1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Отопление зимней теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Теплица, 29.09.10.

Метки:
  1. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Solodeev, я нет. скорее всего и не услышу, потому как это довольно дорого (+ учитывая то, что на теплицу такой же площади как дом, надо энергии намного больше).

2. Руся1977
    Благодарности:
    52

Руся1977

Участник

Руся1977

Участник

Благодарности:
    52
    Подскажите пожалуйста, если крепить второй слой поликарбоната то с какой стороны теплицы с наружной или внутренней. Если с наружной то чем заделать зазор между краями листов?

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Руся1977, а из чего у вас каркас.
    вообще без разницы. главное что бы был зазор не менее 5 см. с этой точки зрения экономичней с внутренней. но мы же не знаем конструкцию вашей теплицы, может там фермы сильновыступающие, тогда проще снаружи.
    крепить внахлест на герметик, или есть специальный соединительный профиль из пластика для поликарбоната.(правда работа с последним силушки потребует, что бы втолкнуть его в паз).

лично у меня теплица для коммерческого выращивания рассады из пластика 4 мм, топлю с января, подшиваю изнутри самой тонкой пленкой.
    для себя решил - что поликарбонат дело не особо выгодное - да. каждый год или через год менять не надо как пленку, но он темнеет и дорог, а учитывая нынешний скачек цен стал еще дороже.
    сейчас строю еще теплицу - из стекла по тавру, может еще из пленки построю потом, т. к. вложение на поликарбонат большие, а срок службы не более 10 лет. выгодней стекло лет на 30-40 ставить, или дешевую пленку в 2 слоя для зимы.

4. Evgen5285
    Благодарности:
    0

Evgen5285

Новичок

Evgen5285

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем! по поводу теплиц на зиму около 1000 кв м под выращивание огурца ни где не могу найти затраты на электроэнергию для котлов на твердом топливе (уголь) сколько кВт жрать будет? отапливание планируется с ноября по март. И еще в среднем сколько примерно кг с кв м? рентабельность? спасибо!

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Зачем обязательно заниматся садомазохизмом. Есть разьемный соединительный профиль. База и крышка, на защелке. (уж где-где, а в Питере, я думаю, не проблема)

6. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    то есть на дымосос, циркуляционный насос электричество будем жечь.
    1000кв. метров - котел потребуется около 330 кВт. а электроэнергии нужно - около 10-12 кВт/ч.
    наверно досвечивать еще будете, это еще около 100кВт/ч электричества (если 100 Вт/м2).
    при нормальной технологии (не как дачники выращивать, а профессионально) - около 25-30 кг/м2 и до 50
    считайте. смотря какая теплица, и тд и тп. куда продавать будете.
    попробуйте лучше цветы на срезку. будет прибыльнее.

наверно. приму к сведению. я чего то таких не встречал. спасибо

7. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Не удержусь опишу личный опыт. Якутия, анабарское плато, река биллях (100 км от моря лаптевых)
    из зелени только зелёнка у фельдшера). работал там 6-7.промсезонов. про лето там говорят - в тот день когда оно было мы работали. От зуда в руках соорудил обычную грядку 1,5 на 3м накрытую пленкой посеял зелень (петрушка укроп лучек) внутрь 2 лампочки по 75вт .колосилось до конца октября работяги и ИТР добрым словом вспоминали .

8. Antonello12
    Благодарности:
    11

Antonello12

Живу здесь

Antonello12

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Существуют инфракрасные рулонные обоореватели, для теплого пола, может они имеют право на существование под грядками?

9. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Antonello12, а чем вам удобнее топить? (электричество, газ, твердое топливо) и когда будете эксплуатировать теплицу?
    исходя из примерной мощности 1м2 мата - около 60-100Вт - для зимней эксплуатации этого будет маловато). для весны когда на улице низкая плюсовая температура может и хватит.
    можно проложить трубу 40мм ПНД на глубине 35-40см с шагом около 60-100см и пустить в нее воду 40-50грудцсов. - будет дешевле. но боковой контур тоже был бы не лишним.
    и вы спрашиваете из праздного любопытства или реально что то собираетесь растить?

