1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Отопление зимней теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Теплица, 29.09.10.

Метки:
  1. андрей евгеньев
    Благодарности:
    145

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Хорошая плёнка. Встречается в развитых странах. Таких как Украина. В бульбостане её нет.

Разбери. Наделай маленький тепличек под поликарбонат. И продай их дачникам. Может немного и заработаешь.

Последнее редактирование модератором: 20.10.15
  2. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    А можно ли для обогрева теплицы и не только..., использовать энергию солнечных батарей или ветряка? У нас во Владимирской области в Гусь-Хрустальном районе такие ветра сильные бывают. Может есть у кого-то опыт?

3. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    ветряк на 10 кВт 7066$+ автоматика мачта, Инвертор, Аккумуляторы (через 5 лет Аккумуляторы нужно заменить - 2200$) кабель итого 12136$ и 10 кВт при ветре 11 м\с или 2 кВт - 6 м/с
    при затратах в 12000$, мощности хватит для отопления 50 кв. м. если тепличка в 100 кв. м умножите все на два Что нужно выращивать, что бы окупить затраты на ветряк на 50 кв. м, хотя бы за 5 лет? это 2500$ тепличка в 50 кв. м должна приносить дохода В ГОД ! Я знаю только одну культуру :) но за нее посадят :)
    И выйти зимой на улицу в полный штиль и мороз и смотреть как все замерзает?!... Нужно еще дополнительная система отопления. А это еще затраты... Аналогичная ситуация с солнечными панелями.
    Поставьте буржуйку и мечтайте дальше про ветряки.

4. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @DVAL,
    Убедительно, спасибо.
    Как же всё-таки отапливаются профессиональные огромные теплицы?
    Буржуйка, на мой взгляд, тоже не выход, постоянно бегать подтапливать мало радости.
    Может газовый котёл? У меня магистральный газ. Газовики разве разрешат?, тем более, что здесь прозвучало, что плёночная теплица лучше, чем из поликарбоната.

5. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    Я для себя вопрос с отоплением давно решил, отапливаю всю зиму дровами. к котлу подхожу раз в сутки
    Если интересно как, смотрите а начале этой ветки. https://www.forumhouse.ru/posts/5373053

6. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    может 30-50 миллиметров? Пол метра прослойка, это слишком.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.633

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.633
    Я практически закончил монтаж отопления в теплице (размер теплицы 6х4 метра). Отопление котлом Бубафоня, от него последовательно электрокотел из двух нагревательных элементов по 2 квт с автоматикой от накопительного водонагревателя типа "Аристон", это на случай, если загрузки котла не хватит до утра, тогда при снижении температуры на прямой, допустим ниже 30*, включаются нагреватели электрокотла и поддерживают такую температуру до вашего прихода (у меня точно так сделано в дачном доме, работает без проблем). От котла идет труба 80 мм диаметром по периметру теплицы, в гряды через регулировочные вентили идет труба 60 мм на глубине 30 см. Весной буду запускать систему, система открытая с насосом. Теплица сделана с высокими грядами, вот ее фото в момент строительства, это весна 2009 года. Котел поставил внутри справа впереди, там сверху стоит бочка с водой для полива, это северная сторона и там практически ничего путем не росло, так что полтора метра гряды пришлось убрать под установку котла. Отопление мне нужно в основном для более быстрого прогрева почвы весной и на случай возвратных заморозков и осенью, чтобы немного продлить сезон.

Вложения:

• IMG_1157 (форум).JPG
    Последнее редактирование: 11.11.13
  8. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @DVAL,
    Очень впечатлило видео, спасибо. Снег с крыши сам сползает от нагрева или вы счищаете и как плёнка выдерживает нагрузку снеговую? Пол в теплице у вас земляной? Если да, то меня удивляет, что сорняки не лезут при такой высокой температуре. А как вы решаете вопрос с проветриванием? На каком расстоянии от плёнки у вас расположен котёл? Отопительных труб я не увидела, значит температура сама равномерно распределяется по всей теплице? Освещения достаточно или вы подсвечиваете? А воду вы завели прямо в теплицу или вручную носите? Извините за такое количество вопросов. Очень хочется всё грамотно сделать, чтобы потом не сожалеть о замёрзших растениях. Заранее благодарна за ответы.

