т. е. для меня порочность идеи ТА была понятна изначально, а некоторые годами не могут врубиться, как ни объясняй.
    Пожалуй, напрасно я потратил несколько лет, пытаясь тебя вразумить, наверное правильнее просто игнорировать.

3. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.928

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.928
    Как я поступаю, когда получаю советы. Иду в Ютуб. Поиск "ракетная печь из бочки в теплице" не выдал ничего похожего. Я допускаю что оно будет замечательно работать, но быть первым никак не хочется. Мне на две недели отопление нужно, ради этого изучать теорию Фон Брауна никак не хочется. ...

4. Сергей247
    Благодарности:
    1.914

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.914
    А, Вы расчитываете в русскоязычном Ютрубе ответы найти? Вот это наивняк! Там про ракеты 98% конструктивносхожие металлические изделия и плодятся и плодятся погребая ракетную истину. Почитайте сайт Питера Берга, первые части которого я переводил пока было время лишнее. После третьей части переключаемся на голландскую или англицкую версии и читаем в гуглопереводе, будет понятнее. Четвертую часть переводил какой-то печник из Питера. Надо бы Бергу отписать, что сей субъект наделал, намешал пытаясь показать свою "оригинальность", смешав староруский, украинский, беларуский языки и печные термины ракет не касающиеся.

Последнее редактирование: 24.02.23
  5. Сергей247
    Благодарности:
    1.914

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.914
    А, ГТ воздух с неба берут? И фильтров от пыльцы не ставится? Просто не в теме видать что есть ГТ многими даже на этом форуме для вентиляции-отопления реализованными.

6. БабудайАга
    Благодарности:
    29.941

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.941
    Правильное решение, поддерживаю.

7. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.928

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.928
    Не хочу я погружаться в теории и проводить эксперименты. Мне вот нужна была посреди зимы печка в курятник и я за полдня сваял бубофоню. Пролистал пару страниц форумов, нашел готовое решение и сделал. Не нужен мне кпд 120%, достаточно прохладного вертикального дымохода .

8. Сергей247
    Благодарности:
    1.914

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.914
    Так, а никто и не заставляет. Колхоз дело добровольное. Те, кто уже давно делали Бубу ныне ракеты ваяют. Супервинтик вам в помощь. А, кому думать лень пусть игнорируют. "Баба с возу коню легче." (с) :)

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.398

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.398
    Во 2-м и 3-м случае у вас присутствует участок дымохода, расположенный ниже топочной дверцы и поддувала. Даже если вы будете топить каждый день, дымоход у вас металлический, поэтому тепло не сохраняет. При растопке куда легче идти дымовым газам - в дымоход или через дверцу и поддувало в обратную сторону? - Конечно в теплицу, к тому же, в ней теплее, чем на улице.
    Когда прогреется, то да, установится тяга и дымить может и не будет. Хайло печи обычно делают так, чтобы его верхняя часть была выше верхней части топочной дверцы.

Вот фрагмент текста из моей темы о печи под казан:
    Топочная дверь находится на уровне 7- 9 рядов кирпичей, а выход из топки - на уровне 10-й, 11-й рядов, то есть выше верха дверцы. Это сделано для того, чтобы печь не дымила при открытии дверцы.
    Так там у меня есть дымооборот для повышения теплоотдачи (кпд печи), т. е. дым после прохождения хайла опускается вниз. Однако есть ещё 2 задвижки - основная и летнего хода (она же для растопки). При открытии задвижки летнего хода дым может сразу после выхода из топливника идти вверх. Затем, после того как установится тяга, её можно закрыть - очень удобна для растопки.
    Впрочем, можете прочитать всё подробно, перейдя по ссылке.

Последнее редактирование: 24.02.23
  10. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.928

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.928
    Я и бубофоню делал не понимая принцип работы. Может и ракету бы сделал, если бы увидел то, что мне нужно. Но нету примеров.

11. Сергей247
    Благодарности:
    1.914

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.914
    Я ж написал куда обратиться за пониманием. Коллега Супервинтик с тремя темами Конструкции ракет. Было время и он в них не понимал. :)

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    КПД печи не так считается, печь на весы ставят, учитывается масса топлива сгорающая в топке.
    Для повышения КПД делают зону второго горения в топке, подавая в нее подогретый воздух, в хороших печах три воздушных потока в топке и КПД максимальный. По ссылке простая печь с одним воздушным потоком, примитив под казан, этой печи зимний ход и не нужен, она под навесом стоит, улицу греть? На фото видны нарушения, высота дымоходов не соответствует нормам и правилам. Зимний ход можно было не делать, он бесполезен в этой конструкции.

Нет смысла две отдельных печи иметь, когда можно купить современную из Европы и духовка чистая будет и КПД 86 процентов. Каждая Европейская печь имеет шильдик на котором указываются ее характеристики, мощность, КПД, тип топлива, экологические параметры.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.398

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.398
    А разве я кпд считал? Я просто сказал что дымооборот делается для повышения кпд печи. Любая печь в доме имеет дымооборот (и не один), иначе бы она просто переводила дрова, возникала бы супер-тяга, печь бы просто ревела от тяги и огонь был бы не только в топливнике, но и в самой трубе. Это классика.
    Зачем в кирпичной печи зона второго горения? В металлической - там понятно, она интенсивно отдаёт тепло и быстро остывает, топливо не выгорает полностью, надо предпринимать специальные меры для дожига.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Cofessor, нормальная печь имеет управление, хорошая печь герметичная печь, пламя регулируется воздухом подаваемым в топку

Фины делают такие печи из мыльного камня, а нам зачем? Чистый выхлоп, все сгорает в топке и не пачкает дымоход, КПД печи при этом повышается.

15. Supervintiks
    Благодарности:
    10.458

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.458
    :hello:бросайте спорить:)каждый отопитель хорош по своему, по не каждый пользователь топит по правилам и применяет сухое топливо, быстро нагреть помещение или не торопясь нагреть в массу, комбинируя разные способы сжигания (обычное, пелетное, ракетное, поролиз) выбираем свой тепловой сегмент:|: соединять способы в одном отопителе приветствуется, электричеством и газом тоже не возбраняется:aga:тут зависит от кармана