10. Antonello12
    Благодарности:
    11

Antonello12

Живу здесь

Antonello12

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Представте да..реально хочу растить зелень круглый год, а к 8 мрта пще и цветочки, хочу так чтобы работу свою не бросать, но я рабттаю не 8 часов в день, намного меньше, теплицу думаю 8 на 3 примерно

11. Antonello12
    Благодарности:
    11

Antonello12

Живу здесь

Antonello12

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня газа нет, думаю эл. в приоритете

12. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Antonello12, бог Вам в помощь.
    ну смотрите сами, но это будет очень дорого и будет съедать 50% прибыли. я бы строил дровяную котельную или хотя бы дровяной котел.
    это очень мало для нормального дохода (хотя бы 100 тысяч в год вы с нее не получите)
    лучше рассматривать площадь около 100м2.
    и что есть рынок сбыта? вряд ли удастся подзаработать на этом деле и при такой малой площади теплицы.
    вот эта идея мне кажется лучше. хотя тут нужно хорошо представлять себе процесс выгонки - он капризный. можно легко пролететь.
    может вам стоит при такой маленькой площади теплицы рассмотреть вариант выращивания цветов, в смысле посадочного материала - например, сортовых коллекционных гибискусов, орхидей, цитрусов и др. сделали бы себе сайт - и продавали желающим.

или сделать как рассадник - то есть как звено в технологической цепи, что было бы в данном случае более выгодно, но ни как конечный источник дохода - например в феврале-марте сеете на рассаду томат, потом высаживаете его в о/г (на вашей площади можно вырастить около 3000 кустов - это выйдет около 5 соток),
    потом занимаете теплицу другой рассадой - например дыня (имеет хороший спрос - особенно вы можете вырастить хорошие вкусные сорта, которые не купишь на рынке), потом ее опять в о/г, с июне занимаете теплицу под черенки клематиса, сирени и прочих - осенью реализуете, и зимой, если уж так хотите - под зелень. или зимой часть отвести под маточники хризантем - для ранне-весенних черенков. (но это мое предложение, и очень важно, что бы у вас был опыт и знания или желание их получать).:hello:

13. Antonello12
    Благодарности:
    11

Antonello12

Живу здесь

Antonello12

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да это возможно так...но...я ведь работаю и все это для доп. зароботка, а то что вы перечислили, это надо только читать года 2 изучать, я нехочу сказать что тюльпаны это так,.,.,фигня, но это уже профиль, и я уже его начинаю немного понимать, остается все просчитать и выполнить по технологии, старатся неотклонять ее ...а про температуру в теплице..., я ведь в Краснодаре живу, у нас в этом году февраль, да и январь теплые были 10градусов средняя температура, правда год на год неприходится.,

14. Роман Пенкин
    Благодарности:
    178

Роман Пенкин

Живу здесь

Роман Пенкин

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Antonello12, поставь дровяной котел с верхним горением, будешь топить 1 раз в сутки, если есть рядом пилорама, заготавливай горбыль, отопление почти бесплатно будет

15. Игорь821
    Благодарности:
    0

Игорь821

Участник

Игорь821

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Хочу поделится своей идеей на счет круглогодичной теплицы. Собирал инфу не один год. что то видел что то прочитал что то посоветовали бывалые. Начал строить себе гараж на своем участке размером 440 см на 1200 см и возникла идея у супруги за место крыши поставить круглогодичную теплицу из поликарбоната. Возможность такая имеется. гараж строил с запасом прочности. Поликарбонат буду использовать 4 мм изнутри на зиму дополнительно обтяну всю теплицу пленкой. Зазор между поликарбонатом и пленкой 10 см (такая конструкция у соседа только по деревянному каркасу. Зимой зарекомендовала себя на отлично. У себя буду варить мет. фермы).На счет отопления буду ставить два котла с водяным контуром. Один на дровах (живу в деревне. дров куча) второй на отработанном масле (работаю водителем. отработки на каждой стоянке. СТО. рем. базах немерено.).Таким образом и гараж будет теплый и теплица в норме. Что думаете по этому поводу!