Поэтому такие высокие грядки сделали?
    У меня весь огород из высоких грядок, мне так удобней работать (из-за проблем с позвоночником).

@DVAL,
    Теплица у вас на фундаменте?

Последнее редактирование модератором: 20.10.15
  9. viktor50
    Благодарности:
    36.633

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.633
    Теплица делалась фундамент осенью 2008, а остальное весной 2009 года, тогда о отоплении я и не мечтал, а гряды высокие я впервые сделал брату в теплице 6х9 метров лет 18 назад, я ему тогда сделал отопление только по периметру, и то он весной 2-3 дня протопит котел и рассаду уже можно высаживать, а если бы не высокие гряды, то топить бы пришлось не одну неделю, чтобы прогреть всю землю на глубину хотя бы см 20, иначе рассада застопорит в росте очень надолго. Во первых весной быстрее прогревается земля в грядках, во вторых не нужно над грядками стоять в позе буквы "ЗЮ". Я этой осенью выбирал землю из гряд, чтобы вкопать трубы отопления и был удивлен тому, что даже корни огурцов доходят в глубь больше, чем на 40 см, хотя основная масса корней у них у самой поверхности, а если у вас гряды на уровне почвы, то на такую глубину корневая система вряд ли заберется, а раз растение так глубоко пускает корни, значит ему и там нормальные условия для роста корней, а лишними корни не бывают.

10. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    а че мне экономить) высота теплички 4.50 высота второй пленки 2.5 м вот такая прослойка

11. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    Снег сам сползает для того и делал такие крутые скаты набирается 2-3 см и "лавиной" вниз). сорняки не растут им негде взяться. семена сорняков падают с сорняков, а там их нет). Проветривание - форточки да и котел сам много воздуха в дымоход уносит. Котел стоит 25 см от пленки. Температура сама равномерно распределяется по всей теплице. но все ровно сверху тепло на грунте на 4-5 градусов холодней, как при любом другом отоплении, мне это подходит, в грунте растения которым не нужно тепло в этот период. Освещения достаточно, но рассаду обязательно подсвечиваю. Вода заведена. Летом капельный полив - зимой с бочки лейкой)

12. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    PC252858.JPG PC252856.JPG @DVAL,как вы думаете можна из этой буржйки 1.2м высота ф 0.5м выжать пиролиз. хотел переделать в бубафоню но маловата будет. Вварил трубу подачи воздуха в низ типа слобожанка так никому несоветую, получилось газогенератор выбрасывающий газ в атмосферу. Тепла кот наплакал а дымина почище паровоза. Или просто сдать в металолом и сделать большую бубафоню, в рассаднике стоит буба 250литров неплохо работает.

Вложения:

• PC252858.JPG
  13. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    [quote="Городовой33,.[/quote]
    Площадь Вашей бочки 2.27 снять воздухом можно 10 кВт. Водой 20-22 кВт.
    И что значит выжать пиролиз? на фотках что то очень похожее на котел на отработке.
    если сделать все вот так как на этом видео
    то, почему бы и нет. Сама труба даст 10 кВт + теплообменник который должен будет снять тепло после факела с "дымогазов", а это еще 10-12 кВт если воздух или 20 кВт теплообменник с водой. Жалко такую бочку в металлолом (

14. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    @DVAL, на отработке у меня сейчас нормальная закрытого типа с пиролизом а с этой буду прощаться. Сделаю большую бубу литров на 300, весной как аварийка от заморозков и главное ночью ненадо бегать 8-12 часов нормально горит. Да и дешевле значительно чем пиролизник

15. DVAL
    Благодарности:
    72

DVAL

Валерий

DVAL

Валерий

Благодарности:
    72
    @Городовой33, Буба всем хороша, вот только до загрузка после полного прогорания, иначе дыму в помещении будет не мало :). И что бы увеличить КПД, нужно горизонтальный участок дымохода по тепличке тянуть. А он так любит забиваться всякой гадостью... чистить нужно будет постоянно. Но если это аварийка, не постоянное отопление, то почему бы и нет.